重度前列腺肥大 新型微创技术切除重度前列腺肥大

2019-03-06 - 前列腺肥大

目前大医院治疗前列腺增生一般都是采用微创经尿道前列腺电切术,时间长、创伤大、出血多,而且难切除干净。最近,高州市人民医院开展新型的微创经尿道前列腺腔内剜除术,为一位72岁老伯彻底切除了7×6×6厘米的重度前列腺肥大。

重度前列腺肥大

黄伯家住高州市区,虽年过古稀但身体一向很好。两年前他却出现排点滴尿,还经常尿湿裤,每晚要起床四五次,吃了不少中药,症状仍反复出现。去年12月,由于天气寒冷,吃晚饭时黄伯喝了一杯白酒,谁料当晚小便一滴也尿不出,下腹憋得十分难受,急送附近医院检查,B超显示膀胱尿液潴留,前列腺重度肥大约7×6×6厘米,医生为黄伯导尿后告诉他前列腺增生巨大,传统的微创手术切不干净,需要开刀手术。

重度前列腺肥大

黄伯因为害怕开刀,不同意手术。

后来他通过熟人了解到高州市人民医院泌尿科开展了新型方法切除前列腺,安全无痛苦,能一次性彻底切除,便到该科就医。三天后,科副主任冯振华就为黄伯行经尿道前列腺腔内剜除术,术中切出的前列腺组织堆积起来差不多有鸭蛋那么大,整个过程仅一小时就顺利完成。

重度前列腺肥大

术中无切口,黄伯根本就没有感觉到明显疼痛,仍面色红润、神采奕奕,根本不像做过手术。由于术中出血少,术后经尿管引出的尿液一直澄清,不带一点血丝。他第二天就可以正常活动和进食,7天后黄伯拔掉尿管,排尿顺畅,康复出院。

重度前列腺肥大

据冯振华称,对于重度的前列腺肥大,传统的微创手术时间长、出血多,而且难以切除干净,手术效果欠佳。新型的微创经尿道前列腺腔内剜除术创伤小、出血少、切除更干净,不受年龄和前列腺大小限制。自去年8月份以来,该科通过这种新型的微创技术共为80多例前列腺增生患者治好前列腺,技术纯熟、安全可靠。

相关阅读
轻度前列腺肥大轻度前列腺肥大 三七粉治疗前列腺肥大的秘方

五年前,我在体检时被查小心行轻度的前列腺肥大。当时我并没有出现明显的症状,因此没有太在意。近几年来,随着年龄的增长,我逐渐出现了尿频尿急、小便不畅、小便分叉、淋漓不尽等症状,而且这些症状越来越严重。每天晚上我每隔两个小时就要起床小便1次,睡眠质量受到很大的影响,十分痛苦。在冬天,我还常会因起夜时受寒而患上感冒。

前列腺肥大分度前列腺肥大分度 前列腺肥大钙化怎么治疗

男性朋友到了一定的年龄之后,前列腺都会出现一些问题,绝大多数的40到60岁左右的男性朋友,都会有不同程度的前列腺肥大或者是钙化。其实所谓的前列腺肥大也就是临床上所说的前列腺增生,而前列腺肥大和钙化,实际上并没有明显的症状,所以很多的男性朋友即使已经得了前列腺肥大钙化,但是自己还是不知道。如果前列腺钙化没有及时治疗的话。

前列腺肥大危害前列腺肥大危害 前列腺肥大做手术危害

再出现前列腺肥大的过程当中男性不要随随便便的就去一药店买一些药物来进行治疗,虽然说自己对于这个疾病有一定的深度的了解,但是毕竟自己的身体具体情况还不是特别清楚的。如果盲目的使用药物来进行调理自己的身体,那么有可能会直接得让自己的身体变得越来不可治疗。其实在很多的情况之下患者在做手术之前是要准备很多的工作的。

前列腺肥大增生前列腺肥大增生 前列腺肥大与增生的差别

如今由于生活和工作的压力越来越大,所以生活中很多男性出现了前列腺疾病,年轻人由于性生活的不规律,很容易被诊断出前列腺肥大,而并非是前列腺增生,两者的症状虽相似,但却是两种不同的疾病。前列腺增生更像是老化,只有老年男性才会患上。下面小编就介绍一下前列腺增生与肥大的共同点!明确诊断不能仅凭仪器检查B超得到的。

前列腺肥大治疗前列腺肥大治疗 前列腺肥大的治疗注意事项

前列腺肥大这种疾病是目前男性朋友当中最高发的泌尿系统疾病之一,这种疾病现在已经开始向年轻男士中蔓延,有些得了前列腺肥大的朋友对于这个疾病的治疗和在治疗期间自己应该做的注意事项不是很了解,所以今天前我们就来带大家了解一下列腺肥大的治疗注意事项有哪些?前列腺肥大治疗期间注意事项之一:多喝水,多排尿前列腺肥大这种疾病会引起患者尿频尿急。

推荐阅读
前列腺肥大危害前列腺肥大危害 前列腺肥大做手术危害
尿频尿急尿痛尿频尿急尿痛吃什么药
吃绿豆芽的禁忌吃绿豆芽的禁忌 饮食禁忌 体质虚弱者不宜多吃绿豆芽
柠檬红茶价位柠檬红茶价位 白猫柠檬红茶洗洁精1500g
例假前有褐色分泌物例假前有褐色分泌物 月经前几天有褐色分泌物怎么回事
虫草粉底液虫草粉底液 扒一扒羽西虫草系列怎么样——虫草粉底液比国外大牌还好用!
音乐胎教多长时间音乐胎教多长时间 音乐胎教时间多长时间