怀孕36周羊水少怎么办

2018-02-24 - 怀孕36周

怀孕36周羊水少怎么办,对于这个问题,相关医生表示要及时找到自己的主治医师来询问具体的解决方案,越早越好。出此之外,还应该做好各种调理和相关的护理方式,才能让宝宝更好地成长。

羊水过少指的是妊娠晚期羊水量少于300ml。羊水过少会严重影响围产儿治疗效果(围产儿指孕产妇产前、产时和产后这一段时间的胎儿或新生儿,通常指妊娠第28周至产后7天。),发生率为0.4%~4%。羊水量如果少于50ml,围产儿病死率高达88%。

怀孕36周羊水少怎么办

羊水过少,也是胎儿异常或母亲潜存疾病的重要表现。即使当时胎儿没有异常的情形,等出生后,此类新生儿的周期性患病率和死亡率也比一般婴儿高。因此,当出现羊水过少现象时,应立即先找出病因。怀孕36周发现羊水少时,女性朋友要采取以下的措施:

怀孕36周羊水少怎么办

1. 终止妊娠。对于妊娠已足月、胎儿可宫外存活者,应及时终止妊娠。如出现合并胎盘功能不良、胎儿窘迫,或破膜时羊水少且胎粪严重污染者,估计短时间不能结束分娩的,应该采取剖宫产终止妊娠,以降低围产儿病死率。对胎儿贮备功能尚好,无明显宫内缺氧,人工破膜羊水清亮者,可以阴道试产。如果选择阴道试产,需密切观察产程进展,连续监测胎心变化。

怀孕36周羊水少怎么办

2. 增加羊水量期待治疗。对妊娠未足月,胎肺不成熟者,可行增加羊水量期待治疗,延长妊娠期。可采用羊膜腔灌注液体法,以降低胎心变异减速发生率、羊水粪染率及剖宫产率。与此同时,还应该选用宫缩抑制剂预防早产。

怀孕36周羊水少怎么办

3. 日常护理。羊水过少的准妈妈建议左侧卧床休息,以改善胎盘血液供应。同时羊水过少的准妈妈心理压力较大,医生有责任向孕妇及家属解释本病,提供情绪上的支持,帮助其积极参与治疗和自我保健护理。要告知准妈妈们保持心情愉快和配合治疗对胎儿发育的好处。家人也应该给予更多的心理安慰和关心,帮助消除准妈妈们的心理忧虑。

怀孕36周羊水少怎么办

羊水指数:是将子宫分成左上,右上,左下和右下四个象限,四个象限的最大羊水暗区垂直深度之和为AFL,若AFL大于24cm诊断为羊水过多,若AFL在18-24cm之间时为可疑羊水过多或羊水偏多。

羊水深度:b超检查表示最大羊水池的垂直深度,小于2cm表示羊水过少,大于8cm表示羊水过多。 它为医学专业名词,是判断羊水多少的一个重要指标。羊水多,则胎儿可以健康成长;羊水少,就可以在胎儿临产期造成胎粪淤积,甚至早产或窒息。B超检查表示最大羊水池的垂直深度,羊水深度3-8cm为正常羊水量。小于3cm提示羊水过少,大于8cm提示羊水过多。

羊水测量:羊水量的测量,是评估怀孕正常与否的重要指标。目前,医院大多是通过超音波来了解羊水量的状况,采取"羊水指数法"来确定羊水量是否正常。方法是:将子宫分为四个象限,分别量每个象限中羊水的最大深度,再相加求其总和。总和值在8~27厘米的范围之内属于正常状态,小于8为羊水过少,大于24则为羊水过多。

相关阅读
怀孕36周感冒了怎么办怀孕36周感冒了怎么办 怀孕36周 感冒了 怎么办?

孕期患普通感冒的人很多,对胎儿影响不大,但如果较长时间体温持续在39度左右,有出现畸胎的可能.孕期患流感不仅能使胎儿发生畸形,高热和病毒的毒性作用也能刺激子宫收缩,引起流产,早产.孕妇治疗感冒的原则是:控制感染,排除病毒,降体温.轻度感冒孕妇,可多喝开水,注意休息,保暖,口服感冒清热冲剂或板兰根冲剂等。

怀孕36周胎动减少正常吗怀孕36周胎动减少正常吗 要注意什么

孕晚期胎动一般正常时每小时胎动在3次以上,可以说还是比较多的。那么,怀孕36周胎动减少正常吗,要注意什么?36周的胎儿大约已有2800克重,身长约为4650厘米。这周胎儿的指甲可能会超过指尖,两个肾脏已发育完全,肝脏也已能处理一些代谢废物。每当胎动时,胎儿的四肢和头部可能会清楚地在你的腹部突现出来。

怀孕36周胎儿缺氧原因怀孕36周胎儿缺氧原因 孕妇怀孕36周遭遇烧伤意外为保胎儿滑进水塘自救

怀孕36周的孕妇意外被火烧伤,为保胎儿,她奔到鱼塘下水灭火;为让宝宝足月出生,她撑到怀孕37周,强忍着分娩时全身伤口的撕裂痛,咬牙顺产下一名5.2斤重的男宝。28日,正等待植皮手术的quot;烧伤妈妈quot;见到儿子,激动得直掉眼泪。怀孕36周被火烧伤为保胎儿滑进水塘quot;宝宝乖,妈妈在呢!quot;28日,24岁的产妇聂女士双手缠满白色绷带。

怀孕36周脚肿怀孕36周脚肿 怀孕36周 脚肿的非常厉害

您好,我是您的健康顾问,怀孕36周出现下肢浮肿、面部浮肿。在检查血压、尿检正常后,有可能属于生理性因素引起的,多和怀孕有关,怀孕后增大的子宫会压迫盆腔血管,导致下肢血液回流障碍,所以会导致浮肿,其次化验血常规看看有无贫血、血红蛋白低,血红蛋白低时也会引起浮肿,所以,建议多休息,休息时抬高双下肢.避免长时间下地活动。

怀孕36周症状怀孕36周症状 怀孕36周的症状有哪些变化?

随着宝宝的继续增长和他对你内脏的挤压,你可能不像前几周那么容易饿了,这个时候少食多餐会让你感觉好受些。如果你的宝宝已经向下进入骨盆,你可能会发现自己烧心的情况会有所好转,呼吸也会变得更容易了。如果这是你第一次生宝宝,这种下降也称入盆很可能在临产前就已经出现了。胎宝宝下降时,可能会增加对下腹部的压力,使你走起路来很不舒服。

推荐阅读
怀孕36周胎儿可以生吗怀孕36周胎儿可以生吗
怀孕36周感冒了怎么办怀孕36周感冒了怎么办 怀孕36周 感冒了 怎么办?
前打竿的使用方法前打竿的使用方法 前打竿钓鱼使用方法 请教前打竿的钓组用法
古树红茶介绍古树红茶介绍 古树红茶的特点介绍
婴儿便血便多婴儿便血便多 婴儿便血这是为什么
绒毛促性腺激素绒毛促性腺激素 人绒毛膜促性腺激素是什么?
千斤拔功效千斤拔功效不错 注意使用方法