白松露分布 白松露 只有上帝才知道的芬芳(组图)

2017-12-17 - 白松露

食用松露,不能加热,也不能大口咀嚼。它更像一种香料,用专业刀具刨成极薄的片儿,现刨现吃,每次只需撒些碎屑在寻常菜品上,便能起到斗转星移、翻天覆地的效果。

白松露的气味的确非文笔所能形容

白松露分布

法国人用麝香、精液和经年未洗的床单味来形容松露散发出的复合芬芳,那也是一种诱发人类原始冲动的、性欲的味道。

每年秋冬,无论是西餐忠实爱好者还是好摆阔气显排场者,都会急于在餐桌上找寻松露的身影。这种貌不惊人却身价惊人的小块菌,以其莫可名状的香味成为人们争相品尝的对象。

白松露分布

松露、鹅肝和鱼子酱,是西方三大顶级美食,而白松露的气味和价位,又远胜于同族的黑松露,成为餐桌上顶级的“白色钻石”。白松露通常现刨现吃,盈盈几块碎屑,洒在意大利面或浓汤上,薄软轻盈如雪片,入嘴消融柔若无物,香气却足令人齿颊留香毕生难忘。

白松露分布

依稀还记得当初看台湾偶像剧《流星花园》,富家少爷道明寺请穷人女孩杉菜吃西餐,杉菜指着盘中菜问:“这是什么?真好吃!”道明寺得意洋洋地回答:“是松露……”松露除了特殊的气味,还是标榜财富的好手段。如今,一年一度的松露拍卖会异常红火,近日用125万港元投得全球最昂贵白松露的胡应湘夫妇,在香港中环丽嘉酒店摆下豪门夜宴,邀请40多名老友齐来细尝“一口一黄金”的极品松露王。

白松露分布

这个重约1.51公斤的白松露,被用来炮制成白松露嫩蛋、白松露意式芝士烩饭、白松露牛柳和甜品等5道菜式,而这顿晚宴募得的约200万港元的善款,全部捐助给了慈善组织。

更让饕餮者趋之若鹜的是,即使有钱也未必就能品尝到这种珍稀美味。因为白松露产量少,价格贵,运输和保鲜又极其困难,所以能够得到白松露并来制作菜肴的饭店,都是一等一的大饭店,而且白松露菜肴的销售期也不过短短两三周而已。

白松露分布

上世纪五六十年代,白松露王被聪明的意大利松露商人作为礼品,赠送给全世界最赫赫有名的人物,比如丘吉尔、玛丽莲·梦露、希区柯克、帕瓦罗蒂和戈尔巴乔夫。但是明星光环也难掩白松露的神奇效应,相反明星的软性推广让白松露的身价倍增,使之一下跃升为顶级的国际食材。如今,一克两百元的价格,可比十年前发现它时的价格涨了二十五倍还多。

事实是,白松露的气味的确非文笔所能形容——北京金融街丽思卡尔顿酒店意味轩厨师长李伟先生说,白松露有着“只有上帝才知道的芬芳。”意大利名厨Carlo Cracco说,白松露有如乌托邦,“虽然知道却描摹不出,可以察觉却无法咀嚼,虽然靠近,却抓不住它的精魂”。可并不是所有的人都对白松露奇妙的气味买账,也有人就形容它的味道难闻得就像“刺鼻的大蒜”。

其实,顶级食材有其经济和历史成因,未必真是终极美味,美食从来就不是用来填饱肚子的,它更多已升级为一种精神体验。这愈演愈烈的“松露风潮”是一种全球化的现象,你既可以通过一颗蘑菇吃出极致美味,你也可以通过一颗蘑菇了解民生经济,你更可以通过一颗蘑菇看透整个世界……但是,比美食自身更重要的,毕竟还是享用美食的心态。

相关阅读
白松露怎么吃白松露怎么吃 泰北发现“可以吃的钻石”白松露 全世界美食家都很高兴

泰国是世界闻名的美食大国。科学家9月7日宣布,泰国北部地区采集到了两种新型松露,他们称这是东南亚首例。这张由泰国清迈大学于2017年9月7日发布的未注明日期的图片展示了块茎状的松露。世界上的美食家们都很高兴。清迈大学(ChiangMaiuniversity)研究人员表示,他们发现了两种全新的物种。

白松露功效白松露功效 白松露有什么功效

养生学的专家建议我们要少吃肉类,多吃一些菌类,菌类的营养价值非常的高,特别是野生的菌类能补充我们身体的多种氨基酸,提高我们身体的免疫能力和抵抗力,而且菌类对于抑制癌细胞的扩散也有很大的作用,但是野生的菌类我们要区别看待,有些菌类是有毒的,下面我们介绍一下白松露菌。白松露菌是一种野生的植物菌类,白松露菌具有什么样的功效和作用呢?白松露菌是非常的珍贵。

白松露面膜白松露面膜 膜法世家白松露睡眠面膜

膜法世家1908膜法世家白松露睡眠面膜心得作者:中性皮肤,33岁干性肤质,经常风吹雨淋,肌肤敏感,脸色苍白,北风狂吹肌肤水分榨干无余留,所以补水保湿做面膜,乐此不疲是我的努力,期待让干性肤质有扭转乾坤的一天。膜法世家白松露睡眠面膜萃取珍贵的野生白松露精华,富含多种氨基酸,50余种活性成分,能改善肤色不均、暗淡、肌肤粗糙、干燥等问题。

白松露提取白松露提取 有白松露菌提取物的面膜是 黛莱美胶原肽多效面膜有 V信sibu681

有白松露菌提取物的面膜是,黛莱美胶原肽多效面膜有,V信sibu681黛莱美胶原肽多效面膜的明星成分天然安全,效果卓越,主要有:1)鲟鱼子精华:富含高蛋白,含量可达29,富含微量元素和多种维生素,是护肤界价格不菲的奢华品。鲟鱼子精华中的活性成分渗透肌肤中,能为肌肤角质层补给营养及水分。在皮肤细胞正常运作中起到重要角色。

白松露刺生白松露刺生 全港最大白松露顶级盛宴

早前到港的最大白松露之中的一枚,已直送到ZUMA!这个重达549克的白松露,将会被创作成最精致的白松露盛宴餐单。这枚巨型阿尔巴白松露,已落入行政总厨SamuelWilkes之手!他连续两届赢得SanPellegrino的全球100大最佳食府美誉,同时亦担任ZUMA阿联酋餐厅的行政总厨。顶级Daikoku尝味餐单配10克获认证的阿尔巴白松露是团队花整年时间四出搜罗食材。

推荐阅读
白松露刺生白松露刺生 全港最大白松露顶级盛宴
白松露提取白松露提取 有白松露菌提取物的面膜是 黛莱美胶原肽多效面膜有 V信sibu681
脊椎病是什么脊椎病是什么 “低头族”看过来!教你怎么预防脊椎病
崂山茶文化博物馆简介崂山茶文化博物馆简介 2018崂山茶文化节开幕
最佳腰臀比最佳腰臀比 女人最佳腰臀比例是多少
胆红素高怎么治疗胆红素高怎么治疗 总胆红素高怎么治疗
三伏贴的作用三伏贴的作用 静安中医医院开启'冬病夏治' 三伏天里'三伏贴'