【夏季水果推荐】超全的夏季水果挑选指南

2021-05-06 - 夏季水果

买菠萝,首先要看颜色。表面鳞面呈橙黄色的,一般为九分熟,适合当天吃。呈亮黄色、两端微带青绿光泽的,多为八分熟。买回去放两天在吃比较合适。 其次要按一按。如果按下去略软,但有一定弹性,说明已经熟了。如果按下去还是硬的,说明还没熟。如果一按就出汁,那就是熟过了。

夏季水果推荐

富士应该挑看上去一丝一丝的(“条红”),这样的一般壤是黄的,又脆又甜还有一点点酸,味很正。千万不要挑绿里透一点点红的,这样的,一般味道都有点寡淡的,水分可能也不少,但甜味一定不行。  正宗的红富士苹果放在桌子上都是歪的,没有正的,否则肯定不是正宗。还有“肚脐”要陷下去深的,这样才甜。皮上麻点多的,用手指轻轻弹,清脆有回声的,是又甜又脆的。 

夏季水果推荐

关于挑西瓜的技巧,说法多种多样。其实,看花纹、瓜蔓都怎么靠谱。将西瓜托在手里,用手指轻轻弹击,发出“咚咚”的清脆声音,而且托瓜的手感觉颤动为好。

香蕉不要挑两头有绿色的,那是处理过的,并且个儿不要太大,小些的香蕉才好,要圆润的,不要有棱角的才是好香蕉,正常黄色,略带芝麻点的。

夏季水果推荐

新鲜的荔枝都是有弹性的,轻轻捏一捏荔枝,如果很有弹性,说明熟得刚刚好。而且不同品种的荔枝,果皮颜色会有所不同,并不是只有纯红色的荔枝才是最新鲜的。但是如果果皮出现黑色或褐色,甚至流出汁液,那就是变质了。 买的时候还可以轻轻按一下荔枝的尾部,如果感觉软,没有按到硬物,一般说来核是比较小的,如果可以感觉按到硬物,一般是大核。

夏季水果推荐

选桃子首要是闻香味,越香越甜,通常外观都不太好看,挑不太软的,上面带个小尖尖。其次是看绒毛,最好选择绒毛较完整,颜色不太鲜亮的桃子。 买油桃是看果皮颜色。油桃越成熟,红色的面积越大。果梗绿色的油桃,新鲜度更高。

相关阅读
夏季水果蔬菜夏季水果蔬菜有哪些推荐

在这个高温酷暑,阳光猛烈的夏季,人们都会选择吃上一些水果蔬菜来补充自己身体因为流汗等原因流失的盐分和营养。选择一些既美观,又能够解暑好吃的水果,是非常不错的,那么下面小编就给大家推荐一些夏天常吃的水果蔬菜,让大家在这个夏季能够吃的健康,吃的美味。夏季水果蔬菜有哪些推荐一、西瓜说到夏天的水果,第一个肯定是西瓜不会错的。

夏季水果拼盘【夏季水果拼盘】夏季水果采摘正当时吸引周边市民 成为旅游新玩法

夏季水果采摘正当时吸引周边市民成为旅游新玩法在四川周边,多种水果已成熟,吸引了无数市民前去采摘,在成为旅游新玩法的同时,带动当地农民增收,推进农旅融合发展步伐。作为当下时髦的休闲方式,绿色生态游近年来正在全川普及开来,不少农业基地、生态园区、绿色乡村等通过栽种规模化蔬果、建设旅游基础设施、创新旅游业态。

夏季水果饮料【夏季水果饮料】水果采摘正当时 东阳夏季水果采摘攻略来啦

暑期马上来临,不少市民早已摩拳擦掌,为假期出游做起功课。“乡村游不用耗费太多精力,摘摘水果,吃吃农家菜,更显惬意。”一位市民说道。乡村旅游日益受到青睐的背后,是人们渴望回归大自然、拥抱原生态的热情。近年来,东阳市乡村休闲游越来越热闹,贯穿整年的各式旅游节不仅受到了市民的热捧,还吸引了许多外地游客前来游玩。

夏季水果图片【夏季水果图片】南方特有的一种夏季水果 潮汕人最爱用来煲汤 消食开胃又祛痰

随着炎炎夏日的到来,如今的天气真是一天比一天热了,人们又迎来了动不动就汗流浃背的季节。但是这天气一热,很多水果就成熟得比较快了,像现在市场上就有各种各样的水果,比如荔枝、三华李、西瓜、桃子等,关键是价格很实惠,人们想吃多少就买多少,一点都不心疼的。而现在这个季节,南方有一种水果也即将上市了,颜色金黄。

夏季水果吃什么好【夏季水果吃什么好】夏季水果咋保鲜?这些小技巧让你涨姿势!

炎炎夏季,水果成为许多人消暑解渴的首选。水果除了润喉降温还能补充维生素,可是保鲜却是个大难题:一旦买多放久,水果的色味都会大打折扣,原本应该有的营养价值也会悄然溜走;少量多次购买,既麻烦又不易及时食用;更何况不同的水果保鲜方法又大相径庭。有关夏季水果的保鲜方法,你知道哪些呢?分开保存许多水果在成熟的过程中会释放大量乙烯。

推荐阅读
夏季水果蔬菜夏季水果蔬菜有哪些推荐
夏天上火吃什么夏天上火吃什么菜好
成都冒菜是什么成都冒菜是什么 亲爱的创业者 成都冒菜是什么
婚礼证婚人致辞【婚礼证婚人致辞】柘城这10对新人办“零彩礼”婚礼 县委书记当证婚人
使用面积64平使用面积64平 64平方使用面积的两房怎么装修好
促排卵的方法【促排卵的方法】中医促排卵的经验方法有哪些
懒人支架床头手机架【懒人支架床头手机架】罗贝里床头吵架床尾和 携手发威世上将无人能挡