旅行结婚的意义 什么是旅行结婚 浅谈旅行结婚的意义

2019-03-24 - 结婚的意义

      什么叫旅行结婚?度蜜月的风俗起源于德国的古条顿人。男女举行婚礼后,每天都要喝蜜糖水或是蜜酿成的酒,连喝30天不得中断,以示幸福生活的开始,并将这个月称为蜜月。

这种风俗一直流传至今,并传到国内,只是不用再喝糖水,以蜜月旅行度假代替;时间也未必恰好是一个月,但目的都是为增进新婚夫妇感情。旅行结婚也是从西方国家传入,同样是双方出外旅行,但是比度蜜月少了一个程序,就是不再在国内办酒席婚礼。旅行结婚的开始流行,也是因为它冲破结婚陋习的意义。

旅行结婚的意义

旅行结婚的意义是什么

      比起繁杂的传统婚宴仪式,旅行结婚的方式要更加轻松自由,能让你在享受异地旅行乐趣的同时,在浪漫的美景中完成结婚的过程。无论是在青草绿树的山谷,还是在浪漫美丽的海边,或是古老神秘的教堂。

旅行结婚的意义

这些特色婚礼,对于爱好时尚的新人们来说,时刻充满了刺激和浪漫。另外,因为身处异乡,难免会遇见一些突发事件,这时就需要两个人互相关爱和体贴,来共同面对困难,这才是真正在考验新人们的感情。

旅行结婚也是从西方国家传入,同样是双方出外旅行,但是比度蜜月少了一个程序,就是不再在国内办酒席婚礼。旅行结婚的开始流行,也是因为它冲破结婚陋习的意义。

大学室友的两种不同婚礼

      毕业三四年的大学生渐渐开始进入结婚的高峰期。80后对于自己的婚礼都有个性化的要求。但即便是处于同一个年龄段,他们对“结婚要不要办婚礼”的态度还是各有不同。

      26岁的谢嘉瑜和甄雅文是大学里面同宿舍的室友,她们先后选择在年中和年末与男朋友结婚。不同的是,甄雅文在忙着筹备年末婚礼的各种事宜,而谢嘉瑜则和未婚夫计划着怎样度过一个甜蜜的婚礼旅行。

聊起对婚礼的看法,两位准新娘有截然不同的态度。甄雅文说,“可能婚礼就只有一天,甚至有些亲朋好友只看到吃饭的两个小时,但这是一辈子一次的,如果没有婚礼是一种遗憾”。而谢嘉瑜则认为,除了大排筵席以外,旅行结婚也是婚礼的一种方式,只要是值得纪念的就可以了。谢嘉瑜说,年末她一定会参加甄雅文的婚礼,那时她已经和丈夫旅行结婚回来了。

与其花大钱办婚礼,不如来一次甜蜜的旅行

      甄雅文的婚礼流程对谢嘉瑜来说并没有参考意义,谢嘉瑜说:“像她那样搞一个婚礼多累啊,我只是希望自己的婚姻自己感觉好就行了。当初我们决定不办婚礼的时候,我的父母都有些惊讶,我告诉我爸爸,我们不想办传统的婚礼,不想太多繁文缛节的东西,我们想通过旅行结婚。既然你的女儿我可以接受,那还有什么问题呢?”

      谢嘉瑜不希望办传统的婚礼,一来是认为繁琐的婚礼仪式没有必要,二是觉得花那么多钱来办一天婚礼不值得。“我爸爸问我们,不办婚礼是不是经济上有压力,要不要他们帮忙。

我说并不是我出不起这些钱,而是把钱花在一天的仪式上不值得。如果我有一次印象深刻得多的婚礼旅行我会更开心”。谢嘉瑜的父母也是传统的家长,他们也希望女儿在嫁出去那天能像公主一般出现在亲朋面前,不过他们最终还是尊重了谢嘉瑜的决定。

      现在,谢嘉瑜将在八月跟未婚夫到日本旅行一个月。她的未婚夫是做广告的,大学期间曾在日本交流过一段时间,对日本比较熟悉。他希望把他们的旅行婚礼拍成纪录片,也是一种永远珍藏的方式。

谢嘉瑜说,“其实在日本,很多年轻人也不喜欢办婚礼。之前我看过一篇文章,里面就说‘日本人谦和低调,更加务实。在众多目光的注视下步入婚姻的殿堂,有悖于他们低调为人处世的作风。

