怎样早睡觉 怎样让孩子每晚主动早睡觉 这位妈妈的做法 值得效仿!

2018-07-02 - 早睡觉

晚睡的问题,可以说是一种现代病,这灯火通明的,玩具绘本和亲爹妈都在等着我宠幸,这么多乐子,哪儿能随随便便善罢甘休,娱乐是一件多么吸引人的事,连大人都需要用毅力才能关掉手机,孩子就更不可能把持得住了。

怎样早睡觉

很多宝妈为了让孩子早点入睡,可谓是用尽了十八般武艺,与孩子各种斗智斗勇。网上说孩子睡太晚影响智力发育,个子还长不高,更严重的是还会影响心脏,真的是这样吗?

危害一、让孩子长不高

晚睡或睡眠不足,就表示醒着的时间太长,对身体而言是一种过度刺激,进而会引发人体的压力反应,诱发肾上腺大量分泌肾上腺素。肾上腺素是一种压力荷尔蒙,它会抑制脑下垂体功能,致使脑下垂体减少分泌生长激素,让孩子长不高。

怎样早睡觉

据统计,我国婴幼儿每天睡眠时间比美国同龄人平均少1个小时。儿童保健科专家指出:

危害二、伤害心脏

肝脏是“哑巴媳妇”,任劳任怨,耐受度很高,所以睡眠不足首先遭殃的并非肝脏,而是心脏。睡眠不足的孩子会产生过度压力反应,特别是幼儿,他们会因为睡眠不足而感到疲倦,表现得易怒、暴躁,很难平静,甚至表现出无法入睡的过度压力反应,而且越是睡眠不足,他们的情绪就越亢奋。

怎样早睡觉

情绪一亢奋,血压、呼吸、心跳都会加速,如果经年累月处在过度亢奋的状态下,就会发生心血管疾病。所以放任孩子晚睡或睡眠习惯不良,等同是为孩子埋下心血管疾病的种子,将来到三十五岁以后,这一埋藏的祸因就会爆发成为心血管疾病。

怎样早睡觉

危害三、孩子性早熟

有一位八岁十个月的小女孩就被医院检查确诊为性早熟患者,她身高不过一百三十二公分,体重二十六公斤,乳房却已经发育。

医生仔细问诊,才知道这孩子特别爱学习,英语已经非常棒,但长年以来都是晚睡,几乎每天都是晚上十一点才就寝,第二天早上六点三十分起床。

怎样早睡觉

她的性早熟导致长不高,而这正是超龄学习的后果。超龄学习会引发身心的压力反应,晚睡同样会刺激压力荷尔蒙分泌,抑制生长激素活动,并影响脑下垂体对性荷尔蒙的正常调节,所以孩子长不高,又出现性早熟。

很多妈妈就抱怨了,晚上孩子怎么也不肯上床睡觉,应该怎么办呢?

孩子良好的睡眠习惯不会自动发展形成,必须依赖大人协助他们养成。

1、白天不要睡得过久

白天睡得过久的孩子大多晚上睡不好。如果孩子白天睡得过多,家长可以有意识地弄醒孩子,或逗他多玩一会儿,通过调整来克服“黑白颠倒”。

一般学龄前儿童中午睡1-2个小时即可,切忌让孩子睡上3-4个小时甚至更长时间。

2、父母以身作则

很多父母晚上做事拖拖拉拉,或者忙于工作,沉迷于追剧,那你就不能怪孩子不按时睡觉了。到孩子睡觉的时间后,家长们最好也一起入睡,如果家长不睡的话,孩子还是容易兴奋或者是觉得不公平。如果家长有工作没忙完,或者有其他事,最好单独在一个房间里,将房门关上灯光调暗,以免影响到孩子。

3、营造出浓厚的睡眠氛围

睡觉一小时前最好不要让孩子接触电视、电脑、手机等电子产品,因为这些很容易让孩子大脑兴奋。可以把灯光调暗,关闭电视机,最好能准备一个固定的上床睡觉仪式为他们养成习惯,例如讲睡前故事,安抚他们的情绪,让孩子在安静的环境中满足地睡去。

