60岁以上老人售房 贵州60岁以上老人已有554万 占比15.59%

2018-01-18 - 60岁以上老人

占全省人口总数的15.59%;省老龄办表示,人口老龄化程度不断加深

10月是一年一度的“敬老月”。10月13日,省老龄办在黔灵山公园举行的《贵州省老年人权益保障条例》(下称《条例》)主题宣传活动中,同时公布了贵州省60岁以上老年人数据。

60岁以上老人售房

这次活动是我省“敬老月”系列活动中的一项,省老龄办联合省民政厅、省公安厅、省高级人民法院等省老龄委9个成员单位现场“搭台”,接受市民咨询,发放有关资料;贵医大附院等医院还为老年人提供咨询和义诊,现场还举行了精彩的文艺演出。

60岁以上老人售房

据了解,贵州自2003年开始就进入了老龄化社会。最近10年来,我省人口老龄化程度不断加深。省老龄办统计显示,截至2016年底,全省60岁及以上老年人总数已达554.2万人,占全省人口总数的15.59%;其中65岁及以上老年人总数366.88万人,占全省人口总数的10.32%。预计未来10年,我省老龄化程度将进一步加深。

60岁以上老人售房

省老龄办政策研究处负责人介绍,《条例》2016年11月24日经省十二届人大常委会第25次会议审议通过,2017年1月1日起正式施行。《条例》共六章42条,包括总则、家庭和社会保障、社会服务、社会优待、参与社会发展、法律责任、附则等7个部分,是一部积极应对我省人口老龄化、全面系统保障老年人合法权益、弘扬敬老养老助老美德、促进社会和谐的重要法规。

60岁以上老人售房

据省老龄办监测,自《条例》施行以来,全省大部分政府投资的旅游景区、公园等已经向60岁以上老年人免费开放,其中包括贵阳市黔灵山公园、黄果树和龙宫景区、织金洞等。全省已有包括贵阳市在内的7个市(州)的80余个县(市、区)建立了80岁以上老年人高龄补贴制度。

60岁以上老人售房

根据《贵州省“十三五”老龄事业发展规划》,结合《条例》,到2020年,全省将建立健全覆盖城乡居民的社会养老保障体系;建立健全以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系,全省每千名老年人拥有养老床位达到35张;全省新建30个老年养护楼、50个医养结合型养老服务设施项目;60岁及以上老年人全部建立健康档案;完善老龄法律法规和维权机制,强化全民关怀老年人的思想观念和助老意识,营造浓厚的孝亲敬老社会氛围;建立健全困难老年人养老服务补贴、护理补贴、80岁及以上老年人高龄津贴三项制度,并适时调整补贴标准等。

相关阅读
60岁以上老人社保政策60岁以上老人社保政策 五岔沟:60岁以上老人享受社保新政策待遇

正北方网兴安盟电(通讯员倪丽华潘攀)开展新型城乡居民社会养老保险试点工作是国家实施的又一项惠民政策,是惠及广大农民和城镇居民、造福千家万户的德政工程。城乡居民社会养老保险采取个人缴费与政府补贴相结合方式,而已年满60岁以上老年人,未享受职工基本养老保险待遇以及国家规定的其他养老待遇的,不用缴费,可直接享受至少每月60元的基础养老金。

60岁以上老人门票免费60岁以上老人门票免费 60岁以上老人免费游原山森林公园

原山国家森林公园是国家AAAA级旅游区,一直以来备受游客和市民的喜爱。近日,市民许女士向记者咨询,听说60岁以上的老人可以免费游原山国家森林公园,不知道是不是真的。昨日下午,记者联系原山国家森林公园,工作人员表示,自2018年1月1日起,60周岁以上游客的游园证将不再审办,凭有效证件即可入园。近日,市民许女士从微信群中得知消息。

60岁以上老人免费体检60岁以上老人免费体检 大店村组织60岁以上老人免费体检

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,进一步提高老年人群健康水平和生活质量,切实做到有病早发现、早诊断、早治疗,10月27日,大店村开展“九九重阳情,最美夕阳红”主题系列活动,特邀苍南佑康和平医院有关专家为本村老年人免费体检,村两委还为60岁以上老年人赠送食用油等生活用品。本次活动提供的体检项目有内外科、心电图、B超、身高体重血压、血常规、血糖、血脂、肝功能、尿常规等。

60岁以上老人买火车票60岁以上老人买火车票 12306系统调整 60岁以上老人买火车票优先安排下铺

记者从铁路总公司获悉,12306的网络售票系统进行了优化调整,能自动识别60岁以上老年旅客并优先安排下铺。如果是多人同行一份订单购票,系统也会自动分配相邻座位。但实现上述功能有一个前提,即车票足够富余。网购火车票不能自助选座,给旅客带来了不小麻烦。昨天,铁路总公司称,12306的网络售票系统进行了优化调整。

60岁以上老人养老优惠60岁以上老人养老优惠 县市60岁以上老人可优惠游孝感

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;本网讯(记者闵丽萍见习记者黄丽瑾通讯员徐涛)昨日,记者从市老龄办获悉,为积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,提升我市老年人的幸福指数和获得感,在孝文化旅游节期间,将采取补贴的方式,组织我市6个县市60岁以上老人自愿观摩老博会和quot;孝感一日游quot;活动。

推荐阅读
60岁以上老人养老优惠60岁以上老人养老优惠 县市60岁以上老人可优惠游孝感
60岁以上老人买火车票60岁以上老人买火车票 12306系统调整 60岁以上老人买火车票优先安排下铺
六君子汤和参苓白术散六君子汤和参苓白术散 六君子汤和参芪白术散治胃病吗
小儿高热惊厥的急救小儿高热惊厥的急救方法
男的捡肥皂是什么意思男的捡肥皂是什么意思 男人捡肥皂是什么意思
路亚钓法入门介绍路亚钓法入门介绍 路亚钓法入门技巧之拟饵的选择
肌酐升高怎么办肌酐升高怎么办 肾病患者肌酐升高了怎么办