老人皮下淤血 老年人静脉穿刺后皮下淤血原因护理论文

2018-06-13 - 皮下淤血

老年人静脉穿刺后皮下淤血的原因及护理【中图分类号】r656 【文献标识码】a 【文章编号】1672-3783 (2012)10-0188-01

随着中国逐渐成为老龄化社会国家,老年人患病率和老年病复发率逐年上升。1] 老年患者存在皮肤老化、血管脆弱、心理承受能力较差等特点,静脉穿刺后皮下淤血的发生率越来越高。2~4。静脉穿刺是临床护理操作中最常用的技术操作之一,常用于化验检查、诊断治疗,一般有静脉采血、静脉注药、静脉输液等方式。

老人皮下淤血

该项侵入性技术操作的要求很高,成功穿刺后的拔针却因诸多因素,造成穿刺部位的皮下淤血或血肿。为此,我们对2011年7月到9月共70例60岁以上老年人瘀血患者进行回顾性分析如下

老年患者静脉穿刺后皮下淤血的主要因素分析

老人皮下淤血

随着中国医疗制度改革的不断深化,老年患者的护理需求也日益提高,要求护理人员在操作上最大限度地减轻痛苦。然而,由于老年人的病理和生理特点,老年患者的静脉穿刺难度大、成功率低5。导致老年患者静脉穿刺后皮下淤血的因素主要包括以下的几方面:

老人皮下淤血

一、自身因素和疾病因素23例

老年人皮肤松弛、变薄,皮下脂肪减少、弹性减退,血管变脆变硬、管腔狭窄,血管因缺少组织支撑而活动度变大,静脉穿刺时比较困难,加上老年人患病后心理变化大,对静脉穿刺恐惧紧张,操作时配合不默契,,从而导致刺破血管。血液高凝状态时静脉穿刺

老人皮下淤血
相关阅读
抽血皮下淤血抽血皮下淤血 真空静脉抽血引起皮下淤血现象及预防措施

【关键词】真空静脉;抽血中国论文网6view5231798.htm【中图分类号】R55【文献编识码】A【文章编号】10047484(2013)03051901真空负压静脉采血标本是近几年来我院采用的一种新的方法,此方法既简单易行而且防止了交叉感染,但也容易造成大面积皮下淤血。淤血范围超过8cm这样给医患之间造成了很大的矛盾。

皮下淤血多久能散皮下淤血多久能散 术后大腿根穿刺处皮下淤血怎么办?

脑动脉瘤介入栓塞手术属于微创手术,外部肉眼可见的伤口只是位于腹股沟处的长度小于半公分的皮肤切口,内部伤口只是股动脉前壁上的一个穿刺点,术后穿刺部位可以通过压迫进行止血。一般来说,术后术者需要压迫股动脉穿刺点至少10分钟,直到无活动性出血为止。术后患者穿刺侧下肢需要制动1224小时。但是,如果术后患者下肢制动不良。

皮下淤血一点点皮下淤血一点点 静脉穿刺皮下淤血发生的原因

(1)慢性病患者:由于长期输液使血管壁增厚、管腔变小、变硬,又因皮肤皱褶多、血管脆性大、弹性差,容易滚动,穿刺时易破坏出现隆起。nbsp;nbsp;nbsp;(2)水肿的患者:由于水肿的患者血管受肿胀组织的挤压,且位置较深,很难看到或触摸到,穿刺难度大,易造成穿破血管壁引起淤血。nbsp;nbsp。

皮下淤血发黑皮下淤血发黑 纹唇时唇部发黑和皮下淤血是怎么回事?

唇部组织的表皮没有角质层,主要由基底细胞和棘细胞组成。大约每十个基底细胞中有一个黑色素细胞,纹唇时唇部发黑和皮下淤血主要有以下原因:原因一:纹绣师选择唇部色料颜色过暗。避免方法:唇部颜色偏暗的顾客需要先转色再用明快的颜色进行纹唇,如果在暗唇上再用玫瑰红或是酒红纹唇,那势必会造成唇部颜色发黑的。纹绣师不要太听从顾客意见。

皮下淤血处置皮下淤血处置 羊水穿刺后出现皮下淤血需要怎样处理

水穿刺后出现皮下淤血可以怎么处理?其实出现了淤血您自己不用紧身,一般情况下淤血都是自己能够被人体吸收,但是您也要排除对羊水穿刺后出现皮下淤血对您的宝宝有没有影响,如果没有影响,那么你就不用担心这个问题。如果有影响你就要注意了。但是基本上不会有太大的影响,那么接下来,我们一起来看看您说的这种情况怎么样把。

推荐阅读
皮下淤血多久能散皮下淤血多久能散 术后大腿根穿刺处皮下淤血怎么办?
抽血皮下淤血抽血皮下淤血 真空静脉抽血引起皮下淤血现象及预防措施
去甲醛公司靠谱吗去甲醛公司靠谱吗
头等舱沙发代言人头等舱沙发代言人 芝华仕头等舱沙发邀请刘德华代言
热恋期过后怎么办热恋期过后怎么办 热恋期过后怎么保持新鲜感
多囊性卵巢忌口多囊性卵巢忌口 多囊性卵巢综合症出现的诱因
新生儿护理试卷新生儿护理试卷 顺溪镇开展“新家庭计划”——新生儿护理知识讲座