【陈艾森大包图片】跳水看点:陈艾森遭劲敌围剿 邱波何超待救赎

2020-02-19 - 陈艾

腾讯体育讯 第17届国际泳联世界锦标赛将在匈牙利布达佩斯拉开战幕,跳水比赛将于7月14日至22日率先进行。本届赛事六大看点不容错过:后吴敏霞时代,施廷懋能否坐稳一姐位置;里约奥运失意的邱波、何超能否完成自我救赎;任茜能否成为首位单届世锦赛三冠王;陈艾森在男子10米台遭戴利等劲敌围剿?中国梦之队能否大包大揽。

陈艾森大包图片

后吴敏霞时代,施廷懋坐稳一姐

女子3米板是中国跳水队绝对的优势项目,说王牌项目也不为过。过去16届世锦赛,中国队一共只丢掉过五次冠军,1973年民主德国选手科赫勒尔夺冠,1975年和1978年,前苏联选手卡里妮娜蝉联冠军,1982年美国选手尼耶尔登顶,1998年俄罗斯美女帕卡琳娜封后,中国队先后11次夺魁,准确的说,前三届中国队并没有派出选手参赛,实际上从1982年开始参赛计算的话,只有两次冠军旁落,从2001年到2015年,中国队实现前无古人的八连冠,也就是说,自2001年开始,中国队在世锦赛该项目未尝败绩。

陈艾森大包图片

女子3米板,为中国夺得世锦赛首金的是高敏,她于1986年和1991年蝉联了冠军,在此之前,彭园春曾拿到一枚铜牌,这是中国队在世锦赛女子3米板的首枚奖牌。

高敏之后,谈舒萍在1994年登顶,中国队实现三连冠。1998年澳大利亚珀斯世锦赛,稚嫩的郭晶晶输给了俄罗斯名将帕卡琳娜,中国队错失四连冠。但此后,郭晶晶五连霸,吴敏霞、何姿、施廷懋各夺一冠,中国队确立了在该项目的霸主地位。

陈艾森大包图片

布达佩斯世锦赛,中国队在王牌项目派出了施廷懋和王涵,前者已经是大满贯拥有者,是全新中国女子跳板的一姐,这次比赛,她将接受王涵的挑战,后者曾是郭晶晶师妹,与郭晶晶搭档拿到过全国冠军。大器晚成的王涵能否在布达佩斯挑战施廷懋的一姐位置,中国队能否实现九连冠,值得关注。

陈艾森大包图片

任茜单届世锦赛首位跳水三冠王

世锦赛历史上,中国队虽然叱咤风云、大包大揽,但还没有产生过单届三冠王,这次小将任茜将迎来创造历史的好机会。

布达佩斯世锦赛,任茜原本只参加女子单人、双人10米跳台两个项目,但就在出征前,她顶替连婕,将与小将练俊杰参加男女混合双人10米台的争夺。任茜在里约奥运会大放异彩,具备超一流实力,只要不出现较大失误,有可能成为历史上首位三冠王。

邱波何超自我救赎

邱波在世锦赛的战绩非常出众,他连续四届比赛都获得前两名,2011年至2015年在男子10米跳台实现三连冠。然而两届奥运会,邱波都以失败告终,特别是里约,他甚至没有拿到奖牌,心理素质、关键时刻掉链子成为邱波的代名词,随着陈艾森、杨健等好手崛起,邱波的主力位置岌岌可危,布达佩斯世锦赛,他并没有报名该项目,这意味着将无缘卫冕,邱波只参加男女混合全能,如果发挥欠佳,恐与国家队渐行渐远,如果登顶,恐怕还保留一丝机会。

何冲的弟弟何超情况与邱波类似,何超在喀山世锦赛力压群雄,勇夺男子3米板冠军,帮助中国队实现该项目的五连冠,然而2016年世界杯和奥运会,何超的表现让人大跌眼镜,今年的全国冠军赛,他似乎也没有从失败的阴影中走出来,输给了谢思埸。

