艾扬格瑜伽流派 什么是艾扬格瑜伽?

2017-11-03 - 艾扬格瑜伽

        “你看到的每一个体式的示范都是在我毫不间断地修行瑜伽35年后拍摄的,这不是简单随便的练习,而是每天长过10小时以上的习练,我的一生已经完全投入到瑜伽这项伟大艺术中了。”  ——B. K. S. Iyengar《瑜伽之光》前言

        B.K.S.艾扬格被看作是目前在世的全世界最具影响力的瑜伽导师,享有国际盛誉。1966年,他所著的《瑜伽之光》被评价为“西方人通往东方古老健康艺术的捷径。”该书被称为瑜伽史上的经典名著。

艾扬格瑜伽流派

        B.K.S. 艾杨格从小体弱多病,深受肺结核病之苦。医生甚至断言他活不了多久。它后来回忆道:“如果那个医生的话是正确的话,那么我只能说是瑜伽给我的生命增加了额外的80年”。

由于他的姐姐后来嫁给了当时的瑜伽大师奎师那玛恰亚,所以这也可以说是他的瑜伽生涯的开始。但他却并没有因此而“近水楼台先得月”,由于诸多原因他不得不相当早地离开他的导师独自授课,独自练习和探索。

艾扬格瑜伽流派

最早把B.K.S. 艾杨格的瑜伽艺术推荐给西方世界的是著名的小提琴家梅纽因,它一生都是艾杨格忠实的学生和追随者,他甚至称艾杨格是他最好的音乐老师,因为瑜伽升华了他的生命和音乐的境界。

        艾扬格瑜伽作为一个独特的哈他瑜伽体系对整个现代瑜伽界甚至更广泛的领域都具有巨大而深刻的影响力。艾扬格瑜伽以其精确严谨的肢体定位,安全而循序渐进的练习程序,瑜伽工具的使用闻名遐迩。

艾扬格瑜伽流派

        在体位练习(asana)方面,艾扬格瑜伽尤其注重身体各部分在姿势中的精确整齐的位置和细节,使肢体平衡稳固,头脑清晰,并达成内在能量的流动和觉醒。这种练习均衡地发展身体的每一部分,同时增强身体的耐力和柔韧性,更培养了对肢体和精微能量之间关系的敏感性。

艾扬格瑜伽流派

        艾杨格在瑜伽界另一个革命性的方法是有时会借助瑜伽工具,如砖块、绑带、靠垫和椅子等等来辅助瑜伽练习。为了使学生在体位练习中进入更深的层次,有时需要让学生在一个姿势中保持很长时间,以对身体的循环或内分泌系统产生深入持久的作用。

艾扬格瑜伽流派

B.K.S.艾扬格本人几乎发明了所有的瑜伽工具和辅助练习道具,而在他之前没有人正式地确认这些工具的有效性和合理性。这种练习方法的另一效果是能使练习者进入深层放松,使身、心和知觉都进入安宁、和谐、圆融的境界。

相关阅读
艾扬格瑜伽课程艾扬格瑜伽课程 瑜伽艾扬格瑜伽课程

艾扬格瑜伽是由印度瑜伽大师艾扬格(K.B.SIyengar)创立和教授的哈他瑜伽课程,并且以他的名字来命名的,它非常注重人体的正确的摆放,生理结构,骨胳肌肉的功能等,强调体位动作的精准,有矫正和恢复身体的效果,在练习过程中有时候需要借助工具完成相应的体位练习,给人以安全感,更适合入门学习者和身体僵硬的人练习。

艾扬格瑜伽服装艾扬格瑜伽服装 精准正位的艾扬格瑜伽

nbsp;nbsp;在2014年的夏天,我认识到艾扬格瑜伽。署不知,这成为了我爱好的主修,成为了另一份事业,也成为了我的生活。瑜伽从印度传到中国,分各种各样的派别,类系。我很庆幸自己从最初一开始就接触到艾扬格瑜伽,一种精准,细致,正位的瑜伽。并长期练习与深爱。并经历为期三个月的封闭式的培训,考取了《亚太瑜伽联盟瑜伽教练资格证书》。

艾扬格瑜伽是什么艾扬格瑜伽是什么 什么是艾扬格瑜伽

88岁的艾扬格大师是艾扬格瑜伽的创立者。有人说,这一体系的瑜伽是初学者、病人、中老年人的福音。艾扬格从小体弱多病,最初练习哈他瑜伽是为了强身健体,并且一度达到很高的境界。60岁左右时,艾扬格经历了一场车祸,严重的伤害使他连最简单的体位姿势都不能做了。经过9年时间,凭借超乎常人的毅力和努力,艾扬格终于恢复了健康。

艾扬格瑜伽老师艾扬格瑜伽老师 致敬艾扬格瑜伽大师

2014年1月造访印度浦那艾扬格瑜伽学院“艾扬格大师去世了!”先生将他的目光从掌上电脑上抬起,迎向我,清楚地对我说。我居然没反应过来,问“谁?”他说:“今年一月份我们去印度浦那拜访的那位瑜伽大师呀!”。“啊,艾扬格?什么时候?”我急问。于是我知道了,8月20日,我最崇敬的的艾扬格大师在95岁时。

艾扬格瑜伽的好处艾扬格瑜伽的好处 艾扬格瑜伽体式的作用

“他是第一位从20世纪50年代就离开印度前往西方传授瑜伽的瑜伽大师。在他之前,瑜伽在世界上大多数的人的印象中还只是在印度丛林和雪山里的神秘苦行。”艾杨格下面介绍艾杨格瑜伽体式对身体的作用:站立体式你必须有活力地做体式的同时还要保持放松和沉着。B.K.S.IYENGAR站立体式使人精力充沛。

推荐阅读
艾扬格瑜伽是什么艾扬格瑜伽是什么 什么是艾扬格瑜伽
艾扬格瑜伽服装艾扬格瑜伽服装 精准正位的艾扬格瑜伽
藏红花泡水用开水泡吗藏红花泡水用开水泡吗 用藏红花泡水喝好吗
眼睛酸涩疲劳眼睛酸涩疲劳应该怎么办?
艇仔粥的材料艇仔粥的材料和做法步骤
经期腰酸痛是什么原因经期腰酸痛是什么原因 女性经期腰酸疼是什么原因
离婚率计算方法离婚率计算方法 上海去年离婚率竟高达38%?民政局:这种算法不科学