百米接力夺冠 男子百米接力牙买加逆转美国夺冠 博尔特独揽3金

2018-01-24 - 百米接力

北京时间8月18日,第14届世界田径锦标赛在俄罗斯首都莫斯科,结束了最后一个比赛日的争夺。男子4×100米接力决赛,牙买加队在前三棒落后美国的不利情况下,最后一棒博尔特从接棒到跑进都发挥稳定,最终以37秒36的成绩收获金牌,也实现了他们在世锦赛上的男子接力3连冠。

百米接力夺冠

加特林领衔的美国队在最后一个交接棒上出现失误,最终以37秒66的成绩收获银牌,加拿大队则以37秒92的成绩排名第三。决赛一度跑出第三的英国队则因为犯规被取消成绩。而在此前进行的女子4×100米接力决赛中,弗雷泽领衔的牙买加队也是击败美国,轻松将金牌收入囊中。

百米接力夺冠

在此前稍早结束的男子4×100米接力预赛中,由于主力选手谢震业突遭伤病而缺席比赛,最终郭凡、梁嘉鸿、苏炳添、张培萌组成的中国队只跑出38秒95,遗憾地未能进入最终决赛。而实力强大的美国队、英国队和德国队,则分别以38秒06、38秒12和38秒13的成绩包揽预赛前三,牙买加、加拿大、日本、特立尼达和多巴哥、荷兰等队伍,最终也都如愿晋级了决赛。

百米接力夺冠

在8支队伍之间展开的决赛,被安排在了莫斯科当地时间18点40分压轴进行。美国和牙买加这两大夺标热门,被分在了相邻的第四和第五道,特立尼达和多巴哥队、荷兰队、德国队位于第一、第二和第三道,英国队、加拿大队、日本队则位于第六、第七和第八道。

百米接力夺冠

发令枪响,代表牙买加出战的前三棒卡特、贝利-科尔和阿什梅德正常发挥,仅仅落后美国队一点,便将交接棒传给了博尔特。反观美国队,在前三棒完美发挥的情况下,最后一棒加特林交接棒出现失误,将领先优势完全葬送。最后一棒博尔特对决加特林,答案也就非常明显了,牙买加队轻松地第一个冲过终点。

百米接力夺冠

最终,由卡特、贝利-科尔、阿什梅德、博尔特组成的牙买加队,以37秒36的成绩轻松获得金牌,也实现了他们在世锦赛上的男子接力3连冠。加特林领衔的美国队在最后一个交接棒上出现失误,最终以37秒66的成绩收获银牌,英国队则以37秒80的成绩排名第三。

而在此前进行的女子4×100米接力决赛中,美国队交接棒出现失误,弗雷泽领衔的牙买加队便毫不客气地笑纳大礼,以41秒29的成绩轻松将金牌收入囊中,此前名不见经传的法国队,则以42秒73的成绩收获了一枚银牌,世界纪录保持者美国队最终只能以42秒75的成绩获得第三。而由陶宇佳、利美娟、梁小静、韦永丽组成的中国队,则未能闯进最终的决赛。

相关阅读
百米接力加油稿百米接力加油稿 谢震业谈世锦赛百米接力:我们具备夺牌实力

新华社北京6月21日电(记者韦骅、吴俊宽)中国田径队伦敦世锦赛动员会21日在北京举行,会后中国队的两位短跑名将苏炳添与谢震业对将在8月初进行的世锦赛进行了展望。在2015年的北京田径世锦赛上,苏炳添闯入了100米的决赛,创造了历史。在这两年里,苏炳添的百米技术愈发成熟,即将兵发伦敦,苏炳添也希望能够有所突破。

博尔特百米接力博尔特百米接力 博尔特放弃接力世锦赛 中国百米接力希望来了?

四月下旬,在巴哈马拿骚进行的2017年接力世锦赛如今正在紧锣密鼓准备中,由于获得男女4乘100米和4乘400米前八的队伍,可以直通2017世锦赛,该赛事意义重大。但世界头号短跑名将博尔特,在他职业生涯的最后一年,却要无缘这项赛事。在上周末牙买加国内的一次田径会议上,博尔特谈到了这个接力世锦赛,他说:“教练就没和我谈过这比赛。

百米接力技巧百米接力技巧 新华社为男子百米接力队点赞:最好的中国榜样

新华社南京7月22日电又是男子4100米,又是中国队,世界田径赛场上22日再度刮起“中国旋风”!自从两年前在北京田径世锦赛上勇夺该项目银牌,中国男子4100米接力队就一再带给国人惊喜,这次,是一个国际田联钻石联赛冠军!22日联手为中国队拿到国际田联钻石联赛摩纳哥站男子4100米冠军的是吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌。

百米接力速写百米接力速写 张培萌退役 谁接棒男子百米接力

9月7日,张培萌在比赛后亲吻跑道。新华社记者许畅摄“虽然心里有千言万语,但是突然不知道说什么。我觉得应该先开两瓶啤酒。”全运会田径男子4100米接力决赛今晚在天津奥林匹克体育场进行,由吴智强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的京浙鄂粤联队以38秒16的成绩夺得冠军。在赛后的发布会上,张培萌说。由于已决定在全运会后退役。

四百米接力怎么分配四百米接力怎么分配 中国队被干扰仅获第四 男子百米接力决赛意外频生

北京时间13日凌晨,伦敦田径世锦赛结束了男子4100米决赛的争夺。中国队在比赛中受到英国队的干扰,最终只获得第四名。而备受瞩目的博尔特在最后一棒冲刺阶段出现伤情,表情痛苦地倒在赛道上,最终牙买加队没能完赛。“闪电”以一种悲壮的方式结束了自己的运动生涯,令人唏嘘。冠军出人意料地被英国队以37秒47的今年世界最好成绩获得。

推荐阅读
四百米接力怎么分配四百米接力怎么分配 中国队被干扰仅获第四 男子百米接力决赛意外频生
百米接力速写百米接力速写 张培萌退役 谁接棒男子百米接力
永远情话绵绵永远情话绵绵 情话绵绵的唯美句子
分手以后怎么挽回分手以后怎么挽回 分手以后该怎样挽回呢?
女生大腿两侧黑怎么办女生大腿两侧黑怎么办 女生大腿内侧发黑怎么办 大腿内侧发黑的原因
孕妇补充dha剂量孕妇补充dha剂量 孕妇补充dha的剂量应是多少
花胶的功效花胶的功效与食用方法