布达佩斯世锦赛,何超在与曹缘、谢思埸的竞争中处于下风,并没有获得男子3米板的参赛资格,他也无缘卫冕,何超只参加1米板,这是他的副项,要想在东京周期继续为国效力,夺得冠军势在必行。

陈艾森遭戴利等劲敌围剿

喀山世锦赛,中国跳水队意外丢掉了女子1米板和女子10米台的冠军,意大利的卡格诺托和朝鲜选手金国香分别将金牌夺走,女子1米板属于非奥项目,出现意外属于老虎打盹,而女子10米台丢金有些意想不到,任茜虽然动作难度较高,但当时年轻的她还不具备稳定性,一个动作跳砸,导致满盘皆输,金国香凭借稳定的发挥“抢金”成功。

布达佩斯世锦赛,陈艺文和昌雅妮将出战女子1米板,两位新秀在队内测试赛表现优良,虽然是首次参加世锦赛,只要发挥出训练水平,有望帮助中国队夺回金牌;女子10米台,任茜和司雅杰坐镇,两人经过奥运洗礼后更加成熟,“双保险”这次夺金把握较大。

劲敌方面,英国的戴利和拉夫尔更受瞩目,是中国队的头号劲敌。男子3米板,中国队是最近五届世锦赛的冠军,但优势并不明显,拉夫尔难度、稳定性兼备,在今年的系列赛就两次击败中国队,登上最高领奖台,除此之外,俄罗斯双雄库兹涅佐夫和扎哈洛夫经验丰富,同样不可小觑。

男子10米台,邱波在过去三届世锦赛连续夺冠,但中国队在该项目依然没有十足的把握,除了戴利,美国的布迪亚也对冠军虎视眈眈,另外,墨西哥的加西亚以高难度著称,如果踩上节奏,也是冠军的有力争夺者。德国老将克莱因大赛经验丰富,两次获得世锦赛铜牌,他也具备争夺奖牌甚至金牌的实力。

练俊杰领衔新生力量

本届世锦赛,中国跳水队派出了16位选手,其中包括陈艺文、昌雅妮、李政、练俊杰四位小将,在国际泳联的系列赛上,四位年轻选手都以双人项目为主,而且发挥非常出色,只要参赛基本上能够夺得金牌。

对于新人在布达佩斯的表现,中国跳水队领队周继红表示:“以老带新是中国跳水队保持多年的优良传统,我们会继续坚持下去。这两年我们会着重于对新人的培养,成绩可能会因此受到影响,但一定要在新周期开始的时候做好准备。”

在16人大名单中,彭健烽的名字可能不为人知,这位老将早在2010年就开始在全国赛事取得佳绩,但鲜有世界大赛的经历,这次能够代表国家队参加世锦赛,也算是圆了世界大赛梦。

中国梦之队能否大包大揽

中国跳水队在国际上的优势虽然没有像乒乓球那么强悍,但也具备超强统治力,被冠以“梦之队”美称,布达佩斯世锦赛,中国跳水队能否大包大揽成为一大看点。

里约奥运会周期,一共进行了两次世锦赛和两次世界杯,中国队只有在2014年世界杯完成了大包大揽。2013年世锦赛,梦之队丢掉了男双10米台金牌;2015年喀山世锦赛,中国队无缘女子10米台桂冠;2016年里约世界杯,中国队错失了男子单人、双人3米板两枚金牌。

纵观这四年一系列比赛的整体表现,中国梦之队在女子项目占据较为明显的优势,而且历届世锦赛跳水女子项目成绩斐然,因此,布达佩斯世锦赛,中国队只要正常发挥,很有可能继续在女子项目延续霸主地位。

梦之队要想大包大揽,重点还得看男子项目的发挥。北京奥运会,中国队意外在男子10米台折戟;伦敦奥运会,中国队在男子10米台和男子3米板丢掉冠军,虽然当时也有所谓的双保险,但实际上未能保障金牌到位。随着欧美选手实力不断提升,中国男队面临新的挑战,布达佩斯或许只是新奥运周期的一个起点。(任昕/文)

