4个月宝宝辅食添加表 4个月宝宝辅食添加时间表

2018-07-23 - 4个月宝宝

症状起因:引起消化不良的原因很多,包括胃和十二指肠部位的慢性炎症,使食管、胃、十二指肠的正常蠕动功能失调。患者的精神不愉快、长期闷闷不乐或突然受到猛烈的刺激等均可引起。胃轻瘫则是由糖尿病、原发性神经性厌食和胃切除术所致。

4个月宝宝辅食添加表

老年人的消化功能减退,易受情绪影响,有时食物稍粗糙或生冷及食物过多过油腻时也可诱发。值得强调的是,一般在家中自我治疗的轻型消化不良,大都由于情绪不好、工作过于紧张、天寒受凉或多食不易消化食物所引起,仅有轻微的上腹不适、饱胀、烧心等症状。

消化不良可由特发性、先天性、炎症性、传染性或胰腺疾病所致,也可继发于多种全身性疾病。如乳糜泻为麸质敏感性肠病,是原发性肠道吸收不良综合征。因小肠粘膜缺乏某种肽酶,不能把麸质代谢产物α麸蛋白彻底分解,而麸蛋白对小肠粘膜有强烈损害作用。

进食的麸质在肠粘膜局部刺激lgA抗体产生,而且可与lgA形成抗原-抗体原复合物,沉积于肠粘膜,在补体参与下发生变态反应,引起肠粘膜损伤。

吸收不良综合征包括热带性和非热带吸收不良综合征,及小儿乳糜泻。流行于热带地区的吸收不良综合征,以慢性脂肪泻、多种营养素缺乏,口炎、巨幼红细胞性贫血为特性,抗生素治疗有效;而小儿乳糜泻和非热带性吸收不良综合征病人,主要是不能耐麸质而引起吸收不良综合征。

相关阅读
4个月宝宝辅食4个月宝宝辅食 4个月宝宝适合什么样的辅食?

国际母乳会建议六个月之前只喝奶,过早添加辅食可能会增加宝宝的过敏反应、增加便秘腹泻反应、增加耳朵感染的可能、增加肠胃负担等等等等一系列弊端。何时添加辅食?1、可扶坐YES!并非是独坐,扶坐即可!宝宝不能独坐或者靠坐,斜躺或者全躺状态喂副食十分容易造成梗塞窒息。2、挺舌反射消失YES!通俗的讲。

4个月宝宝流口水4个月宝宝流口水正常吗

宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地增加分泌口水.随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作.因此,小宝宝流口水是正常现象。

4个月宝宝睡眠4个月宝宝睡眠时间和规律

从第四个月开始,白天睡的时间比以前缩短了,而晚上睡得比较香,有的甚至一觉睡到天亮。一般每天总共需睡1516小时左右。由于宝宝在睡眠时间上的差异较大,大部分的宝宝上午和下午各睡2个小时,然后晚上8点左右入睡,夜里只起夜12次。每个宝宝都有自己的睡眠时间及睡眠方式,妈妈或爸爸要尊重宝宝的睡眠规律而不应强求。

4个月宝宝体温4个月宝宝体温多少

正常儿童的基础体温为36.937.5。通常当体温超过基础体温1以上时,可认为发烧。其中,低热是指体温波动于38左右,高热时体温在39以上。连续发烧两个星期以上称为长时间发烧。上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,通常口腔温度较其低0.30.5,腋下温度又较口腔温度低0.30。

4个月宝宝咳嗽4个月宝宝咳嗽怎么办

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;关于宝宝咳嗽的问题,很多妈妈都经历过,都有心得,那么,4个月宝宝咳嗽怎么办?这里跟大家分享一下我的心得和体会。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;我家宝宝4个多月的时候,有一天突然就咳嗽了。

推荐阅读
4个月宝宝辅食4个月宝宝辅食 4个月宝宝适合什么样的辅食?
4个月宝宝吃奶量4个月宝宝吃奶量少了很多
一岁宝宝咬人一岁宝宝咬人 1岁宝宝咬人是怎么回事
哄宝宝入睡总是被吵哄宝宝入睡总是被吵 哄宝宝睡觉的几个方法 哄宝宝入睡的错误方法
四物汤月经量少四物汤月经量少 月经量少喝四物汤吗 原因是什么
睡前吃苹果减肥吗睡前吃苹果减肥吗 睡前吃苹果能减肥吗 介绍睡前吃苹果的作用
控制情绪的名言控制情绪的名言警句大全