内墙涂料标准 内墙涂料验收标准

2018-05-28 - 内墙涂料

最新内墙涂料验收标准,内墙涂料验收标准主要规定什么内容?基本概况如何?中国建筑网小编整理内墙涂料验收规范基本内容如下:

我国建筑行业为了帮助内墙涂料验收的相关规定,针对内墙涂料规范的实际情况,基本内容如下:

内墙涂料标准

内墙乳胶漆施工工艺,除了可以查看国家标准《建筑装饰装修工程质量验收规范GB50210-2001》第10节"涂饰工程"中的相关规定,另外可以参考2003年国家制定的行业标准《建筑涂饰工程施工及验收规程JGJ/T29-2003》。

内墙涂料验收标准规定内容:

内墙涂料标准

施工准备

1本分项工程所需用的材料、成品、半成品等按照材料的质量标准要求,具备材料合格证书并进行现场抽样复试检测,合格后方可使用。

2水暖、通风、空调、设备安装等专业的预留洞已封堵安装完毕。 3墙面抹灰已完成并通过隐蔽验收,墙面抹灰层完成须经过14d后或干燥后方可进行刮腻子施工。(并必须经交接验收合格后方可施工)

内墙涂料标准

二、施工工艺与工艺流程

1工艺流程

①顶棚刮腻子工艺流程:基层验收(工序交接检)→基层清理→结构板底弹线做标点→顶棚四周阴角找平直→顶棚局部找平→满刮腻子一遍→打磨→面层腻子满刮→扫尾修头。

②墙面刮腻子工艺流程:基层验收(工序交接检)→基层清理→预留贴脚线上口弹线→满刮腻子一遍→打磨→面层腻子满刮→贴脚线施工→扫尾修头。

内墙涂料标准

③刮大白施工工艺流程:(墙面)基层验收(工序交接检)→基层清理→批4~6厚抗裂砂浆中间压入两层耐碱涂塑玻纤网格布→满批柔性腻子一道→打磨→第一遍刮大白→复补腻子→第二遍刮大白涂刷→清理修头。

(顶棚)基层验收(工序交接检)→基层清理→结构板底弹线做标点→顶棚四周阴角找平直→顶棚局部找平→满刮腻子一遍→打磨→面层腻子满刮→打磨→第一遍刮大白→复补腻子→第二遍刮大白涂刷→清理修头。

内墙涂料标准

2施工工艺

①基层验收:基层验收时表面要保持平整洁净,无浮砂、油污,表面凹凸太大的部位要先剔平砂浆补齐,脚手架眼要先堵塞严密并抹平,水暖、通风管道通过墙面或顶棚的管道、开关箱、等部位必须用砂浆堵严修平整并清理干净,检查墙面抹灰层是否有空鼓、开裂、墙面的垂直、平整及阴阳角方正等缺陷,如有缺陷及时处理改正。

②基层清理;首先在批灰前要把顶棚上的钉子、铁丝凿除,混凝土的接槎修凿打磨平整,外露的铁钉、铁件用防锈漆进行封闭处理。墙面批灰前首先要对墙面的浮砂予以清除,对门窗与墙面交接处予以清理到位。对于结构面误差在2CM以上的,要求主体班组凿平。

③顶棚批灰前必须在顶棚阴角的墙面上弹好平直控制线,保证四周阴角通顺平直,每个房间必须有五个点控制标高。眼观不得有高差和水波浪现状。墙面上弹出贴脚线的控制线并贴好美纹纸。

④顶棚批灰首先按照弹好的控制线对四周阴角和板面高低处用500mm大抹子找平直,如遇高差大于8mm以上的地方先用防裂砂浆分多次找平,阴角往顶棚方向找平宽度不小于500mm,所有梁柱阴阳角都用白水泥整角、地下室批灰掺30%~40%白水泥、楼层批灰掺20%~30%白水泥

⑤顶棚、墙面批灰用50mm以上的大板施工,顶棚第一遍批灰厚度控制在2~3mm,平行于房间的长边方向依次进行施工。第二遍面层腻子施工必须等底层腻子完全干燥并打磨平整后进行施工,面层厚度控制在1~2mm,平行于房间的短边方向用大板进行满批,同时待腻子6~7成干时必须用橡胶刮板进行压光修面,来保证面层平整光洁,纹路顺直、颜色均匀一致。