4、规定一个时间,时间到了必须睡

不要指着孩子玩累了自己就知道睡觉,要知道,在孩子玩累的这个过程中,是以消耗掉孩子全部精力为代价的,这样对孩子的身体很不好。给孩子规定一个睡觉时间,作为一个“死规定”,除非有特殊情况,平时到了这个时间就必须得去睡觉。比如规定孩子9点要上床睡觉,那么8点半的时候,就要试着让孩子静下来,进行睡前准备了。

相关阅读
早睡觉的说说早睡觉的说说 妈妈这样做 孩子竟然每晚都主动早睡觉...

每位宝妈都知道晚睡对孩子的影响很大,不仅影响身高的发育、下降免疫力,比较容易生病。如果长期晚睡更会刺激荷尔蒙的分泌,抑制生长激素活动,并影响脑下垂体对性荷尔蒙的正常调节,孩子容易出现X早熟。曾经听一个经常熬夜的朋友说过:“我从初中到现在,都快十年了,没有一天不晚睡,这是我从小形成的习惯。所以现在成天的掉头发。

早睡觉皮肤变化早睡觉皮肤变化 早睡觉和睡眠充足 哪个对皮肤比较重要?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您好!最常见的青春痘成因nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

早睡觉的办法早睡觉的办法 #女神妈妈驾到#孩子早睡觉我有好方法

培养孩子早睡早起的好习惯以前总觉得太难,因为大宝睡觉从来不按常理出牌,孩子的不好的习惯都是惯出来的。着来说说我的大宝,因为婆婆一直想要孙子所以我生个儿子婆婆特别开心。夜里11点多生的婆婆抱手里一天一夜都不睡觉,也许就是从这个时候宝宝的坏习惯就培养出来了,整个月子白天晚上不睡觉,只有抱手里才肯睡。好不容易熬到满月我就想着白天不给他睡觉。

肝硬化总胆红素高肝硬化总胆红素高该怎么办

肝硬化总胆红素高是由于肝部疾病所导致,正常的总胆红素一般是在正常值1.717.1mu;molL(0.1mgdl1.0mgdl)的范围之间,而且肝硬化总胆红素患者,建议平时少吃油腻食物,少吃胆固醇高的食物.如果感觉症状加重的话最好去医院.那么,出现了肝硬化总胆红素高我们应该怎么办呢?1.一般出现了肝硬化总胆红素的情况。

皮衣发霉如何处理皮衣发霉如何处理

皮衣发霉是指皮衣的真皮部分发霉。在日常生活中,皮衣、皮包等真皮制品发霉的环境条件是:潮湿、存在动物体污垢及适合霉菌生长发育的温度,皮衣达到发霉的因素程度,就会发霉了。那么,皮衣发霉如何处理?第一,穿着以后没有很好清洗以及保养,没有吹干,因为皮质有脂肪,也有蛋白质,蛋白质吸引霉菌在上面繁殖,穿过以后会吹干晾干。

推荐阅读
早睡觉皮肤变化早睡觉皮肤变化 早睡觉和睡眠充足 哪个对皮肤比较重要?
婴儿6个月可以吃什么婴儿6个月可以吃什么 婴儿6个月能吃什么辅食呀
口臭怎么去除口臭怎么去除 口臭太烦人怎么办 来看看去除口臭窍门集锦
早期肝癌要化疗08早期肝癌要化疗08 早期肝癌需要做化疗不
睡眠多梦怎么回事睡眠多梦怎么回事 睡眠多梦怎样改善
自己很郁闷的心情短语【自己很郁闷的心情短语】库班打趣:东契奇因为游戏堡垒之夜崩了 心情很郁闷
打哈欠耳朵疼打哈欠耳朵疼 频频打哈欠或为中风前兆