【神经质体质】刘敏涛诠释“神经质陪读妈妈”获赞

2019-12-26 - 神经质

《带着爸爸去留学》热播 诠释"神经质陪读妈妈"获赞 刘敏涛:我不会为孩子放弃事业

"我喜欢这个人物的歇斯底里和毒舌"

剧中,刘敏涛饰演的刘若瑜本来是一个飒爽的北京大妞,但为了儿子的未来,她放弃安稳生活到国外做了全职妈妈,巨大的压抑也让她变得神经质起来。此前,刘敏涛留给观众的荧幕印象多是温婉、大方的妈妈或姐姐形象,而这一次她演的妈妈却有些毒舌和歇斯底里,甚至台词中会冒出很多顺嘴说出来的脏话,这种"变态式演技"让不少观众点赞。

神经质体质

刘敏涛说:"脏话真不是有意设计的,它是下意识的,当你进入到那个角色当中,它自然而然就出来了。至于歇斯底里和毒舌这些地方是我最喜欢的这个人物的点,包括我给她设计的洁癖、鞋要摆正、强迫症,生活中又很接地气,你一想旁边还真有这样的人。"

神经质体质

虽然刘若瑜强烈的个性让观众印象深刻,但刘敏涛表示,其实这个角色演起来并没有太大的困难,"主要是我很爱她,我觉得这个女人太可爱了,太不容易了。这人的脑袋一直是鼻孔看人的,一般不专注,都是斜着或者不看。"

神经质体质

近来,越来越多的演技派演员被观众"挖宝",刘敏涛也是其中之一。被问到所谓的"大器晚成",她的反应很平淡:"我也没有成什么,也没有什么大气。那些所谓的沉寂吧,我没有觉得我沉寂了,我只是觉得那是我该做的,是顺理成章、顺其自然的,所有的经历都是财富,所以我对我的表演上从没有过犹豫。"

神经质体质

至于所谓的流量,刘敏涛丝毫没有感受。她说自己过的就是平常人的日子。"我有结余,会带着女儿、老爹老妈出去旅游,一家人身体健健康康、开开心心。至于我在事业上的目标,此生能有一个好电影出现,让我过把电影瘾,让我能真真正正在我爱的角色里面活一把。如果运气好的话,能让我手捧一个电影方面的奖项。虽然奖不代表什么,但是我真的希望我能有这样的经历,那我就太幸福了。"

《带着爸爸去留学》正在热播,尽管后期剧情有"狗血"嫌疑,但是演员表现还是赢得了观众认可。刘敏涛在剧中出演为了孩子放弃安稳生活、远赴海外的全职妈妈,她奉上神经质般的演技,让观众大呼惊艳。

不会像角色那样,为孩子毁掉自己的生活

《带着爸爸去留学》里展现的亲子教育,让很多家长都有感慨和反思。生活中,刘敏涛也是一位妈妈。她透露,自己其实也有送女儿去留学的计划,"不过剧中那种12岁就出去的,我觉得可能有些早,每家情况不同,我女儿12岁是不会让她出国读书的,受国内教育怎么也得到高中,传统教育根深蒂固之后,再去接受一些国外的这种所谓的西方教育吧。"

刘敏涛也说,自己不会像角色那样,为孩子奉献一切,不惜毁掉自己生活。她认为,对于一个当代女性来讲,她暂时还是比较自私一下,"我不会放弃我现在的这个工作和事业。"

对于"陪读妈妈"的群体,她也发表了自己的看法:"你在付出的时候,你可能作为妈妈来讲,这种无私的爱,你没有想要去得到回报。但是在这个过程当中,人的本性和她的个体都会有自私的一面出来,她不是自私,她是本性,她都会想要回报。"

说到父母与孩子的相处之道,刘敏涛说自己是温暖和棍棒兼而有之,"我理想中的亲子关系,其实很像杨绛先生写的《我们仨》里头的样子。我觉得家长扮演的角色不能光是家长,还得是伙伴、朋友或者他的孩子。通过自己的弱去让孩子展现他的成长和强大。

这样他也会比你想象得成长快一些,要懂得在孩子面前示弱,寻求他的帮助,让他觉得你也是需要依赖和支持的。不过每家父母和孩子因为个体的不同,方式也不完全相同。我跟女儿对话的方式基本上是温暖和棍棒兼而有之,因为她已经11岁了,到这个年龄段,有的时候光讲道理、光做朋友是不行的,还需要更严厉一些的方式。"

"我不是中年叛逆,这只是成长的变化"