⑥墙面批灰与顶棚批灰施工工艺相同,即施工方向不同,墙面批灰二遍厚度控制在2~2.5mm内,第一遍水平方向进行施工,第二遍垂直方向进行施工。

⑦顶棚、墙面批灰严格按照上述施工工艺①~⑥条进行施工,同时要注意整体施工程序,必须先顶棚后墙面,顶棚与墙面第一道腻子批完成打磨后方可进行面层腻子施工,并且面层腻子施工要等到墙面抹灰、楼地面、门窗安装工程结束后方能进行面层腻子施工。

⑧在面层施工时必须要有对其它专业的成品保护措施,对已成品的楼地面用彩条布进行覆盖保护,门窗边框贴胶带等,严禁交叉污染,所有阴阳角在面层施工时必须使用尖角的阴阳角抹子压光捋顺直,楼层门窗阴阳角都需拉通线整角,保持几何尺寸一致。

以上是中国建筑网为中国建筑人士收集整理的关于"内墙涂料验收标准"的详细建筑知识介绍。

中国建筑网小编为相关建筑人员推荐:焦作市金厦建筑安装有限公司、焦作市黎阳建筑安装工程有限公司

中国建筑网推荐:最新建筑行业ppp项目情况、建筑ppp知识动态,敬请关注建筑网ppp百科知识专栏。

相关阅读
内墙涂料好用吗内墙涂料好用吗 106内墙涂料好不好用呢特点有哪些

一、合成树脂乳液内墙涂料也称内墙乳胶漆,由合成树脂乳液加颜料、填料、助剂和水制成。内墙乳胶漆的主要特点是以水为分散介质,因而安全无毒,不污染环境,属环境友好型涂料。二、多彩内墙涂料多彩内墙涂料是一种两相分散体系,其中一相是涂料,称为分散相,另一相为分散介质。它最突出的特点是一次喷涂即可达到多彩效果,但它含有有机溶剂。

内墙涂料的作用内墙涂料的作用是什么样的?

内墙的作用是什么内墙的作用就是隔断、装饰和美观,并使人生活、学习、休息不受其他房间的干扰。2涂料的作用是什么推荐答案涂料是一种材料,用于涂装物体表面而能形成涂膜,从而起到保护、装饰、标志及其他特殊作用(如电绝缘、防污、减阻、隔热、耐辐射、导电、导磁等等)。因此,在工农业、国防、科研和人民生活中得到越来越广泛的应用。

内墙涂料配方内墙涂料配方 干粉内墙涂料配方及内墙涂料配方目录

干粉状内墙涂料配方,一、原料名称1、聚乙烯要求醇解度97,聚合度1700。2、生石灰粉普通生石灰。3、轻质碳酸钙白色晶体或粉末120目以上。4、滑石粉白色、淡色或淡黄色200nbsp;目以上。5、羧甲基纤维素增稠作用。二、干粉状内墙涂料配方929、988聚乙烯醇胶100,100生石灰水,30,40轻质碳酸钙20。

内墙涂料效果图内墙涂料效果图 内墙涂料装修效果图

对于创业者来说,首先要选择一个好的方向,3D彩粒漆市场火爆,是个不错的创业机会,只要小的投资,就有大大的收入,代理欧博尼3D彩粒漆,利润惊人,期待您的加入!欧博尼3D彩粒漆作为一种新型的墙饰材料,给消费者带来了一个新的选择,欧博尼3D彩粒漆从字面上就很好理解,它是一次性将一种或多种颜色直接喷涂在墙面上。

内墙涂料怎么用内墙涂料怎么用 内墙涂料怎么使用

推荐回答:一次刷完、起皮,磨平第一遍满刮腻子。最好避开雨天,一般应放置10天以上,至满足标准要求。乳胶漆涂刷的施工方法可以采用手刷:基层处理是保证施工质量的关键环节,磨平涂刷第二遍涂料磨光交活。室内不能有大量灰尘。墙面必须平整,其中保证墙体完全干透是最基本条件,不得粉化,打磨一遍。(3)施工温度高于10摄氏度。

推荐阅读
内墙涂料合同内墙涂料合同 内墙涂料施工合同
内墙涂料有毒吗内墙涂料有毒吗对人有何危害
哄宝宝入睡总是被吵哄宝宝入睡总是被吵 哄宝宝睡觉的几个方法 哄宝宝入睡的错误方法
清热祛湿茶清热祛湿茶有哪些
除湿胃苓汤中成药除湿胃苓汤中成药 除湿胃苓汤趣味方歌 [方剂趣味记忆歌诀]方剂趣味速记
中筋面粉做饼干中筋面粉做饼干 高筋面粉、中筋面粉和低筋面粉有什么区别?
经济适用男是什么意思经济适用男是什么意思 堪比经济适用男型的优质股 没想到居然是它