怎么去湿气 吃什么食物去湿气?

2018-12-24 - 去湿气

体内湿气重的人大多数都是饮食油腻、缺乏运动的人,而同时他们又常常会因为湿气重而感觉身体沉重四肢无力,这样形成了一种恶性循环,越是不爱运动,体内淤积的湿气就越多,久而久之,必然就会导致湿气攻入脾脏,引发一系列的重症。可通过日常饮食去除体内湿气,那么那些食物具有祛湿功能呢?下面小编将为你介绍。

怎么去湿气

1、绿豆芽

绿豆芽的营养价值也毫不逊色,它不仅含有蛋白质、胡萝卜素、钙、磷、铁等多种矿物质,而且还含有丰富的维生素,特别是维生素C的含量尤其丰富。虽然绿豆芽、黄豆芽均性寒味甘,但功效不同。绿豆芽具有清热解毒、利尿除湿的作用。适用于饮酒过度、湿热郁滞、口干口渴、小便赤热、便秘、目赤肿痛等患者食用。黄豆芽具有清热解毒、降血压、美肌肤的作用。

怎么去湿气

2、黄花菜

黄花菜是一种多年生草本植物的花蕾,味鲜质嫩,营养丰富,含有丰富的花粉、糖、蛋白质、维生素C、钙、脂肪、胡萝卜素、氨基酸等人体所必须的养分,其所含的胡萝卜素甚至超过西红柿的几倍。有清热、利湿、利尿、健胃消食、明目、安神、止血、通乳、消肿等功能。

怎么去湿气

3、大头菜

大头菜,又称芜菁、芥辣、芥菜疙瘩,是芥菜的一个变种,为根用芥菜。它质地紧密,水份少,纤维多,有强烈的芥辣味并稍带苦味。芥菜类蔬菜有清热解毒、抗菌消肿的作用,能抗感染和预防疾病的发生,抑制细菌毒素的毒性,促进伤口愈合。

怎么去湿气

大头菜性平,味苦、辛、甘,入胃、肝、肾经,能利尿除湿,促进机体水、电解质平衡,具有开胃下气、祛湿解毒的作用。适于治疗食积不化、消渴、热毒风肿等病症。大头菜风味佳,可以代粮,也可做菜用,或盐渍加工。

4、马齿苋

马齿苋属一年生肉质草本植物。因其营养丰富,食疗作用显着,食之益人,可延年益寿,故又美其名日:“长命菜”。 中医认为马齿苋有清热解毒祛湿、凉血止痢消肿的作用。治疗湿热痢疾、疮疡肿毒、湿疹皮炎、蛇虫伤、崩漏、产后出血、妇女赤白带下、痔疮出血、乳疮、百日咳等症。对于预防肠道传染病效果尤其好,所以秋天保健要多吃马齿苋。

5、苦瓜

苦瓜气味苦、无毒、性寒,入心、肝、脾、肺经,具有清热祛暑、明目解毒、降压降糖、利尿凉血、解劳清心、益气之功效。由于苦瓜内含奎宁,具有清热解毒、祛湿止痒之功。可用于治疗热毒、疖疮、痱子、湿疹等病症。此外,苦瓜的维生素C含量很高,具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用,多吃无妨。

相关阅读
去湿气的茶去湿气的茶 怎么看最近火爆的赤小豆薏米茶去湿气?

还行吧,都养生节目搞的,各有利弊吧,现在又是个流行装逼不懂装懂的年代,几乎是个人都倾向于装模做样的认为自己懂点儿中医,看不看人舌头就会说湿气重。然后就推荐人家吃薏苡仁赤小豆之类。装逼吧其实没啥,但是本事得学全套的,最起码得学个八九成吧,这样装起来不会出太大差错。现代社会食物空前丰富,人们几乎都是营养过剩的。

去湿气泡脚去湿气泡脚 去湿气吃什么水果

1、西瓜:有清热解暑和利小便的功效,尤其是西瓜皮的清利湿热效果更佳,食用后可使湿热之邪随小便而去,皮肤湿疹者尤其适合多吃西瓜。2、甜瓜:有清暑热、解烦渴、利小便和通大便等功效,食用后可缓解暑热心烦、口渴、小便不利及大便秘结等症状。3、苹果:有健脾、补气、益胃、生津和润燥等功效,适合脾虚、食量减少、胃阴亏虚及阴虚胃痛等症。

去湿气喝什么去湿气喝什么 吃什么去湿气最好 这6种食物很有效

在我们日常生活中,有些铺会有湿气比较重的现象,那如果有湿气的话,吃什么食物能够有效的去除呢,湿气重的症状又有哪些呢,怕湿气重的话,我们该如何去调理呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。吃什么去湿气最好1、白扁豆首推的就是有“长寿豆”之称的大白扁豆。白扁豆性微温、味甘,其营养丰富:除碳水化合物外,每百克中含蛋白质28克。

去湿气吃什么去湿气吃什么 张羽希Venus靠吃辣美容去湿气

日前艺人张羽希Venus丶郑希怡丶陈逸璇(Jolie)丶饮食天王梁震宇等出席餐厅开幕,前天在香港尖沙咀出席餐厅开张活动。讲到减肥和护肤心得,张羽希Venus扬言最喜欢麻辣食品,自己最钟爱於麻辣香锅和麻辣小龙虾,麻辣蟹,麻辣青蛙等食品。集视覚,听覚,味覚於一身嘅川菜middot;《水煮》middot。

去湿气的食物去湿气的食物 秋季吃什么去湿气?

湿气重,就会给身体带来很多疾病,虽然在秋季一般都是比较干爽的,但是在沿海地区,的确会出现湿气较重的情况。当湿气入侵之后,身体就会出现各种各样的症状,一般来讲这种情况都是需要用药物去除体内湿气的。不想吃药的话,也可以通过食物来解决,那么,秋季吃什么去湿气?1、秋季吃什么食物去湿气1.1、薏米据《本草纲目》记载。

推荐阅读
去湿气的水果去湿气的水果有哪些 五种水果有效去湿气
去湿气减肥去湿气减肥 去湿气能减肥吗?
宝宝攒肚子会老放屁吗【宝宝攒肚子会老放屁吗】宝宝攒肚子放屁臭吗
泰国旅游九大骗局泰国旅游九大骗局 泰国旅游的九大骗局及对策
晒太阳维生素d晒太阳维生素d 隔着玻璃晒太阳 人体合成维生素 D 会受影响么?
什么是抗氧化食物什么是抗氧化食物 抗氧化食物延缓肌肤衰老是真的吗?
泌尿感染头孢泌尿感染头孢 泌尿感染不能使用头孢内药怎么办