凉拌长寿菜是什么菜

2019-04-23 - 长寿菜

根据近代医学研究,具有益寿延年功效的10种食品中,排在第一位的是黄豆及黄豆芽,排在第六位的是绿豆和绿豆芽。这是因为豆芽中含有大量的抗酸性物质,可起到很好的防老化功能。所有豆芽中,黄豆芽的 营养价值最高。

凉拌长寿菜

黄豆芽的蛋白质利用率要比黄豆高10%左右,另外,发芽过程中由于酶的作用,更多的钙、磷、铁、锌等矿物质元素被释放出来。研究证明,黄豆发芽后,胡萝卜素可增加1~2倍,维生素B2增加2~4倍,维生素B12是大豆的10倍,维生素E是大豆的2倍,尼克酸增加2倍多。此外,还有一种叫天门冬氨酸的物质急剧增加,所以,人吃豆芽后能减少体内乳酸堆积,消除疲劳。

凉拌长寿菜

最重要的是黄豆芽中的叶绿素能分解人体内的亚硝酸胺,进而起到预防直肠癌等多种消化道恶性肿瘤的作用。另外,我们常吃的绿豆芽,则具有很高的药用价值,中医认为,绿豆芽性凉味甘,不仅能清暑热、通经脉、解诸毒,还能补肾、利尿、消肿、滋阴壮阳,调五脏、美肌肤、利湿热,适用于湿热郁滞、食少体倦、热病烦渴、大便秘结、小便不利、目赤肿痛、口鼻生疮等患者,还能降血脂和软化血管。

凉拌长寿菜

利用绿豆芽的这些药理作用,可制成了多条治疗常见病的食疗方

—★将绿豆芽用开水烫过,加酱油、醋凉拌而食,可以醒酒解毒;将绿豆芽同鲫鱼炖服,能治疗乳汁不下;取适量绿豆芽和冬瓜皮,加醋煮汤饮用,能防治暑热烦渴;取绿豆芽100克、猪心1只、盐少许、陈皮20克,加水炖熟,食肉饮汤,能治疗支气管炎;将绿豆芽捣烂绞汁,加白糖适量,代茶饮服,对尿路感染、小便赤热、尿频等有辅助疗效;取绿豆芽100克、猪肚1只、蒲公英100克,加水煮烂熟,吃猪肚、绿豆芽,饮汤,能治疗胃痛。

凉拌长寿菜
相关阅读
长寿菜怎么吃长寿菜怎么吃 袋装长寿菜凉拌怎么吃

用开水烫软了,洗掉蕨上面的毛,用开水反复烫两次,然后用清水漂一天,最好是第二天吃,这样就没有什么苦涩的味道了,滑滑的,嫩嫩的,放点辣椒粉下去炒或者炒肉丝,很香!原料:蕨菜、胡萝卜、肉丝、泡发的海米、葱姜蒜末、黄酒、胡椒粉、盐。1、准备原料:(新鲜的蕨菜的处理:用清水反复冲洗几遍,洗去浮土和表面的绒毛。

海藻长寿菜海藻长寿菜 怎么凉拌海藻长寿菜

海带降血脂quot;海带的确是一种营养价值很高的菜。北京某医院医师告诉记者,海带生长在海水中,是一种含碘量非常高的海藻。海带还含有丰富的粗蛋白、糖、钙等,含量是菠菜、油菜的好几倍。海带中的褐藻酸钠具有降压作用,对预防白血病和骨痛病也有一定作用;海带淀粉具有降低血脂的作用,能帮助预防动脉硬化,降低胆固醇。quot;凉拌和做汤都是常见的吃法。

长寿菜马齿苋长寿菜马齿苋 清火明目马齿苋 五行俱全长寿菜

马齿苋是马齿苋科一年生草本植物干燥地上部分,呈不规则的段,茎圆柱形,表面黄褐色,有明显纵沟纹,叶多破碎,完整者展平后呈倒卵形,先端钝平或微缺,全缘。蒴果圆锥形,内含多数细小种子。气微,味微酸。肥厚多汁,无毛,生于田野路边及庭园废墟等向阳处。国内各地均有分布,为药食两用植物。全草供药用,有清热利湿、解毒消肿、消炎、止渴、利尿等作用。

长寿菜的吃法长寿菜的吃法 新型绿叶“长寿菜”受到市民欢迎

近日,在南京各大菜场和超市有一种新型蔬菜很热销,每斤六块钱,去迟了还买不到,市民们称之为“长寿菜”,如此受欢迎的菜到底长什么样呢?8月13日,紫金山记者来到位于秦淮区的科巷菜市场,找到了这种外形跟山芋藤一样的绿叶菜。“我们自己吃过后觉得口感不错,才决定进货售卖这种菜品。”摊主方阿姨告诉紫金山记者,长寿菜的口感跟山芋藤完全不一样。

深海长寿菜深海长寿菜 海带 深海小海带 长寿菜海洋蔬菜。

藻健宝深海小海带系列产品系威海永丰海洋食品有限公司荣誉出品,藻健宝深海小海带的诞生,是海带产业具划时代意义的一次革命。威海永丰海洋食品有限公司坐落于山东省威海市,地处山东半岛最东段,古时有quot;天尽头quot;之说。威海三面环海,东与韩国、日本临海相望,具有得天独厚的地理优势。公司有自己的海洋养殖基地,建立了现代化的厂房。

推荐阅读
东海长寿菜东海长寿菜 深海的长寿菜叫什么
深海长寿菜深海长寿菜 海带 深海小海带 长寿菜海洋蔬菜。
新疆特色美食小吃大全新疆特色美食小吃大全 新疆特色美食汇总
智齿疼痛的原因智齿疼痛的原因 智齿为什么会痛 清晰认识智齿疼痛的原因
对事不对人的例子对事不对人的例子 高考数学星老师:对事不对人 绝不乱贴标签
自制番茄酱【自制番茄酱】小伙失恋划自己139刀 民警一看原来是番茄酱
失眠症状是什么失眠症状是什么样的