【柴胡的功效与作用点】柴胡舒肝丸的功效与作用

2019-12-26 - 柴胡

胡舒肝丸是一种黑褐色的大蜜丸,有疏肝理气、消胀止痛、活血等作用。主要用于肝气不舒、食物滞留无法清除、胸胁痞闷、呕吐酸水等症状。在临床上,能用来保肝护肝,可以有效地改善乙肝或其它肝脏疾病对身体造成的不良反应。

柴胡的功效与作用点

柴胡舒肝丸主要成分为白芍、槟榔、薄荷、柴胡、陈皮、大黄、当归、豆蔻、莪术、防风、茯苓、甘草、厚朴、黄芩、姜半夏、桔梗、六神曲、木香、青皮、三棱、山楂、乌药、香附、枳壳、紫苏梗。性状为黑褐色的大蜜丸;味甜而苦。功能主治:舒肝理气,消胀止痛。用于肝气不舒,胸胁痞闷,食滞不清,呕吐酸水。

柴胡的功效与作用点

柴胡舒肝丸对肝病有一定的缓解作用,但是却不能达到完全消除肝病患者体内的病毒的目的。因此,柴胡舒肝丸只是一个辅助性药物。

柴胡舒肝丸的适用人群很广老人儿童也可以服用,但要注意一点,老人儿童用药一定要在成人的监督下服用,并且严格按照说明书上的用法和用量。

柴胡的功效与作用点

建议,乙肝患者在服药期间,要少食生冷、难以消化的食品。

相关阅读
柴胡的图片【柴胡的图片】柴胡疏肝丸的功效与作用

nbsp;柴胡疏肝丸是一种中成药,也是一种传统的中药方剂,它外表多为褐色,是一种用多种中药材制成的大蜜丸。这种中成药除了柴胡以外,还有陈皮、当紧以及大黄和防风以及姜半夏等多种中药材,制成以后功效有很多,能不但能舒肝还能止吐。那么柴胡疏肝丸的的功效到底有哪些呢?它都有什么作用呢?想知道可以随小编一起去看看。

柴胡的功效与作用图片【柴胡的功效与作用图片】柴胡的作用与功效

柴胡是我们经常听闻的中药的一种,有着很多的功效和作用,比如清虚热中药,用于感冒发热、寒热往来、疟疾、肝郁气滞、胸肋胀痛、脱肛、子宫脱落、月经不调等等。那么柴胡有哪些功效和作用呢?下面就让小编给大家介绍一下吧。柴胡的功效柴胡的性味:苦平、归经、入肝、胆经。功能主治:疏散退热,升阳舒肝。用于感冒发热、寒热往来、疟疾。

柴胡注射的功效与作用【柴胡注射的功效与作用】柴胡颗粒的功效与作用禁忌症

柴胡颗粒是生活中最常见的中成药,它能解表散热,也能舒肝和胃,对人类的一些常见病都有明显治疗作用,但是有些人对柴胡颗粒了解不全面,今天我会对它的具体功效与作用做一个全面的介绍,让大家能对它有一个全面的了解,同时也告诉大家柴胡颗粒的禁忌症有哪些。1、解表散热解表散热是柴胡颗粒的重要功效,除此以外,它还能疏肝和胃。

柴胡颗粒的功效与作用【柴胡颗粒的功效与作用】小柴胡颗粒的功效与作用

小柴胡颗粒是一种中成药,它的主要原料是柴胡和中药姜,半夏已经黄成和党参,还有甘草等,它具有很高的药用价值,它是一种非处方药,湿滞留人类感冒的常用用,它除了可以治疗感冒以外,还有多种药用功效,想具体了解,可以看看下面对小柴胡颗粒功效做了详细介绍。1、预防缓解感冒小柴胡颗粒是一种中成药,它对人类高发的感冒有一定预防作用。

柴胡的功效与作用【柴胡的功效与作用】大柴胡汤的功效与作用是是什么?

寒热往来、咽干口苦、不欲饮食、胸胁胀痛这些症状属于少阳病,肝胆脾胃的疾病多会出现此类的症状,多数从少阳论治,以小柴胡汤为主。而在临床上,有阳明病而出现的大便燥结、腹部胀满疼痛,适合通腑泻热,以大承气汤为主的药物治疗。还有大柴胡汤,用药如柴胡、黄芩、枳实、半夏、白芍、大黄等等,其实是小柴胡汤和大承气汤两个方子的变法。

推荐阅读
柴胡的功效与作用图片【柴胡的功效与作用图片】柴胡的作用与功效
柴胡图片全图【柴胡图片全图】柴胡种子图片全图
一段感情的结束语一段感情的结束语 一段感情的经历与延续(一)
老年人晨练的好处老年人晨练的好处 详解老年人晨练的好处
心律不齐有什么危害心律不齐有什么危害 心律不齐的危害有哪些?
长胎不长肉好吗长胎不长肉好吗 长胎不长肉 体重控制有良方
男人体验分娩男人体验分娩 母亲节:男士海口体验分娩疼痛 现场“生无可恋”