【如何化解怨气】关于化解怨气和超度

2019-10-20 - 怨气

有道友问,要如何化解怨气和超度众生,尤其是七月份。

一般来讲,你要化解怨气,不是一件容易的事情。先要认识到自己。先明白自己的业力。一般人很难看清自己。这里头就要借助一种方法,就是影子。你的影子,就是你包括在你家族中,你过去的业力如何,你去家族中找,从你父亲,爷爷那一辈去找,找他们的性格,以及做的善恶业的成分。从这里头你就可以找出自己来。但要认清自己,很不容易。

如何化解怨气

我看富贵之人,一定都是很舍得付出,同时不占他人便宜,处处为他人着想。世界上所有的问题由钱而来,我常说,买东西时尽量少还价,要让做生意的人赚钱。你让别人赚钱,别人就会让你赚钱。这个心态大家去想一想。其实经济危机不可怕,可怕的是自己人心出现了悭贪嫉妒不肯布施。

如何化解怨气

所有的怨气,都是因为占众生便宜而起。包括金钱上,权利上,感情上伤害了众生。自然就有怨气。不欠众生债。你要知道,你付出很少,但得到太多,这就是不吉祥的。这里头就有怨气所在。还有感情的伤害也是如此。你得到太多,而付出太少,这都会让感情出现问题。

如何化解怨气

要化解怨气,先要让自己慈悲起来才有用。这里头惭愧心是最不好修的。如果要解开怨气,我建议念普门品,回向给曾经伤害的众生,包括感情,金钱,语言等伤害的众生,给他们带来了痛苦要深深忏悔。这样子会慢慢好起来。

如何化解怨气

再讲个超度的问题。先要明白为什么会落入恶道,恶道是应该过去的悭贪过度,就落入了饿鬼道了。不肯布施,而且内心有剧烈的贪。你要超度众生,确实不容易。如果你内心都很贪,嗔,愚痴都很重。你想要怎么超度别人,不是烧纸钱,送米饭给他们吃就好了。不是的。你要修出一个清净的,无争的榜样出来。这些恶道众生看了,就起惭愧心,羡慕善道的清净,他们就得到超度了。

要讲到超度,就要讲到生命科学。按照中医看,人有三魂七魄,死后七魄就跟着身体消失而在四十九天内消失了。但三魂就不会,跟这业力流转。其中有个魂叫做爽灵,只要没有去投胎,爽灵就游荡,相当于能沟通阴阳。阳间的人供养给他吃的,他也能吃到。但他要去投胎,甚至升天,就比较困难了。

很多地方做超度,烧很多纸钱,大面积的供很多吃的给孤魂野鬼。有没有作用呢。确实有,能安抚一下这么亡魂。像人饿了,吃一点东西,这些阴性众生就很少来干扰你。但不究竟。爽灵就靠吸收阳间人的供品维持。你每天给他那么好吃的,他都不想去投胎了。觉得做鬼比较舒服自在,哪里都有吃的。现在人很贪吃,做鬼了也很贪吃,那只能一直做鬼了。

所以真要超度,是要做清净法。你身心清净了,感化这些鬼神众生,他们也清净了,自然就脱离轨道了。而不是天天在鬼道享受祭祀,那没有用。世俗人,自己贪吃,供祖先自然也要供好一些。但出家人怎么度,真修道人,他一种超凡脱俗的气场,精神就感化这些鬼道,他被感化了,就是被超度了。

出家人每天放蒙山,就是用七粒米加水,给这些鬼道。让鬼道吃了有力气来念佛。不像有些地方,做烟供,什么好吃的通通都摆上去,每天都如此,然后念念经以为是超度,然后求财求事业。你想看,你的心都那么贪,那些来接受你供养的鬼道众生的心,比你还贪。

你的心都在贪吃,贪财富中。你怎么去劝鬼道众生能放下。所以现在很多超度,请客吃饭而已,也算是安抚这些亡魂。至于真的要超度走,不容易。首先你悭贪吗?我们对世俗享受一点都舍不下,做鬼了也一样舍不下,能超度到哪里?只能说,是结个缘分而已。

