吸甲醛的危害 吸甲醛对孕妇的危害有多大

2018-06-27 - 吸甲醛

甲醛是一种有毒的化学物质,这一点很多人都知道。现在的家庭装修的时候经常会有甲醛出现。很多人都知道刚刚装修过的房子会有一种刺鼻的味道,这种味道就主要是甲醛。其实孕妇吸入甲醛危害性是非常大的,那么吸甲醛对孕妇的危害有多大呢?

吸甲醛的危害

一、孕妇吸入甲醛对胎儿有什么影响

1、甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的超敏反应原,也是潜在的强致突变物之一。孕妇长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变。

吸甲醛的危害

2、当室内空气中的甲醛浓度高于每立方米在0.24至0.55毫克时,甲醛还会影响到孕妇的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,易导致出现头疼、乏力、疲倦、烦躁、易激动、失眠等症状。

3、长期待在含有甲醛的室内,容易加剧妊娠综合症,恶心呕吐等症状会变得更严重。同时还会导致新生儿染色体异常,最终造成胎儿发育畸形、流产、胎儿脑部发育受损,先天性心脏病等先天缺陷。

吸甲醛的危害

4、甲醛对孕妇的影响最重要的是孕妇长期吸入甲醛可引起妊娠期中毒、贫血和先兆流产的发病率增加,还有新生儿体重偏低、畸形甚至死亡,所以孕妇应尽量减少接触甲醛,尤其是妊娠前三个月更应该注意。

吸甲醛的危害

二、去甲醛最好的方法

一般来说,室内环境污染在轻度和中度污染。新房装修过后,常用的去甲醛的方法有活性炭吸附法、通风法、植物除味法等。

1、轻微污染(超标1倍内;无重点污染源, 物理方法治理):延长晾放空置时间,加强通风,经常用盐水擦拭污染源,种植吸收甲醛的绿色植物,如:吊兰、绿萝、芦荟、常春藤、虎尾兰等,放置具有物理吸附能清除甲醛的活性炭等物质。

吸甲醛的危害

2、中等污染(超标2-3倍;有重点污染源,物理加化学方法治理):在采取以上措施同时,使用可靠的甲醛清除剂和除味剂对污染释放源进行处理,然后放置能清除甲醛的专业活性炭,对室内空间长效净化,防止治理效果反弹,对甲醛等有害气体进行长期分解。除味活性炭 养植物 通风可除污染。

3、严重污染(超标3倍以上;有多个重点污染源,室内综合治理):建议选择有专业资质的治理机构实施综合全面的治理解决方案。如果污染程度很严重那么新屋除味、酒店除味就要找专业的治理公司来帮忙了。

提示:

1、建议先检测再治理,准确了解室内污染程度,对症施治更科学。

2、新装修的房子应该保持通风透气,避免长时间处于密闭空间内。

3、甲醛自然释放时间3至15年,室内、家具内、柜内、抽屉内长期放置活性炭是比较廉价和实用的方法吸附甲醛的方法。

本文详细介绍了孕妇吸入甲醛的危害性,也介绍了孕妇因该如何去除甲醛。如果你是一位正在孕育一个小生命的孕妇,你最好是原理甲醛污染严重的区域,不然的话不仅仅会对你的身体造成很大的危害,而且还会直接影响到孕妇腹中胎儿的健康哦。

相关阅读
吸甲醛的方法吸甲醛的方法 新房吸甲醛的方法

A:这个一点是非常重要的,就是一定要起码最少三个月的,因为我们知道甲醛的挥发性是非常快,但是不是马上可以全部都挥发完毕的;1、菊花特性:多年生宿根草本花卉,我国传统品种。茎直立或半蔓性,茎上有柔毛,多分枝。单叶互生,叶缘有锯齿,花为头状花序,着生茎顶,花形丰富,花色多样。功效:菊花能分解两种有害物质。

吸甲醛的东西吸甲醛的东西 去味吸甲醛的东西有哪些

甲醛对身体的危害是众所周知的,现在环境污染非常严重,为了给室内营造良好的居室环境,去除甲醛是最关键的一点,但是很多人还不是很了解如何去除室内甲醛等有害气体。不管在什么样的地方,味道很重的情况下打开门窗通风是最有效的,其次是给室内增添一些净味实物。比如竹炭包、活性炭、光触媒、甲醛清除剂、植物、柚子皮、茶叶梗、放一盆水加几滴醋。

吸甲醛的花吸甲醛的花 养盆吸甲醛的花 叶子都灰扑扑 你还指望能净化空气?

养盆吸甲醛的花,叶子都灰扑扑,你还指望能净化空气?2017112921:46室内养一些绿植,可以帮助家里净化空气,可是如果植物叶子落满灰尘,那它的净化功能可就大打折扣了,今天花花就教大家,怎样把叶子擦的干干净净,叶片油亮!大叶片的植物怎么擦适用植物:绿萝、发财树、君子兰、虎皮兰、红掌等等清洗方法:1。

吸甲醛墙面漆优点吸甲醛墙面漆优点 多乐士的竹炭墙面漆能吸甲醛 是不是真的哦急!急!急!

真的会吸收甲醛啊,墙纸的原材料直接从大自然中取材。在一家宁波生产商的展台,可看到采用硅藻土与贝壳珍珠粉为原料制成的生态壁材。硅藻土是一种生物经亿万年的沉积岩,由古代硅藻的遗骸组成,因其分子具有特殊的多孔结构,具有强吸附性和离子交换等性能,能吸附分解甲醛,净化室内空气,产生负离子,降低噪音,且耐水洗。贝壳珍珠粉系列壁材的主要原料是珍珠粉与树脂。

吸甲醛的绿植吸甲醛的绿植 搬新家送绿植 吸甲醛效果好!

像我们刚装修好的新房子,或者才开业的店铺走进去就会有一种很刺鼻的味道,这些味道可都是有害气体,因为我们刚装修完,屋子里的墙纸和木地板里面含有大量的甲醛和二甲苯,所以会有一些难闻的味道。那么如何才能清除异味呢?当然是种植绿植啦,不仅能够帮我们把屋子里的气味吸收掉,还能装饰我们的家庭,这多好啊。要是开业的话送一些什么植物能有一个好的寓意呢?今天小编就给大家分享和介绍几种能够在乔迁新居。

推荐阅读
吸甲醛的东西吸甲醛的东西 去味吸甲醛的东西有哪些
吸甲醛的方法吸甲醛的方法 新房吸甲醛的方法
女人月经推迟一个月女人月经推迟一个月 月经推迟一个月没来
燕麦怎么吃有营养燕麦怎么吃有营养 水果燕麦怎么吃 搭配牛奶营养丰富
眼底出血手术眼底出血手术 眼底出血做手术效果怎样
心事作文600字初中【心事作文600字初中】描写心事初中作文600字4篇
室内除甲醛最有效方法室内除甲醛最有效方法 室内除甲醛最有效的三个方法!