意念控制原理 在脑中植入电极用意念控制机械手臂的工作原理是怎样的?

2018-06-07 - 意念控制

不过本人并不是做脑机接口项目,就自己所知说一下。 ________________________________________ 如果是实现目前已经能做到的东西,前面有人说过了,电极制作、位置选取、信号读取和解析去噪等都是技术难点。

_________________________________________- 如果是”意念控制机械肢体“,那么我觉得是这样: 首先看原理,实际上这类脑机接口技术并未真正破解人类的神经信号编码,大部分只是通过模式识别的方式来实现控制。

意念控制原理

大体上是 首先,要有一种采集人脑神经活动信号技术(目前最常用的是EEG) 要求被试训练某种思考模式,如想象“上”和“下”,重复若干次。

这时同时采集人脑活动数据。用计算机模式识别等算法,通过想象“上”和“下”时,被试脑活动信号的差别,建立一个算法模型。该算法可以对新的输入自行判断是“上”or“下”。 将上面的算法的计算结果做成输出,对应于机械臂的上和下的动作。

意念控制原理

注意,实际上“上"和"下"用于编码机械手”握紧“和”松开“也完全没有任何问题,只是会给被试控制机械臂带来不必要的不自然感。难点就是如果机械臂的动作模式非常复杂,那么需要训练的思维模式也会变得很多,分两类的算法比较好建立。

意念控制原理

但分256乃至更多类,彼此间还差异不大的活动模式,这个算法就很难找了。而人类的手臂可以实现的动作自由度远不止几百。 如例子中所述的”石头剪刀布“,只有三种模式,目前当然是可以做的。

真的要做到如同真实的手臂和手指一样,则目前就我所知还无法实现。 如果要跳出训练-建模-输出的模式而直接解析运动皮层的输出信号,就我所知目前还没有什么可行的办法。

意念控制原理
相关阅读
意念控制飞行器意念控制飞行器 人脑工程再次出现重大突破 意念控制飞行器望面世

全球人脑工程的研究再次出现重大突破。来自美国新闻网的消息,美国明尼苏达大学华裔教授贺斌日前成功研发出一架能够用意念控制的四轴飞行器。这意味着,人可以直接用思维和意念控制外接设备。这项技术在自动化设备和残障人服务领域打开巨大市场空间。这一研究成果已在最新一期的《神经工程学杂志》刊登。根据相关报道信息,美国明尼苏达大学的这项研究的原理是运用脑电图扫描仪记录下控制者的脑电波。

意念控制他人思想意念控制他人思想 用意念控制他人违法吗?谁知道是怎么回事?

1、以身作则,如果连自己都做不好,还怎么当班长?2、人缘好,我就是由于人缘不好,才改当副班长的。3、团结同学,我们班有一个班长就是由于不团结同学才不当班长的,他现在是体育委员。4、要有管理能力,首先要有大嗓门,我们班有位学习委员就是由于声音太轻才以3票之差当不了班长;其次要口齿清楚,让同学能听得懂你说的话。

意念控制身体意念控制身体 新型装置让瘫痪病患用意念控制仿生肢体

新华社伦敦2月8日电(记者张家伟)英国《自然生物技术》杂志8日发布的一项研究显示,一种仅有回形针大小的新型装置,通过手术植入瘫痪病人脑部后,有望帮助他们利用意念来控制仿生肢体,一定程度上恢复他们的活动能力。这个由澳大利亚墨尔本大学研究人员领衔开发的装置长3厘米、宽数毫米,目前仅在羊身上进行过植入试验。

意念控制物体意念控制物体 用意念控制物体真的存在吗?

现在,出行的工具可以说是五花八门,比如人人能骑的小黄车、方便快捷的电动车,只不过它们大多都要用双手来控制方向。为了彻底释放双手,英国一位24岁小伙,发明了一款黑科技十足的电动独轮车Cycoped,仅凭意念就能驾驶。这是怎么做到的呢?原来,Cycoped搭配了一个护目镜。它可以接收和监控大脑发出的电脉冲信号。

意念控制别人意念控制别人 王迅《极限挑战》成功挑战意念控制无人机

本期《极限挑战》中,王迅和极限男人帮们需要通过找寻关键信息和关键人物来得到最关键的游戏道具“龙之芯”,迅哥在寻找过程中突然爆发,展现除了强大的线索搜集能力,一下就获得了一个关键线索,并且成功找到关键人物“计算机视觉专家”黄锐老师。然而线索傍身的王迅一时间就被罗志祥设为目标,而正当罗志祥准备偷袭迅哥时。

推荐阅读
意念控制身体意念控制身体 新型装置让瘫痪病患用意念控制仿生肢体
意念控制他人思想意念控制他人思想 用意念控制他人违法吗?谁知道是怎么回事?
水上拓展项目有哪些水上拓展项目有哪些 公主岭水上拓展项目介绍厂家
白发变黑发最有效秘方白发变黑发最有效秘方 白发变黑发的秘方有那些管用的?短时间内可以见效 并
我发现我不敢谈恋爱了我发现我不敢谈恋爱了 我真的已经不敢谈恋爱了 真的不习惯一个人了 想...
酸中毒是什么引起的酸中毒是什么引起的 糖尿病酮症酸中毒是什么原因引起的?
青风藤别名青风藤别名功效与作用有哪些