很多观众都惊喜地发现,刘敏涛不仅荧屏上的演技好,现在在综艺节目里的穿衣打扮也越来越放得开。

对于人到中年变成"时尚指南",被网友称是到了"中年叛逆",刘敏涛笑着表示:"观众对我的认可也好,说我是中年叛逆的释放也好,就像这个戏里说的成长,是个成长的过程。当你的命运推动到你走到这一步的时候,你没有辜负它,就是你在长大。可能大家看到的我在穿着打扮、一些观念思想上的变化,其实不是叛逆的变化,是成长的变化。"

至于观众发现生活中的刘敏涛"逆生长"了,她有点无奈。"这是我非常遗憾的,也是我特别想表达的,我真的是没有这个角色当中的大、那么老,那是角色给予我的。这么多年我演的大多数角色也都是比我实际年龄要大的,所以看起来可能感觉本人比镜头中更年轻。其实我一直是这个样子,没有逆生长,原来就挺年轻的。"

很多女演员到了中年都会感到所谓的中年危机,而刘敏涛却迎来了属于自己的厚积薄发,对此她表示,人的境遇不同,危机也可能出现在不同年龄段。"我也会有局促的时候,但是不多。还是那句话,老天爷会厚待每一个认真的人,所以只要你专注并努力做一件正能量的事情、你热爱的事情,危机就不存在了。懂得感恩,就会不忘初心。我妈妈经常说人活一辈子,一张嘴,一张床,吃和睡,你需要更多是什么呢?就是知足吧。"

相关阅读
什么是神经质【什么是神经质】神经质的症状如何表现

quot;神经质quot;常产生于性格内向、心胸不够宽广者,他们总爱凭想当然去看待周围的人和事,结果心里总有难解的一团乱麻;也有的人是因为追求成功的愿望太迫切,致使对人对事都很敏感,过分看重别人对自己的评价,往往将一些鸡毛蒜皮的小事总存在心里,患得患失,斤斤计较。应该说,过于敏感是一种不良的心理素质,如不加以克服。

神经质心理【神经质心理】《嘿!孩子》林楠挑战“神经质”儿童心理师

著名导演杨亚洲暨《嘿!老头》之后又一力作《嘿!孩子》2015年在浙江卫视中国蓝剧场全国独播。该剧由蒋雯丽、郑凯、齐溪、郭晓东、刘天佐、韩青、林楠等实力演员联袂出演,讲述了由quot;孩子quot;引发的二胎、催生、丁克、隐婚等当代中国家庭息息相关的热点话题,在方家三个儿女间引发的一系列啼笑皆非、发人深思的故事。青年演员林楠。

神经质的防御【神经质的防御】“神经质”的荒芜里仍存有希望的种子

神经质,种子,积极心理学,神经质人格,发展心理学书虫作者:于是“神经质人格”这一主题之所以长期引起人们的重视与讨论,主要是因为与我们现今高速发展的这个时代有关,以焦虑、压抑、强迫、冲突、逃避、敌意为症状表现的神经质人格不仅流行于现代以成功学和竞争为主调的西方资本主义社会形态中,而且也普遍存在于基于中国传统文化与商品关系融合的当代中国社会。

神经质啥意思【神经质啥意思】小清新和神经质 都是桂纶镁

她形容现在自己的状态像一杯白开水,很淡,几乎没有味道讲到一半忍不住笑场,说“我这样讲自己是不是有点自大哦可是又对一些人来说是必需的”。全文4052字,阅读约需8分钟2018年的夏天,桂纶镁在电影《南方车站的聚会》(以下简称“南方车站”)剧组里,因自己的表演是否恰当而困惑、被武汉闷热的天气所困扰。

神经质的人【神经质的人】你遇到过哪些“神经质”到能逼“疯”别人的人?

起初没觉得什么,只知道她妈妈是学历高的好苗子,对她要求严了点。后来班级里的40个人都很快熟络起来,她对于成绩的看中也渐渐让人觉得不舒服。那是一种只有你比她差才能建立起来的游友谊模式,而且需要一定的差距,也就是说,当你们俩水平差不多或你比她强一丢丢时,你总能在她眸子里看到不知名的敌意。或许她也不想,或许她早就习惯。

推荐阅读
什么是神经质【什么是神经质】神经质的症状如何表现
有趣的什么【有趣的什么】有趣是什么?
畏寒与寒战的解释畏寒与寒战的解释 胃癌的早期症状畏寒是怎么回事呢
伤口结疤还要涂药吗伤口结疤还要涂药吗 伤口结疤需要做哪些检查
麦芽糖是什么【麦芽糖是什么】婺城麦芽糖 拉扯出冬日别样甜蜜
毛胚房出租注意陷阱毛胚房出租注意陷阱 毛胚房出租应注意哪些事项
南瓜是粗纤维食物吗南瓜是粗纤维食物吗 粗纤维食物有利减肥吗