未婚女子的诡计 一名已婚男子冒充军人诈骗未婚女子警示录

2018-07-26 - 未婚女子

——一名已婚男子冒充军人诈骗未婚女子警示录

□广西法治日报通讯员 梁启勇

已有两个小孩的已婚男子何某,利用未婚女子崇拜军人的心理,冒充部队军官获取未婚女子的信任,诈骗22万元。目前,嫌疑人何某已被桂平市公安局民警抓获。何某的骗术并不高明,但屡屡有人上当受骗,令人唏嘘,发人深省。

未婚女子的诡计

深陷情场不能自拔

1982年出生的何某,是四川省西充市西碾乡人,妻子是桂平市木乐镇人,两人育有两个子女,并在桂平市做一些小生意。由于生意不好,日子过得比较拮据,何某便想到了偏门:冒充军人在网上"猎杀"女子。

未婚女子的诡计

果然有人上钩。90后女子林某是贵港市港北区武乐镇人,在广东省江门市顺德区一家日资企业工作。2016年5月,林某利用下班时间做微商时,通过微信认识了何某。何某自称是北京人,而且是某部队文工团的军人,还给林某发了一张自己在训练时的照片,其实是网上截图照片。

未婚女子的诡计

照片上的小伙子英俊帅气,林某十分心动。此后,何某经常通过微信视频跟林某聊天,但林某只能看到一片漆黑。何某的解释是,他在军事禁区,不能打开摄像头,林某信以为真。通过一段时间交往,何某认为时机已经成熟,开始一步步实施他的阴谋。

未婚女子的诡计

2016年7月的一天,何某通过微信对林某说,他到成都出差却忘记带现金,银行卡也遗留在北京,要求林某借几百元给他做生活费。已经落入爱情陷阱的林某失去了起码的判断力,想都没想便通过支付宝给何某转了500元。从这之后,何某先后6次向林某借款5万多元。

未婚女子的诡计

今年3月,林某想到自己与何某交往将近两年,却连何某长什么样都不知道,其间多次要求见面何某都是推诿,感觉有些不对劲,便要求何某还钱。何某知道林某已经开始怀疑自己,便将手机关机。林某发现自己被骗了,于是到公安机关报警。

求婚心切不幸被骗

但凡上当受骗者都有自己的弱点,其中一点是在诱惑面前失去理智和定力。2017年8月15日,在林某还沉浸在与何某的甜蜜感情中无法自拔时,何某正在桂平市寻找身边的"猎物"。这次上当的是一名陆姓姑娘。

陆某是桂平市紫荆镇人,在桂平城区打工。30多岁的她还未结婚,家人着急,她自己也为这事烦恼。

8月15日晚,朋友约陆某吃宵夜,一群人当中就有何某。何某自我介绍,说他是北京市某部队的军官,桂平市木乐镇人,父母在木乐镇经营一家服装厂。吃完宵夜,何某要了陆某的电话号码,还将她送回租住屋。

第二天,何某约陆某吃饭,出于对军人的崇拜,陆某不假思索就答应了。在吃饭过程中,陆某主动谈了自己的感情经历,何某也谈了自己的基本情况和感情经历,称自己月薪1.8万元,曾有一个女朋友,因父母反对而分手。两人相谈甚欢,相见恨晚,没两天便确定了恋爱关系。

何某的花言巧语很快就把陆某蒙骗,而之后的一次又一次巧合也没有引起陆某的怀疑,她飘飘欲醉一步一步往何某设好的圈套里钻。

8月21日,何某提出要带陆某回木乐见父母,但当陆某准备好后,何某却说他二叔出车祸了,不方便带她回去,自己先回去。之后,何某又以送二叔到南宁住院为由,拒绝了陆某去见他父母的要求。陆某不知道,此时的何某已经摸准她急于结婚的心理,正策划着如何对她下手。

9月20日,何某说部队已经派他到四川广元出差。4天后,何某以新到一个部队要请领导吃饭搞好关系为由,骗了陆某2000元。9月25日,何某以相同理由,骗她4500元。自此,何某先后以他在微信上发的部队训练照片和位置涉嫌泄密,已经被国家安全局盯上,需要找领导摆平事情,以及需要找关系调回广州部队和已经向领导递交结婚报告,需要交资料费等各种各样的理由向陆某借钱,总计17万多元。

在这17万多元里,大部分是陆某向朋友借或信用卡透支而来。

今年1月中旬,何某认为陆某已经被榨得差不多了,就以已经被部队"双规"和除名、心情不好为由,不肯见陆某。陆某预感情况不妙,把事情前后经过同家里人说了。家人说她遇到了骗子,连忙叫她报案。

军队形象不容玷污

假冒军人影响恶劣,军队形象不容玷污。今年2月9日,桂平市公安局接到陆某的报案后,立即启动重大案件侦破预案,由刑侦大队三中队组织警力对案件展开侦查。民警根据陆某提供的线索和手机上保留的证据,多部门合成作战,最终确定了嫌疑人的身份,并对何某开展网上追逃。