相关阅读
陈艾图片大全【陈艾图片大全】46岁陈艾湄和19岁儿子合唱《谁说我不在乎》像情侣(图)

曾与高明骏合唱《谁说我不在乎》大红,陈艾湄21年前却为爱闪婚,虽然2009年离婚对她打击甚大,但与前夫生下的2个儿子都已长大。日前,陈艾湄带19岁大儿子Andrew亮相,合唱招牌歌,46岁的她驻颜有术,母子站一起宛如情侣,儿子说她很幼稚,还会陪他玩摔角。陈艾湄离婚后,儿子监护权归前夫江正彦,但她对2个儿子的成长依然关心照顾。

陈艾森为什么包那么大?【陈艾森为什么包那么大?】跳水世界杯中国包揽11冠 收官战陈艾森10米台夺冠

新华社武汉6月10日电(记者李劲峰、周欣)2018年跳水世界杯10日在武汉结束所有项目比赛。随着中国队员陈艾森、施廷懋昌雅妮组合先后在男子10米跳台和女双3米跳板比赛中折桂,本届世界杯11个项目冠军均被中国选手包揽。男子10米台项目竞争十分激烈,冠军归属持续到最后一刻才揭晓。杨健、陈艾森预赛成绩分列前两名进入决赛。

孕妇可以喝陈艾煮水吗【孕妇可以喝陈艾煮水吗】陈艾森成“600分先生” 跳水梦之队包揽10金

历史上此前只有四位中国男子跳台选手在比赛中得分超过600分,包括奥运运冠军林跃和曹缘、世锦赛三连冠邱波和杨健。在11日的男子10米台决赛中,陈艾森狂飙10分,共有三个动作收获10分,第五个动作“向前翻腾四周半报膝”更是得到了109.15分全场最高分,最终以总分601.15分称王。英国名将戴利以531。

三年陈艾和五年陈艾【三年陈艾和五年陈艾】陈艾立:不应该把开发商妖魔化(图)

nbsp;nbsp;nbsp;由优博展览、新浪房产联合主办的CIHAF2006第八届中国地产节暨亚洲地产博览会将于2006年11曰10至12日在上海新国际博览中心举行。新浪房产在住交会现场对业界人士进行面对面对话,对宏观调控和网友关心的房价问题进行了深入探讨。主持人:现在坐在我们新浪直播间的是天启amp。

陈艾森怎么一直硬着【陈艾森怎么一直硬着】陈艾森:从学体操到学跳水 训练一直很刻苦

9日凌晨3点半左右,广州体育职业技术学院交流服务中心的电视机前围满了前来观战的亲友团,陈艾森的母亲、他在学院时期的带训教练谭静瑜和他的师弟师妹们在现场观看里约奥运男子双人10米跳台的决赛。比赛伊始,林跃、陈艾森组合第一跳57分冠绝全场,此后一直领跑比分。在第五跳时,中国组合以难度为3.7的向前翻腾四周半抱膝动作。

推荐阅读
陈艾森怎么一直硬着【陈艾森怎么一直硬着】陈艾森:从学体操到学跳水 训练一直很刻苦
陈艾和艾草的区别【陈艾和艾草的区别】李时珍蕲艾养生堂:陈艾和新艾的这些区别
晚餐吃什么不胖晚餐吃什么不胖 减肥晚餐吃什么好 晚餐怎么吃不容易发胖
山胡椒山鸡椒山胡椒山鸡椒 山苍子油 山胡椒油 山鸡椒油
苦蒿能减肥吗苦蒿能减肥吗 苦蒿减肥真的有用吗?
宫颈粘液与白带的区别宫颈粘液与白带的区别 白带和宫颈粘液的区别是什么
杭州麻将怎么打杭州麻将怎么打?杭州麻将技巧解析