黑色素瘤一般长在哪里 黑色素瘤这种疾病一般长在哪里

2019-03-11 - 黑色素

黑色素瘤是一种恶性皮肤病,它不是在皮肤的各个部位都能发生的,该病生长的部位是有一定的规律可循的,那么黑色素瘤容易发生在人体的哪些部位呢?请看下文介绍!

发生黑色素瘤的常见部位

黑色素瘤一般长在哪里

1、黑色素瘤最常见于皮肤,但有10%出现在眼部。在皮肤的最常见种类被称为表浅扩散型恶性黑色素瘤和小结节型恶性黑色素瘤,术语名称即代表所描述的放大的疾病模型。

2、恶性黑色素瘤能够出现在一些很少见的部位,如指或趾的指甲下,或在口腔、阴道或肛门内部的黏膜上。原发的恶性黑色素瘤还发现于覆盖大脑的色素组织上。

黑色素瘤一般长在哪里

3、不要把位于指甲下的恶性黑色素瘤与真菌感染相混淆,这点很重要,尽管有时在疾病初期易犯这种错误。

4、眼部恶性黑色素瘤发生于前部的有色区域(虹膜)、在虹膜后面控制晶状体形态的结构(睫状体)和覆盖在眼球后面视网膜的色素层上。

黑色素瘤一般长在哪里

通过以上的介绍我们知道了,并不是所有的皮肤部位都容易发生黑色素瘤,该病发生部位还是较为少见的。对于不幸得了黑色素瘤的患者,轻者令患者反复发病,造成不必要的经济损失,严重者甚至有可能引起病情的恶化,对患者健康甚至是生命造成威胁。在治疗皮肤癌方面,现代的中医疗法对皮肤癌患者伤害小,无副作用,临床疗效显着。

黑色素瘤一般长在哪里

【本文由北京德胜门中医院肿瘤科供稿】

相关阅读
黑色素瘤和痣的区别黑色素瘤和痣的区别?哪些痣癌变几率高?

我们每个人身上都多多少少的长有痣,有的比较大有的比较小,有的颜色比较深,有的颜色比较浅,但人们可能不知道,有的痔有可能或者已经恶化成了黑色素瘤。然而平常人又难以区分到底是痔还是黑色素瘤,即使是医生也很容易诊断错误。那么黑色素瘤到底是什么?黑色素瘤大部分是由痔恶化而来的,一种恶性程度相当高的恶性肿瘤。但是每个人身上都有痣。

黑色素肿瘤黑色素肿瘤 恶性黑色素肿瘤

恶性黑素瘤是由皮肤和其他器官黑素细胞产生的肿瘤。原发性黑素瘤均由表皮内的黑素细胞增生所致,其表现为色素浓重的逐渐增大的结节,周围可绕以红晕。其发病率虽较基底细胞癌、鳞状细胞癌低,但恶性度大,转移发生早,死亡率高,因此早期诊断、早期治疗很重要。除了由巨大性先天性色痣续发癌变的病例多见于儿童外,恶性黑素瘤大多发生。

黑色素瘤早期症状黑色素瘤早期症状 很容易延误治疗的黑色素瘤

孙连成新结识的球友在他换衣服时,发现他背部的黑痣有问题,几次提醒满不在乎的他去看医生。最后让孙连成觉得再不去医院都有点不好意思了。岂料,稍作检查后,医生便要求他住院治疗。从医生的语气和眼神里,孙连成感到自己的病情很严重孙连成是一家金融机构的高管,很忙。一天中的多一半时间是在接电话。好在从小喜欢羽毛球运动。

黑色素皮肤黑色素皮肤 “室内美黑”会上瘾 引发黑色素瘤易患皮肤癌

美国《皮肤病学文献》7月刊载报告称,美国很多青少年已经出现了quot;室内美黑quot;依赖症,这无疑将增加未来美国皮肤癌症患者的数量,特别是最致命的恶性黑色素瘤患者。基于各方研究数据,纽约州长科莫本周一签署了一项法案,禁止17岁以下青少年使用室内晒黑装置,这项法案将在8月15日生效。而17岁到18岁之间的青少年,要取得家长同意。

皮肤黑色素皮肤黑色素瘤的早期诊断及治疗

皮肤黑色素瘤(cutaneousmalignantmelanoma,CMM)在白色人种中的发病率和病死率逐年增高,在我国的发病率不高,但由于对其严重性认识不足,一般在就诊时往往为时已晚。CMM恶性程度高,晚期恶性黑色素瘤预后差。早期诊断治疗是治愈的关键。1皮肤黑色素瘤的早期发现对此,笔者的经验是发现皮下结节早期就医。

推荐阅读
去黑色素最快的偏方去黑色素最快的偏方 去脸上黑色素的最快方法 简单介绍四大方式
黑色素沉淀黑色素沉淀怎么去除 六种方法教你告别黑色素
塌鼻子变挺小妙招塌鼻子变挺小妙招 塌鼻子隆鼻前后对比图
酒萸肉是什么酒萸肉是什么 酒萸肉怎么样?
止咳定喘汤止咳定喘汤 名医秘方之止咳定喘汤
异地恋的心酸异地恋的心酸 关于异地恋心酸的心情说说 句句让人落泪
内心自卑怎么办内心自卑怎么办 男人自卑怎么办 内心自卑的男人改造方法