他们往往认为,与其花钱操办婚礼,不如到国外度一个高档次的蜜月。还有些人认为,举办婚礼无非就是一种自我满足心理,举办婚礼不仅各种程序繁琐,而且出力不讨好的情况也时常发生。另外,日本是一个讲求报恩的社会。

日本的终身雇佣制度逐渐瓦解,很多年轻人不想让今后有可能不在一起工作的公司上司或者同事们参加婚礼,以免不能及时回报而产生歉疚。’其实,现在中国越来越多的年轻人也面临同样的状况,所以也同样有不想办婚礼的想法。”

相关阅读
吉米结婚的意义吉米结婚的意义 旅行结婚的多吗 浅谈旅行结婚的意义

旅行结婚的多吗?年轻情侣越来越期待自己的婚礼能够与众不同,而不是一成不变。所以,浪漫而又自由的旅行婚礼非常受欢迎。旅行结婚的人多不多?这就来简单谈一谈。旅行结婚的多吗?旅游结婚是现在非常流行的结婚方式。随着社会的不断进步加上人们的思想变化,现在的婚礼不再已铺张的大摆筵席为主,而是抛弃了传统的婚宴,选择浪漫自由的旅行为主。

禁止近亲结婚的意义禁止近亲结婚的意义

什么是直系血亲与三代以内的旁系血亲,禁止近亲结婚的意义:计算亲属关系亲疏远近的单位是亲等,我国计算亲等的办法是以血亲之间的世代来计算,一辈为一代,如与父母为两代,与孙子女为三代;计算旁系血亲时,依据相互间的同源关系确定,如同源于祖父母的堂兄弟姊妹和姑表兄弟姊妹为三代以内旁系血亲,同源于外祖父母的舅表兄弟姊妹、姨表兄弟姊妹也是三代以内旁系血亲。

女人结婚的意义女人结婚的意义是什么

如果你是一个女人,你是否思考过自己结婚的意义是什么?结婚是为了爱情,为了生孩子,抑或者为了钱?答案只有你自己去寻找。在中国古代,女人不允许读书,结婚的职责是相夫教子,婚姻由父母做主,很多是婚后才第一次见到自己的夫君,结婚可能是为了利益,或者到了适婚年龄,把大事当小事办了;而现代提倡男女平等,女人和男人一样有权利读书。

结婚的意义经典语录结婚的意义经典语录 禁止近亲结婚的意义是什么

目前,世界上大部分的国家都在禁止一定范围内的近亲属之间通婚,我国便是其中一种。按照规定直系血亲与三代之内的旁系血亲是不能结婚的。那么大家知道我国禁止近亲结婚的意义是什么吗?我们一起在下文中进行了解。一、禁止近亲结婚的意义是什么近亲结婚的害处,为遗传规律所证明。亲代的生理病理特征,是经过双亲的生殖细胞。

结婚的意义看了想掉泪结婚的意义看了想掉泪 女人到底为什么要结婚 女人结婚的意义

女性是这个世界上最难伺候的动物。她们具有动物性,却多半不肯承认;她们喜欢听甜言蜜语,却不让男人说谎;她们爱钱,却从不愿意提钱;她们爱较真儿,却又不讲道理;她们爱苗条,却又总是管不住自己的嘴对于大多数男人来说,女性就是这样的矛盾体,看着喜欢,拿着烫手,靠近了去闻,却又容易令人窒息婚礼对于一个女人的意义是什么?结婚就是将两个相爱的结合在一起的。

推荐阅读
禁止近亲结婚的意义禁止近亲结婚的意义
吉米结婚的意义吉米结婚的意义 旅行结婚的多吗 浅谈旅行结婚的意义
怎样挽回一段感情怎样挽回一段感情 一段感情里 别精得过火 也别傻得可怜
三豆汤可以天天喝吗三豆汤可以天天喝吗 宝宝防治痱子喝点“三豆汤”
小儿鼻炎加咽炎小儿鼻炎加咽炎 小儿鼻炎咽炎
大叶茶厂厂长大叶茶厂厂长 西双版纳国艳茶厂携手勐海大叶茶厂举行媒体见面会
儿童缺铁性贫血治疗儿童缺铁性贫血治疗 儿童缺铁性贫血如何治疗?