扫帚菜哺乳期能吃吗 哺乳期 扫帚菜能不能吃?

2018-12-18 - 扫帚菜

你好,我是一名具有国家高级营养师资格的医务工作人员,很荣幸回答您的问题。

扫帚菜在我国是一种非常常见的野菜,为一年生草本植物,有些地方也叫扫帚苗或是野菠菜。当我们在地里看到它真正的样子时,会觉得它很可爱——为绿色,蓬蓬松松的圆团状。

扫帚菜哺乳期能吃吗

因为它的生长环境没有那么严苛,对于碱性土质或是较高的温度都能适应,所以它在我国的分布范围非常广泛,原野山林,甚至荒地都能够生长。所以对于老一辈人而言,它可是饭桌上的“常客”。无论是凉拌吃,还是包饺子都是不错的选择。

扫帚菜哺乳期能吃吗

从功效上面来讲既有食用的价值,也有药用的价值。它性热苦寒,可用于清热通淋、利尿解毒。中医上常用它来治疗膀胱湿热,小便不利等症状。如果您对它还没有一个大概的了解我们可以再往下深入说:它很特别,也很好记——因为它的果实就是我们中药中最常见的一种外用洗剂之一的地肤子,常用于治疗皮肤瘙痒,风疹,湿疹等症。

扫帚菜哺乳期能吃吗

那么我们再来看您所问的问题本身:乳妇究竟能不能够吃扫帚菜呢?首先,哺乳期妇女是可以吃这种野菜的,但正如之前文章中所介绍的那样,扫帚菜的性情非常的寒凉,即便吃也不能过多的服用,否则会对身体产生一定的影响!

扫帚菜哺乳期能吃吗

如果您喜欢我的回答,欢迎关注头条号:【沐歌夜谈】。我会定期分享一些药品应用及营养养生知识,谢谢大家!

相关阅读
扫帚菜可以做馅吃吗扫帚菜可以做馅吃吗 秋天扫帚菜还能吃吗 专家:能吃但口感不佳

扫帚菜一年生草本,高50100厘米。根略呈纺锤形。茎直立,圆柱状,淡绿色或带紫红色,有多数条棱,稍有短柔毛或下部几无毛;分枝稀疏,斜上。叶为平面叶,披针形或条状披针形,长25厘米,宽39毫米,无毛或稍有毛,先端短渐尖,基部渐狭入短柄,通常有3条明显的主脉,边缘有疏生的锈色绢状缘毛;茎上部叶较小。

扫帚菜孕妇能吃吗扫帚菜孕妇能吃吗 孕妇可以吃扫帚菜吗 扫帚菜的功效

nbsp;扫帚菜是一种广泛生长于湖北境内的野生菜品,有许多人都喜欢食用它,这种菜品的营养丰富,味道诱人,让有些准妈妈也想食用这种菜品,但是有担心扫帚菜对胎儿不利,那么孕妇可以扫帚菜吗?扫帚菜的功效又有哪些呢?孕妇是可以吃扫帚菜的,因为这种菜品中有大量的植物蛋白和多种微量元素,孕妇食用以后对母体和胎儿都特别有利。

扫帚菜能吃吗扫帚菜能吃吗

扫帚菜是我们国家众多野菜里的一种我们如果去农村农庄这些地方的话,常常能在田野上、道路两旁之类的地方见到它的身影,扫帚菜的口感是比较嫩比较脆的,今天要来和大家探讨的问题就是这个扫帚菜到底能不能吃,孕妇这个群体能不能吃扫帚菜。当大家听到扫帚菜这个名字的时候,大部分都会觉得很陌生,不知道这个扫帚菜是指什么菜。

扫帚菜治真菌吗扫帚菜治真菌吗 扫帚菜吃多了有毒吗 专家:无毒性

扫帚菜,又名地肤,别名扫帚苗、铁扫帚、野菠菜,藜科一年生草本植物。株高50100厘米,茎直立,多分枝,整个植株外形卵球形。叶披针形,长25厘米,宽37毫米;具3条主脉,茎部叶小,具1脉。花常13个簇生于叶腋,构成穗状圆锥花序。花被近球形,淡绿色,裂片三角形。胞果扁球形,果皮膜质,与种子离生。种子黑色。

扫帚菜怎么种扫帚菜怎么种 农村扫地用的扫帚能吃?因为俗称扫帚菜啊

有人曾提出过这样的问题:世界上什么东西最好吃?之后诸如“天上龙肉,地上驴肉”等五花八门的回答成千上万,但却无一准确。最后还是提问者说出来的答案最让人服气:“饥”最好吃。想想也是,世界上的食物数不胜数,让你记住的有几个?想来想去让你一辈子记得它“好吃”的就是在你饥饿时吃到的东西,就像朱元璋当皇上之后依然想着的当年那个乞丐在他将要饿晕时给他喝的“珍珠翡翠白玉汤”。

推荐阅读
扫帚菜可以做馅吃吗扫帚菜可以做馅吃吗 秋天扫帚菜还能吃吗 专家:能吃但口感不佳
扫帚菜怎么种扫帚菜怎么种 农村扫地用的扫帚能吃?因为俗称扫帚菜啊
经血有血块是怎么回事经血有血块是怎么回事 月经经血中有血块是怎么回事
女人一生必看的三本书女人一生必看的三本书 一个女人一生必读的十本书
睡觉流口水是病吗睡觉流口水是病吗 睡觉流口水可能是什么病
下腹坠胀腰疼怎么回事下腹坠胀腰疼怎么回事 女性下腹坠胀腰痛怎么回事
可见光疗法可见光疗法 第三节 可见光疗法