艾扬格瑜伽是什么 什么是艾扬格瑜伽

2017-11-03 - 艾扬格瑜伽

88岁的艾扬格大师是艾扬格瑜伽的创立者。有人说,这一体系的瑜伽是初学者、病人、中老年人的福音。

艾扬格从小体弱多病,最初练习哈他瑜伽是为了强身健体,并且一度达到很高的境界。60岁左右时,艾扬格经历了一场车祸,严重的伤害使他连最简单的体位姿势都不能做了。经过9年时间,凭借超乎常人的毅力和努力,艾扬格终于恢复了健康。

艾扬格瑜伽是什么

艾扬格深刻体会到身有疾病的痛苦,以及瑜伽所带来的神奇恢复功效,由此创建了著名的、具有治疗效果的艾扬格瑜伽体系。艾扬格瑜伽被公认为最讲究体位练习方法,它可以协调身体平衡,对疾病治疗效果很好。

艾扬格瑜伽是什么

练习艾扬格瑜伽,需要特别关注身体各部位的细节,善于利用各种辅助道具。这种课程的设置缓慢而有节制。姿势的稳定能够促进呼吸的深长,意识的专注集中可以提升精神力量。

适合:身体较硬的人,患者,术后产后恢复的人。

艾扬格瑜伽是什么

很多人通过练习艾扬格瑜伽恢复了健康,但如果性格急躁会觉得过于沉闷。

特点:各种各样令人眼花缭乱的辅助道具,是艾扬格瑜伽与传统瑜伽最大的不同。其中的很多姿势都要用木块、长凳、沙袋、毯子、垫枕、布带等辅助工具来完成,这样还可以加大动作幅度。也让很多看似遥不可及的动作不再复杂,从而使不同身体程度的学员同样受益。

艾扬格瑜伽是什么

注意:艾扬格瑜伽以安全缓慢著称,可以磨练毛躁的性情。但正如很多瑜伽师指出的,过于依赖器械道具的一个不良后果是培养了人的懒惰意识,忽视自身体能的增加。因此,学习这种瑜伽体系时,要尽可能地挖掘身体潜力,最终扔掉工具而不是终生依赖。

艾扬格瑜伽是什么
相关阅读
艾扬格瑜伽流派艾扬格瑜伽流派 什么是艾扬格瑜伽?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;“你看到的每一个体式的示范都是在我毫不间断地修行瑜伽35年后拍摄的,这不是简单随便的练习,而是每天长过10小时以上的习练,我的一生已经完全投入到瑜伽这项伟大艺术中了。”nbsp;B.K.S.Iyengar《瑜伽之光》前言nbsp。

艾扬格瑜伽课程艾扬格瑜伽课程 瑜伽艾扬格瑜伽课程

艾扬格瑜伽是由印度瑜伽大师艾扬格(K.B.SIyengar)创立和教授的哈他瑜伽课程,并且以他的名字来命名的,它非常注重人体的正确的摆放,生理结构,骨胳肌肉的功能等,强调体位动作的精准,有矫正和恢复身体的效果,在练习过程中有时候需要借助工具完成相应的体位练习,给人以安全感,更适合入门学习者和身体僵硬的人练习。

艾扬格瑜伽服装艾扬格瑜伽服装 精准正位的艾扬格瑜伽

nbsp;nbsp;在2014年的夏天,我认识到艾扬格瑜伽。署不知,这成为了我爱好的主修,成为了另一份事业,也成为了我的生活。瑜伽从印度传到中国,分各种各样的派别,类系。我很庆幸自己从最初一开始就接触到艾扬格瑜伽,一种精准,细致,正位的瑜伽。并长期练习与深爱。并经历为期三个月的封闭式的培训,考取了《亚太瑜伽联盟瑜伽教练资格证书》。

艾扬格瑜伽老师艾扬格瑜伽老师 致敬艾扬格瑜伽大师

2014年1月造访印度浦那艾扬格瑜伽学院“艾扬格大师去世了!”先生将他的目光从掌上电脑上抬起,迎向我,清楚地对我说。我居然没反应过来,问“谁?”他说:“今年一月份我们去印度浦那拜访的那位瑜伽大师呀!”。“啊,艾扬格?什么时候?”我急问。于是我知道了,8月20日,我最崇敬的的艾扬格大师在95岁时。

艾扬格瑜伽的好处艾扬格瑜伽的好处 艾扬格瑜伽体式的作用

“他是第一位从20世纪50年代就离开印度前往西方传授瑜伽的瑜伽大师。在他之前,瑜伽在世界上大多数的人的印象中还只是在印度丛林和雪山里的神秘苦行。”艾杨格下面介绍艾杨格瑜伽体式对身体的作用:站立体式你必须有活力地做体式的同时还要保持放松和沉着。B.K.S.IYENGAR站立体式使人精力充沛。

推荐阅读
艾扬格瑜伽老师艾扬格瑜伽老师 致敬艾扬格瑜伽大师
艾扬格瑜伽流派艾扬格瑜伽流派 什么是艾扬格瑜伽?
喜欢趴着睡觉的人性格喜欢趴着睡觉的人性格 6种睡姿揭露女人性格 趴着睡欲望最强烈
体检肝功能异常我慌了【体检肝功能异常我慌了】当身体出现这些“表现” 警示肝功能出现了异常 别假装不知道
肝脏排毒的食物肝脏排毒的食物 可排毒的食物和水果有哪些
病毒性腹泻传播途径病毒性腹泻传播途径 轮状病毒性腹泻的传播途径
枸杞人参酒枸杞人参酒功效与作用