吃橙子的方法 吃橙子减肥?橙子这样挑才好吃

2017-11-16 - 吃橙子

橙子是现在的应季水果,水分充足、酸甜可口。橙子的营养也很不错,橙黄的颜色主要来自其中的胡萝卜素,维生素C含量也较高,达33毫克/百克,且橙子的酸味可以保护其中的维生素C。秋天天气干燥,每天吃一个新鲜橙子,可以补充水分和维生素。

吃橙子的方法

很多人认为,水果分公母,其口感和品质有差别,而橙子就得挑选带脐的“母橙子”。可查阅植物学资料发现,橙子根本没有什么公母之分,肚脐只是它的副果(具有橘瓣状结构,但发育不完全,副果膨大撑裂果皮,在果实顶部留下了形如肚脐的疤痕,因而也得名脐橙)。如果从肚脐这里把橙子切开,就能看到里面有一小块果肉周围有一圈白色组织,这就是橙子的副果了,其跟橙子的口感和品质没有关系。

吃橙子的方法

相反,平时选购时发现,肚脐小的橙子倒是口感好,水分多,而肚脐大或者突出的橙子口感较差,水分也较少。

挑橙子要选肚脐眼小的,但选购时不能只看“肚脐”,还得兼顾其他要素综合考虑。譬如,同样大小的橙子,重的比轻的好;表皮细腻、毛孔小的好,这样皮更薄、口感更好;轻轻捏橙子,硬且有弹性的好,说明比较新鲜。

吃橙子的方法

此外,还得警惕染色橙子。购买时要当心,判断也不难,用纸巾、湿纸巾或小毛巾用力擦一擦橙皮表面,如果是染色的会有掉色现象。

因橙子“性格”稍带“冷血”,所以脾胃虚寒、怕冷怕凉、餐后腹胀的人应当少吃,以免吃多了会使症状或病情加重。

吃橙子的方法

小提示:

鲜榨橙汁助降血脂 研究显示,每天喝三杯鲜榨橙汁,可增加体内好胆固醇(高密度脂蛋白)的含量,降低患心脏病的风险。因为橙汁含类黄酮和柠檬素,可增加好胆固醇的量,并帮助运送“坏”的低密度脂蛋白到体外。

吃橙子的方法

【送福利:快来看看你应该怎么减肥?】

想要健康瘦下来吗?想知道什么才是适合你的减肥方法?

相关阅读
吃橙子嘴唇发麻吃橙子嘴唇发麻 崔龙洙谈话富有哲理 一只爱吃橙子和火锅的老鹰

一双鹰眼,瘦削的脸庞,加之“韩国足球”的标签,让苏宁主教练崔龙洙给人不怒自威的感觉。他球员时代“老鹰”的绰号被保留了下来,外界将他执教首尔期间管理球队的方式形容为“监狱式管理”。来到中国之前,曾有人担心过崔龙洙能否镇得住苏宁阵中的大牌外援。如今看来,完全是多虑了。一次采访特谢拉,距离球队训练开始尚余10多分钟之际。

吃橙子的季节吃橙子的季节 冬天吃橙子有什么好处 橙子在冬天吃的5大好处

冬天是长膘的季节,为了抵抗寒冷,我们可能不知不觉中吃了更多的肉类,因为脂肪的燃烧可以带给身体热量,所以也在不知不觉的长胖,“每逢佳节胖三斤”就是这个道理。橙子是冬天盛产的季节,我们不妨多吃点橙子,橙子属于多纤维低卡路里的水果,里面含有的是天然的糖分,吃起来也不要担心长胖的问题,其中的纤维素更是能助于通便排毒。

吃橙子的最佳时间吃橙子的最佳时间 一天中什么时候吃橙子最好?

吃橙子主要要注意下列几点问题:1.空腹是不可以吃的nbsp;因为它是酸的nbsp;会伤胃2.饭后半小时内是不可以吃任何水果的nbsp;最好在饭后半小时后吃橙子的保健功效:(1)常吃可以防癌:nbsp;一个中等大小的橙子可以提供人一天所需的维生素C,提高身体抵挡细菌侵害的能力。橙子能清除体内对健康有害的自由基。

吃橙子会胖吗吃橙子会胖吗 橙子的功效与作用 吃橙子会上火吗

橙子是经常吃的一种水果了。橙色的外观十分可爱,特别多汁,口味酸甜。提到小编都忍不住流口水。而且大家都知道橙子中富含丰富的维生素C。能够预防感冒,对身体非常好。那么你还知道橙子有哪些功效和作用吗?橙子的营养价值有哪些?橙子除了直接吃还有哪些吃法?吃橙子会上火吗?吃橙子还有哪些禁忌方面需要注意的?跟着小编一起来了解一下吧。

吃橙子上火吗吃橙子上火吗 吃橙子的好处和坏处详解!

橙子酸甜可口,广受人们喜爱,而吃橙子的好处也不少哦!不管男女老少,都可以适当吃些橙子,对健康大有裨益。脑力劳动者常吃橙子,可以帮助维持大脑活力,缓解视力疲劳。儿童吃橙子,有助于开胃增高。女性吃橙子有利于美容养颜。除了这些,吃橙子的好处还有很多,不过不当使用橙子的坏处大家也应该注意哦!营养健康吃橙子的好处:橙子的营养成分nbsp。

推荐阅读
吃橙子减肥吗吃橙子减肥吗 吃橙子可以减肥吗?
夏季上火喝什么茶夏季上火喝什么茶
失能老人预测失能老人预测 失能老人长期照料需求预测推估方法扩展
脚气病症状脚气病症状 脚气病的症状有什么
四川婚嫁礼俗四川婚嫁礼俗 民政部:推动构建崇尚勤俭节约的婚姻礼俗
男女混合泳男女混合泳 全运会男女混合4x100米混合泳接力赛 宜昌“飞鱼”孙佳俊捧回银牌
心房颤动心电图特征心房颤动心电图特征 心房颤动心电图的特征有哪些 心房颤动的病因有什么