最简单玉米面饼子做法 怎样做玉米面饼子又香又好吃?

2019-09-04 - 玉米面

今天是八月十五中秋节,大清早睁开眼睛就在琢磨今天做点啥好吃的呢?突然想到黄灿灿的玉米面饼子,如今大米白面吃够了,反而想念起饼子来了,梅花来分享一下怎样做玉米面饼子又香又好吃。

最简单玉米面饼子做法

在我的童年,七十年代,让我很羡慕的生活就是谁家能天天吃上黄饼子,也许你不会相信,那时如果家里没劳力,挣工分不多,分得的粮食就少,想顿顿吃饼子也困难,我家就是这样。那时妈妈做的饼子可好吃了,我每次就是负责烧火,看妈妈先把玉米面放盆里,用开水烫1/3,然后放上点小苏打,再用冷水把面调得均匀了醒上一会,农村大铁锅里放一个大碗,弄上一碗咸菜,当然条件好的人家也会是一碗咸鱼,再洗上一层地瓜围着咸菜碗,这时我把锅也烧热了,妈妈挖一把醒好饼面子,在手里倒过来倒过去弄光滑了,一下子拍在锅边,贴一圈后,然后我急火烧开后一定要慢火烧,不然就糊了,这就是我小时候吃过最好吃的玉米饼子。

最简单玉米面饼子做法

如今我也常做玉米饼子,妈妈的手艺我是没学会,我是这样做:一斤玉米面,也用开水烫1/3,再放上半斤白面,打上三个鸡蛋,放上一包牛奶外加一把豆面,放上一点发酵粉,糖有时加有时不加,调匀醒开做成小椭圆形,放锅里蒸熟,也有时放电饼铛烙熟。再在平锅里煎点自己盐的巴鱼,吃起来虽没有妈妈那饼子味道香,但是口感也真不错呢。

最简单玉米面饼子做法

天天白面精粉吃着不一定是好事,按时换换味道吃点玉米饼子,对身体健康有益无害,我的方法简单易做,如果喜欢快动手做吧。

相关阅读
玉米面和玉米粉的区别玉米面和玉米粉的区别 玉米面和玉米淀粉的简单区别介绍

干燥的玉米可以演变成多种形式:玉米粒、玉米碎或是或磨成面粉的玉米面(cornmeal)。用机器磨成的黄色玉米面粉在超市就能买到,一般已经将玉米粒的外壳和胚芽都已经剔除掉。只要把这种面粉放置在密闭容器内,保持阴凉干燥就可以保存很久,但是味道平淡无奇,没有特别的香味。用石头磨制的玉米面中会含有一些玉米壳和胚芽。

纯玉米面窝窝头的做法纯玉米面窝窝头的做法 纯死面玉米面窝头怎么做?

窝窝头是玉米面做的,黄色的,在旧社会人们都吃玉米面窝窝头和红薯的窝窝头,传统的窝窝头吃起传来很生硬,干涩的口味,现在不常见。现在市面上有五谷稻香窝窝头,不仅仅只是玉米窝窝头,还有黑米窝窝头,高粱窝窝头,红薯窝窝头等等。现在都是采用五谷杂粮为基础食材,经特殊配方加工而成,如今的窝窝头已经失去了原有的味道。

玉米面包子玉米面包子 玉米面和玉米粉一样吗

社会再不断的发展,人们生活水平也在不断的被提高,如今,食物对于人们来说,以及不仅仅是解决温饱的一个东西,更多的是辅助我们健康成长的一样东西。那么玉米面以及玉米粉这些都是大家比较熟悉的了,今天就来说一说,玉米面跟玉米粉一不一样。粗粮是大家都越来越熟悉的一样食物,更是由于人们对于健康、养生等话题的关注,因此。

玉米面能做什么美食玉米面能做什么美食 可以用玉米面做出什么美食?

玉米面中丰富的膳食纤维,能促进肠蠕动,缩短食物通过消化道的时间,减少有毒物质的吸收和致癌物质对结肠的刺激,因而可减少结肠癌的发生。芹菜含有丰富的维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C和维生素P,钙,铁,磷等矿物质含量也多,此外还有蛋白质、甘露醇和食物纤维等成分。今天和大家分享一个芹菜和玉米面的吃法。

玉米面热量玉米面热量 玉米面的热量是多少

窝窝头以前是穷苦人家才吃的,有点财力的人都不屑吃这种食物,而现在窝窝头这种食物却成为了一种健康食物的代表,很多人抢着吃。制作窝窝头的原材料是玉米面,属于粗粮的一种,那么大家知道它的热量是多少吗?一起了解一下。玉米面的热量是多少每100克的玉米面的热量为341大卡,其所产生的热量需要我们打一个小时的篮球才能消耗掉。

推荐阅读
烤面筋可得劲了烤面筋可得劲了 面筋哥烤面筋之歌歌词 烤面筋是什么梗
纯玉米面窝窝头的做法纯玉米面窝窝头的做法 纯死面玉米面窝头怎么做?
女生经常喝茶女生经常喝茶 经常喝茶患糖尿病风险低
份子钱500寓意份子钱500寓意 国庆节份子钱伤不起:8.05%人随礼超过5000元 女性更“壕”
大饼脸侧面什么样子大饼脸侧面什么样子 怎样判断自己是不是大饼脸呢?
腌制食品致癌原因腌制食品致癌原因 三大致癌大诱因 过烫腌制食品是胃癌大敌
有感觉还是没感觉有感觉还是没感觉 是有感觉 还是没感觉? 有感觉 还是没感觉呢?(...