膝盖韧带断裂能走路吗 为何膝盖韧带断裂一个月还能走路?

2018-07-31 - 膝盖韧带

50岁的张女士在国外滑雪时摔倒没有及时就医,一个月后回国疼痛突然加重,经诊断,她的右侧膝关节前交叉韧带断裂。昨天,医生在关节镜下为她进行了韧带重建术。

张女士是公司老总,喜欢滑雪。一个月前,张女士和朋友一起去阿尔卑斯山滑雪时,突然听到膝盖“咔”的一响,摔倒在雪地上。

膝盖韧带断裂能走路吗

张女士第一反应是担心骨折,摇动了下伤腿后感觉还能动,于是爬起来忍痛滑到终点。在确认还能走路的情况下,张女士继续旅游,其间还去做了桑拿,练了瑜伽。

一个月后,已经回国的张女士突然感到右膝剧烈疼痛,行走困难,她这才想到去医院看看。医院医生发现她右膝肿胀厉害,经核磁共振检查,诊断她膝盖前交叉韧带断裂。

膝盖关节有两根交叉韧带,又称十字韧带,断裂后张女士为何还能忍痛行走?武警湖北总队医院骨一科副主任杨万波介绍,这种情况在热爱运动的人群中不少见,是人体肌肉代偿现象,韧带、半月板虽然受损,但关节外肌肉力量足够维持关节完成运动。因此,很多运动健将关节受损初期,由于关节周边肌肉有力,反而疼痛感觉不如普通人明显,极易认为是普通的软组织损伤。

医生提醒,在运动过程中膝关节受伤,尤其是能听见关节内有响声,一定要及时就医。

相关阅读
膝盖韧带断裂多久能好膝盖韧带断裂多久能好

人体在负重活动或体位变换时,肌肉、韧带、筋膜、滑膜等受到牵扯,当关节扭转或肌肉骤然收缩时,可使少数纤维被拉断、小关节微动错缝,形成拉伤。腰部是人体活动的枢纽,脊柱两旁的肌肉是腰部活动的动力结构和保持脊柱稳定的主要因素。因此,体育运动和日常劳动与生活中,腰部遭受外伤的机会较多。伤病后期肿胀消除、疼痛减轻后即可进行功能锻炼。

膝盖韧带撕裂能自愈吗膝盖韧带撕裂能自愈吗 锻炼可以使膝盖韧带松驰慢慢恢复吗?

谢邀问题有点矛盾,医生说只能手术或吃药,这就很可笑了!如果是十字韧带,副韧带撕裂,吃药可以恢复吗?手术修复可以,但怎么可能和吃药的效果一样哪?但题主说的是韧带松弛,没有说撕裂或韧带全断,轻度撕裂可以自愈,全断可以手术再植,好像都跟吃药能好没有一点关系。我理解应该是柔韧性过好,拉伸过度,造成的膝关节稳定性变差。

膝盖韧带断裂膝盖韧带断裂 你好 膝盖韧带断裂怎样锻炼

症状起因:A.内部原因1.身体条件(1)年龄:青少年期骨骼发育尚未成熟,因此对外力的抵抗防御能力较弱。发育中的骨和软骨与成人相比也显得软弱。骨的长径生长与骨周围肌腱发育相比,前者显得较慢,所以在骨的突起部、肌肉肌腱附着部都容易发生损伤。关节由骨和周围的关节囊、韧带所组成。在韧带受暴力损伤时,骨和软骨往往先出现损伤。

膝盖韧带损伤多久能好膝盖韧带损伤多久能好 膝盖韧带拉伤 多久能好 能进行运动吗

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;指导意见:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;膝关节侧副韧带损伤治疗前的注意事项nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1.新鲜侧副韧带损伤nbsp;nbsp。

膝盖韧带撕裂膝盖韧带撕裂怎么治疗和恢复?

病情分析:损伤性滑膜炎,多因急性创伤和慢性损伤所致。当膝关节长时间单一动作超量运动之后,滑膜组织充血水肿,急性外伤包括有:膝关节扭伤、半月板损伤(半月板边缘损伤(12度)者可治愈、破裂不能愈合只能手术)、侧副韧带或交叉韧带损伤,关节内积液或有时积血,表现为急性膝关节外伤性滑膜炎。有时也可因单纯膝关节滑膜损伤所致。

推荐阅读
膝盖韧带撕裂能自愈吗膝盖韧带撕裂能自愈吗 锻炼可以使膝盖韧带松驰慢慢恢复吗?
膝盖韧带断裂多久能好膝盖韧带断裂多久能好
女人一生月经期多少年女人一生月经期多少年 女人一生中月经能有多少年?
肠绞痛是怎么引起的肠绞痛是怎么引起的 阵发性肠绞痛怎么引起的
合肥结婚喜糖合肥结婚喜糖 最新结婚喜糖的选购方法
亮甲对灰指甲有效果吗亮甲对灰指甲有效果吗 患有灰指甲。用亮甲半个月了。亮甲效果好吗
地贫筛查四项地贫筛查四项 虚惊一场(关于地贫筛查)