广场舞扰民怎么看 广场舞扰民罚款500元 更多的应该是彼此的尊重

2018-01-24 - 广场舞扰民

据《新华社》报道:针对广场舞等噪音扰民等问题,近日经浙江省人大常委会审议批准的《绍兴市文明行为促进条例》对此做出明确的禁止性规定,并设定了相应的罚则。违反规定制造噪音干扰他人正常生产生活的,由公安机关对组织者给予警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。

广场舞扰民怎么看

说起广场舞,无论是在城市还是乡镇,无论是公园还是居民小区,每当夜晚,扎推的大妈们随着各种音乐,开始整齐划一地跳起来,动起来,个人身体得到锻炼,还学会了许多舞蹈,可谓是身体得到锻炼、身心得到放松,实现了两不误。

广场舞扰民怎么看

因为广场舞大妈们参与性强,成本低廉,一个播放音乐的音响就可以演练起来,从而成为深受"中国大妈"喜爱的健身活动。据了解,目前全国广场舞友超过1亿人次,主体人群是大多在30—65岁中老年妇女,还有一些男性也加入到广场舞的队伍中,为了是锻炼身体,消磨时间。

广场舞扰民怎么看

然而,因为广场舞声音大,扰民的话题一直在争论不休,舞者与居民之间的矛盾引发的冲突不断,最终演变成广场战斗。比如:跳舞大妈经常遭受的袭击包括鸣枪、放藏獒、泼粪、扔沙子、扔老鼠、水枪飙水、最终动粗,挂彩的,还有进公安的等等,人民内部矛盾有向敌我矛盾转化的危险。

广场舞扰民怎么看

如何解决广场舞扰民的问题?有许多城市相关部门采取了相应的措施。比如:警方调解、居委会做工作、公园管理者提醒等等,收到的效果甚微。在这种情况下,有不少城市采取了广场舞扰民利用罚款的方式来解决广场舞扰民的问题。

广场舞扰民怎么看

比如:对广场舞等噪音扰民等问题,《绍兴市文明行为促进条例》对此做出明确的禁止性规定,并设定了相应的罚则。违反规定制造噪音干扰他人正常生产生活的,由公安机关对组织者给予警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。制定出这样的规定,可谓是有法可依、管理有序了。

从大妈跳广场舞的角度上来说,他们跳舞的目的是为了锻炼身体,符合全面健身运动所倡导的要求。当然,大妈跳广场舞还是需要进行有效地引导,使舞蹈样式和曲目相对积极向上,音量适当地控制一下,更有益于公众的身心健康,也有利于周边的团结。退一万步说,不让大妈跳舞,对他们跳舞也进行限制,一群老太太到了晚上不出来溜达,总是待在家里看电视,他们还能够干什么?总不是一个办法。

违反规定制造噪音干扰他人正常生产生活的,广场舞扰民罚款500元关键看疗效。有些地方的广场舞的确扰民,这也是不争的事实,但是广场舞扰民罚款,肯定会引来许多大妈们的不满,如何确保条例的执行和落实,防止人民内部的矛盾激化,有关部门还有许多事情要做。

大妈跳广场舞肯定要跳,关键是在舞友们相互尊重,文明、和谐、理解相处的情况下,有关部门多沟通、多做工作,多协调、多宣传、广场舞扰民的问题必然会得到彻底地解决。周运华

相关阅读
广场舞扰民处理措施广场舞扰民处理措施 广场舞扰民怎么破? 管理界限模糊相关措施难落地

广场舞扰民究竟归谁管、又该怎么管?记者就此咨询了多个有关部门,但并没有一个统一的说法。律师则认为,根本解决之道投入太大,相比之下,制定公约或提高市民的公德意识,更具可操作性。管理界限模糊合肥市环保局有关工作人员告诉记者,环保部门对生活噪音的监控限于歌舞厅夜间声音过大、建筑工地夜间施工声音过大等情况,一般不直接处理广场舞噪音扰民的投诉。

丰润广场舞扰民丰润广场舞扰民 广场舞扰民罚款500元 这个可以有

据新华社报道,针对广场舞等噪音扰民等问题,近日经浙江省人大常委会审议批准的《绍兴市文明行为促进条例》对此做出明确的禁止性规定,并设定了相应的罚则。违反规定制造噪音干扰他人正常生产生活的,由公安机关对组织者给予警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。近些年来,广场舞饱受非议,首当其冲的就是噪音扰民问题。

广场舞扰民案例广场舞扰民案例 广场舞扰民解决个案分析

伴随着城市广场舞扰民问题的出现,不少城市已经开始采取相关措施,比较有代表性的是广州的《广州市公园条例》,长沙quot;广场舞自律协会quot;,另外还有一些广场舞新设备的投入和使用。单一的国家正式方式quot;法律quot;或者民间非正式方式quot;自律quot;都不能长远的解决城市广场舞quot;扰民quot;的难题。只有通过德治、法治、自治、技治相结合。

广场舞扰民解决方案广场舞扰民解决方案 广场舞扰民问题解决方案

2016年6月23日,国务院新闻办公室就《全民健身计划(20162020年)》情况举行发布会。会上国家体育总局局长刘鹏介绍有关情况,并就社会普遍关注的广场舞扰民的问题做了回应,刘局长表示:跳广场舞是好事,扰民问题会得到解决。据中国环保部日前发布的《中国环境噪音污染防治报告(2016)》显示,2015年中国大陆城市中夜间声音监测有14城镇超标。

广场舞扰民规定广场舞扰民规定 西安规定跳广场舞扰民不听劝可罚200元

南都讯据《华商报》报道在西安,备受关注的广场舞扰民问题有法可依了昨日开始实施的《西安市环境噪声污染防治条例》规定,跳广场舞、打陀螺、甩鞭子扰民拒不改正的,将对个人处罚200元。《条例》规定,在噪声敏感建筑物集中区域及附近街道、广场、公园,晚9时至次日早7时期间进行宣传庆典、文化娱乐、体育健身等活动不得使用音响、抽打陀螺、甩响鞭等产生噪音影响居民正常休息。

推荐阅读
风疹块饮食风疹块饮食 长风疹块怎么办 饮食上该注意什么
广场舞扰民可以报警吗广场舞扰民可以报警吗 秦皇岛向环境噪声污染宣战:广场舞扰民可报警
负重深蹲蹲多深负重深蹲蹲多深 根据我徒手深蹲的表现 该如何安排负重深蹲计划?
刀削面都有哪些浇头刀削面都有哪些浇头 哪教刀削面各种浇头
裙房的高度裙房的高度 谁知道高层建筑裙房高度为什么不能超过24米?
黄芪红枣茶月经能喝吗黄芪红枣茶月经能喝吗 经期可以喝生姜黄芪红枣茶吗
经常熬夜喝什么茶好经常熬夜喝什么茶好,还可以提神,...