也有人抱怨说,出家人都没有修行,没有超度走他们。其实不是。出家人真正目的,是超度活着的人,做人不要悭贪嫉妒,你自然就感化鬼道了,人道超度了,鬼道自然就超度了。现在人都是悭贪嫉妒,你劝鬼去放下看破,鬼更是做不到。所以先度化自己,要清净起来。那有什么办法?修清净的办法,就是好好念法华经。修菩提心的办法,就是好好念地藏经,发愿度众生。这两类都可以。

相关阅读
怨气是如何产生的【怨气是如何产生的】如何释放游戏产生的怨气?

让我们再看一眼这个令人不快的视频中的某个镜头。在某个时刻,这个男子横握着手机,横屏在玩着什么。而下面某个镜头中,他一边肮脏不堪地谩骂,一边握着手机,他的手机画面显示了,他明显在玩着什么手游。因为分辨率渣画质的问题,我无法判断他具体玩的是什么游戏,但想必是一款即时性质的手游,需要他时刻把注意力集中在上面(有朋友说是王者荣耀。

怨气会摧毁一个人【怨气会摧毁一个人】嫌老公不会关心人 老婆内心怨气不断 如何调整?

在情感的世界里我们都渴望得到那个在乎的人的爱与关怀,希望他看到我们的付出和辛苦,渴望他及时的欣赏和感激,在疲惫、受伤的时候希望他能够体察我们的内心给予及时的帮助和关怀然而来自两个不同成长经历的人必定不可能完完全全了解对方、时时刻刻满足对方。当他不花时间理睬你、没能理解你、没有给予你安慰和关心,你是否会感到烦恼、心寒、愤怒。

怨气重的人会怎样【怨气重的人会怎样】该怎么化解心中的怨气和戾气呢?

女人是种奇怪的生物,让别人说不清也摸不透。想想关于女人的形容句子,似乎是小时候唱儿歌,就有个老和尚教小和尚说:山下的女人是老虎,遇见了千万要躲开。女人真的是老虎吗?我们女人说女人,来揭发一下自己的短处吧。女人,天生爱钱。女人对家庭范围内的管账都很有一套,但是再大一点的公司就不行了。所以说,好的公司的财务都是男人在管。

怨气重的女人【怨气重的女人】如何镇压家里的怨气

现在房价普遍比较贵,新房尤其很难买,所以,对于很多人家来说,买一些二手房甚至三手房,是一个明智之举。但从具体的风水格局来看,这种房子往往风水布局复杂,此前的风水氛围也很难彻底清除,尤其是房子里存在的怨气,更需要特殊的风水布局才能镇压得住。一起来家居风水看看吧!1、黑曜石雕像镇压如果家里面的怨气很大。

怨气太重如何消除【怨气太重如何消除】人心怨气太重该如何消除?

俗语说:“复仇是一道冷菜,吃起来味道最好的菜。”意思是你等得越久,味道越甜美。事实,不忘记伤害,痛楚无法愈合。而且就算你能报复人家,所带来的满足也远远不及给你自己带来的痛苦大。“利用好生活的每一天,尽量生活得快快乐乐,生活得更好是最好的报复,其他都是吃不到的‘酸葡萄’。”让我们作一个“白纸、网子”的实验。

推荐阅读
怨气撞铃txt下载【怨气撞铃txt下载】怨气太重的人面相方面有哪些特点
怨气是如何产生的【怨气是如何产生的】如何释放游戏产生的怨气?
柚子树作品柚子树作品 杭州春芽实验学校有3棵柚子树 六个年级都'有份'
小孩飞机抱小孩飞机抱 飞机抱适合多大的宝宝
老龄化社会带来的问题老龄化社会带来的问题 老龄化给社会带来的经济问题
动物按照食物分类动物按照食物分类 营养入门:食物分类——动物性食物
吃退烧药不退烧怎么办吃退烧药不退烧怎么办 小孩吃退烧药不退烧怎么办