专案民警认为,嫌疑人贪得无厌不会就此收手,决定让陆某配合,引蛇出洞。陆某通过微信表达了想继续与何某保持恋爱关系的强烈愿望,并说自己手上还有10多万元现金,愿同何某一起去四川投资做生意。

何某当然不愿放过这巨大的诱惑,但他又具有很强的警惕性和反侦查能力,陆某几次约他在桂平见面他都没来,坚持要陆某自己去四川与他会合。经过多次协商,最终何某同意于3月10日与陆某在桂林市会合。

3月10日,陆某如约赶到桂林。专案民警马上与桂林警方联系沟通,张网以待。然而连续几天,何某都没有露面,他在暗处偷偷观察、试探,直到3月13日没发现陆某身边有可疑人才放心出来与陆某见面。

再狡猾的狐狸也斗不过好猎手。何某刚一现身,马上被警方抓获。目前,何某因涉嫌犯诈骗罪已被公安机关依法执行逮捕。

相关阅读
未婚女子称呼未婚女子称呼 古代对未婚女子的称呼有哪些

quot;小姐quot;的称呼到了明代之后才日渐增多,逐步为世俗所接受。在借用quot;小姐quot;称呼未婚女子的前后,古代还有许多称呼未婚女子的词语。quot;娘子quot;:不仅仅是戏文、影视中丈夫对妻子的爱称,还是未嫁或已嫁女子的通称。quot;娘quot;字本指少女,《韵会》就说:quot;娘字,本少女之称。quot;所以,古代经常用此称呼年轻女子。到了宋代,凡是闺阁女子都可称作小娘子。

未婚女子宫肌瘤未婚女子宫肌瘤 未婚女子宫藏98个肌瘤

【导读】27岁的李小姐还没结婚,肚子却大得如同怀孕5个月一样,原来她的子宫内藏有98个肌瘤!而且,就在2年前,李小姐才刚刚剔除掉46个子宫肌瘤。就因为曾做过子宫肌瘤剔除术,即将步入婚姻殿堂的她被无知的男朋友无情地甩了,理由是不能生育。为什么短短两年又长出了那么多肌瘤呢?未婚未育的李小姐还能怀孕吗?未婚女子宫藏98个肌瘤。

未婚女子帽子未婚女子帽子 陪伴母亲尸体4年 英未婚女子隐居石屋多年

盖纳盖尔琼斯尸体被发现的时候,离她过世那天已经整整过去了4年。英国警方在穿越了大片荆棘后,在位于西威尔士阿伯莱伦镇山下一间19世纪的石屋里,发现了这具尸体。由于死亡时间过长,警察和消防队员不得不戴上口罩来抵挡阵阵恶臭。此外,他们还意外地在尸体旁,发现了盖纳盖尔琼斯的女儿,现年57岁的瓦莱丽琼斯。

未婚女子妇科检查未婚女子妇科检查 一般未婚女子体检妇科项目有哪些项目

病情分析:病情分析:你好!未婚女性做妇科检查的项目意见建议:一般来说未婚女性需要躺在检查床上,医生观察外阴的发育情况,有无红肿或者肿块,外阴是否畸形等。另外可以做肛腹诊(医生用手在肛门和腹痛双合诊,不通过阴道)可以了解子宫的大小,有没有肿块,有没有明显畸形,附件有没有肿块、有没有炎症。还可以做B超检查子宫及附件情况或者用棉签取阴道分泌物化验。

未婚女子收养子女年龄未婚女子收养子女年龄 56岁未婚女子先后收养32名弃儿 孩子大多患病(图)

在普宁市,年已56岁的张菲仍顽强地支撑着一个特殊的十人大家庭她自己和收养的9个孩子。这9个孩子都是她从桥下、路边、垃圾堆等处捡回来的弃婴,这些孩子大多患有白化病、心脏病、兔唇等疾病。从未结过婚的张菲从30年前开始收养第一个弃婴至今,前后共收养过32名弃儿。张菲本人也曾是一名弃婴,56年前在山东的街头被一位姓吴的大妈捡到。

推荐阅读
未婚女子宫肌瘤未婚女子宫肌瘤 未婚女子宫藏98个肌瘤
邂逅的意思邂逅的意思 帮她选 长腿美女与卡罗拉的不经意邂逅
生姜粉吃法生姜粉吃法 衡阳水溶性生姜粉批发
红枣怎么去皮红枣怎么去皮?红枣怎么快速去皮?
吃什么补血效果最好吃什么补血效果最好 病人失血过多 吃什么补血效果最好?
胸大肌的功能胸大肌的功能 微创的胸大肌三角肌入路 效果如何?
情绪不稳定是怎么回事情绪不稳定是怎么回事 男朋友情绪不稳定怎么办?