【宝宝攒肚和便秘的区别】宝宝攒肚子是什么意思 宝宝攒肚早好还是晚好

2019-10-20 - 宝宝攒肚

很多新手爸妈对于宝宝的一些症状还不是足够的了解,没有太多的育儿经验,听老人说宝宝到2个多月的时候会攒肚子,那么攒肚子到底是什么意思,宝宝攒肚子有哪些症状,一般宝宝是攒肚早好还是晚好呢。

宝宝攒肚和便秘的区别

“攒肚”是一种民间的说法,实际上它是指宝宝大便规律的改变,一般在2、3个月时,一些宝宝的排便规律会由原来的一天2~6次改变为两三天一次,甚至于7天一次,而在这期间,宝宝进食、睡眠正常,无明显哭闹,体重增长也正常,大便形态也是正常的稀糊状。

宝宝攒肚和便秘的区别

随着宝宝消化能力逐渐提高,对母乳能充分地进行消化、吸收,致使每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,而导致宝宝2-3天,甚至4-5天不排便的现象,我们称之为攒肚。这是宝宝在满月后的一种常见现象。

宝宝攒肚和便秘的区别

常见于2-6个月的母乳喂养的宝宝,宝宝精神状态好,排便时也无痛苦的表现,大便为黄色软便,不干不硬,无硬结。

每个宝宝体质不一样,也没有说早一些好晚一些好,只要宝宝健康成长就是好。

一般都是三个月以后吧。我觉得这个的话,没有好与坏之分。看宝宝的体质来的,每个宝宝的情况不同的只要宝宝拉的便便正常就可以的,攒不攒肚子都是没有事的平时可以给宝宝好好休息一下不要太累,也可以做好保暖工作不要着凉的好。

宝宝攒肚和便秘的区别

孩子一个月至两个月大期间,消化能力得到增强,对母乳营养也能更加全面地吸收,所以每天肠胃里只会遗留少量的残渣,这些残渣不足以促使直肠形成排便,因为排便减少。宝宝出现此现象,妈妈不用着急,因为这不但说明他肠胃的消化功能得到增强,还表示妈妈的母乳的质量非常好,营养均衡。

满月前后出现连续几天不排便的情况。

宝宝一个月至两个月大期间,经常出现两至四天,甚至半个月不大便的现象。

通常情况下,此现象只会出现在宝宝1-2个月大这30天左右的时间里。

攒肚期间宝宝所排大便仍是正常颜色且无干结的软便。

其中,孩子的粪便是否为黄颜色且无硬结现象,乃是区分攒肚和便秘最主要的差异。家长要注意辨别这两者,不要随意给宝宝用治疗便秘的药物。

相关阅读
宝宝攒肚的表现【宝宝攒肚的表现】宝宝攒肚子前的征兆

很多宝宝都有攒肚子的问题,也就是好几天都没有大便,身体并没有出现不舒服的问题,也很容易把大便排出来,出现这种问题都不用过分担心,一般宝宝攒肚子要大便之前都会有征兆,下面就来看一下攒肚子的征兆都有哪些?宝宝攒肚子的征兆就是几天没有大便,随着母乳的喂养变得越来越多,很多孩子几天不大便,但又没有什么不舒服的表现。

宝宝攒肚子排便前征兆宝宝攒肚子排便前征兆

通过大便就能够看出宝宝的身体状况。有些妈妈会发现很多宝宝,有时候好几天都没有排便,但是一旦排便的时候,也没有出现便秘的现象,还是比较顺利的。其实出现这种情况妈妈们也不必太担心,这有可能是宝宝攒肚子。那么宝宝攒肚子排便前征兆有哪些呢?宝宝攒肚子排便前征兆1、几天不大便随着母乳喂养率的提高,孩子23天。

宝宝攒肚拉粑粑得图片【宝宝攒肚拉粑粑得图片】宝宝攒肚拉粑粑的图片

宝宝攒肚子是正常的生理现象,宝宝攒肚子一般从两三个月开始,一直到添加辅食(46个月),宝宝都会维持这个排便规律。添加辅食以后,宝宝的便便又会多起来,由原来的几天一次,变成一天一次或者一天两次。所以妈妈不用过于着急,以往可以不做任何处理,也不用喝水。但是新的研究提示:此时的母乳量对宝宝来说刚够或略有不足。

宝宝攒肚好不好宝宝攒肚好不好

在开放二胎之前,每个家庭都只能要一个孩子,那这个孩子就是家里的宝贝,对于新手妈妈来说宝宝的任何一种情况都会造成自己精神紧张,没有经验就会通过各种渠道来学习了解,学的多了到底哪种是对的哪种是不对的就会出现困扰,比如宝宝攒肚子这个情况,到底宝宝攒肚好不好呢?宝宝攒肚好不好在纯母乳时期,很多宝宝会出现一连几天都不排大便的现象。

宝宝攒肚多少天正常【宝宝攒肚多少天正常】宝宝攒肚几天正常

宝宝的大便是否规律可以直接反应身体健康与否,不过在宝宝很小的时候不攒肚,每天大便很多次,也谈不上规律可言。因此那时候不能依靠大便来判断健康,一定要等宝宝攒肚之后才可以,那宝宝攒肚几天正常?宝宝在攒肚之后,每天的大便会越来越规律,原来的时候可能每天大便五六次,在攒肚之后每天一次大便,甚至是一整天没有大便都是正常的。

推荐阅读
宝宝攒肚子几天为正常宝宝攒肚子几天为正常
两个月宝宝攒肚要多久两个月宝宝攒肚要多久
每天感觉很累没精神每天感觉很累没精神 感觉每天人很累没精神
苯中毒新闻苯中毒新闻 新房装修后 气温骤降的时候要注意这点 否则很容易苯中毒
咳嗽喉咙痛吃梨子好吗咳嗽喉咙痛吃梨子好吗 感冒咳嗽喉咙痛吃什么好的快 几种食物让您生活健康
高度近视遗传高度近视遗传 高度近视眼是否会遗传下一代
肌筋膜炎吃什么药肌筋膜炎吃什么药 肌筋膜炎 吃什么药好??