全民健身设施建设和管理办法试行

2019-09-18 - 全民健身

二、各镇人民政府要将本行政区域内的全民健身设施建设纳入当地文化体育设施建设整体规划,加强领导,加大投入,确保本地区全民健身计划的实施。

各镇人民政府、街道办事处和社区作为全民健身设施的受益单位和产权单位,负责工程的日常维护和管理工作。

全民健身设施

三、全民健身设施的建设工作要求

1、由县文化体育局根据辖区全民健身设施建设需要提出建设计划,确定建设项目,各镇人民政府、街道办事处具体负责建设。建设项目选址如涉及土地、规划、园林绿化等部门,由所在地人民政府负责协调。

全民健身设施

2、全民健身设施建设工程的施工要严格按照国家、省和市有关工程建设规定执行。施工前,必须与施工单位签订合法有效的建设施工合同,并与器材供应厂家签订安全质量、售后服务、使用保险等合同。施工时,要严格管理,确保工程的质量和使用安全。所使用的健身器材必须符合国家有关部门要求。严禁未经检测评审、核价、保险的健身器材用作全民健身设施。

全民健身设施

3、全民健身设施的建设按照上级有关部门的标准执行,县文化体育局应当加强对全民健身设施建设的监督检查,对不符合标准的,依法责令限期改正。

4、县文化体育局应会同建设、财政等有关部门负责对全民健身设施的建设质量、资金使用情况等进行检查。

四、全民健身设施的使用和管理规定

1、全民健身设施必须向社会开放。各地要积极组织群众开展形式多样的体育健身活动,充分发挥全民健身设施的效益。县文化体育局要定期对全民健身设施管理人员和志愿者进行管理知识及技能培训。各级社会体育指导员要积极宣传科学健身知识,推广科学健身方法,以促进市民群众身体素质的提高。

2、县文化体育局应定期对本区域内全民健身设施的安全和卫生状况、设施完好程度、管理措施落实情况等进行监督检查。

3、各镇人民政府、街道办事处等产权单位要结合实际,制定本辖区全民健身设施管理办法,落实长效管理措施;要落实1―2名兼职管理人员,加强对本辖区全民健身设施的管理。各社区、居委会及行政村要落实志愿者或专兼职人员负责对全民健身设施的日常管理。如发现健身设施存在质量问题,要及时向所在地的镇人民政府、街道办事处报告。各镇人民政府、街道办事处要及时进行修理、确保全民健身设施的安全使用。

相关阅读
全民健身管理制度全民健身管理制度 广州推出多项管理措施 护航全民健身

近日,广州市体育局发布消息,《广州市社区全民健身设施建设和管理办法》(以下简称《办法》)正式印发。这一《办法》推出多项管理措施,进一步完善市内社区全民健身设施建设和管理的治理体系。据了解,广州作为国家重点中心城市,土地资源紧缺、人口众多、体育健身需求旺盛,但在近年来因区域发展不平衡、管理不到位等因素。

全民健身计划纲要全民健身计划纲要 落实全民健身战略 建设健康中国

落实全民健身国家战略,使人民身体素养和健康水平达到较高水平,是建设体育强国最重要、最基础的工作任务,也是体育强国最显著、最鲜明的特征,更是体育强国建设助力健康中国战略的内在要求。从《体育强国建设纲要》(以下简称《纲要》)中关于全民健身的表述看,未来落实全民健身国家战略要注意几个重要的关键词:一、身体素养:《纲要》把提升全民族身体素养作为重要战略目标。

全民健身标志全民健身标志 全民健身 全民健康

保持身体健康的有效方式是什么?近年来,人们对这个问题的答案正变得一致,那就是运动。随着人们健康理念发生深刻变化,体育运动开始与经济、社会、文化、外交等领域融合而发挥多重复合功效,“运动是良医”观念逐渐深入人心,中国人正在变得更健康、更富有活力。为什么会发生这种变化?根本原因在于中国体育特别是群众体育5年来的深化改革和全面转型。

全民健身活动全民健身活动 桥东区举行“迎冬奥 庆国庆”全民健身活动

桥东区举行“迎冬奥庆国庆”全民健身活动张家口新闻网讯为喜迎冬奥盛会、欢庆新中国成立70周年,9月12日上午,桥东区在龙泉体育公园举行“迎冬奥、庆国庆”全民健身活动启动仪式。该区健身爱好者在启动仪式现场进行了网球、足球、篮球等体育运动比赛。“这球打的不错!”当日上午,龙泉体育公园的网球场聚集了不少观赛市民。

全民健身手抄报全民健身手抄报 全民健身日手抄报

20年于中国竞技体育是极度辉煌的一年。当烟花散尽,繁华消退,全民奥运热潮渐渐褪去时,中国体育也悄然回归本位。在后奥运时代,群众体育必将得到越来越高的重视。为了满足广大人民群众日益增长的强身健体需求,国务院批准8月8日为全民健身日。将健康向上的大众体育精神传达给公众,推广健康生活的理念。全民健身日目的刘鹏介绍说。

推荐阅读
全民健身标志全民健身标志 全民健身 全民健康
全民健身管理制度全民健身管理制度 广州推出多项管理措施 护航全民健身
吃叶酸会影响排卵吗吃叶酸会影响排卵吗
碱中毒低钙碱中毒低钙 低钾血症会引起碱中毒 为什么
牙痛三叉神经痛牙痛三叉神经痛 牙痛与三叉神经痛的区别
冰糖燕窝供应冰糖燕窝供应 供应冰糖燕窝玻璃瓶
香皂洗脸毛孔会变大吗香皂洗脸毛孔会变大吗 香皂洗脸好还是洗面奶好?香皂洗脸毛孔会变大吗?