5个月宝宝辅食添加 5个月宝宝怎样添加辅食?

2018-07-23 - 5个月宝宝

网友:我的女儿5个月零21天了,上午的辅食为用一个蛋黄配合米汤和蔬菜做的蛋花汤,下午的辅食为两个蛋黄和虾皮做的鸡蛋羹,请问一天的蛋黄摄入量是否过多了,但宝宝的食欲及大便均正常。她每天奶粉量应是多少?谢谢!

5个月宝宝辅食添加

单晋平:

(1) 五个月的孩子按道理不应该添加辅食,我建议妈妈把辅食停掉,到六个月再添加辅食。还是全部吃奶,这样对孩子更好,因为加辅食最主要的不利就是会干扰吃奶,因为不管你加蛋黄也好,加其他任何辅食也好,任何的食物在营养成份和肠道适应方面都比不上奶。

5个月宝宝辅食添加

(2) 如果5个月添加辅食了,比如孩子本身很强壮,长得也很快,添加辅食没有出现问题的情况下,我建议把你所有的辅食量都要减少,减少到就让他尝一尝,学学吃饭这个水平就够了。

特别提醒:鸡蛋黄在5个月时其实吃四分之一或者三分之一以下的量就足够,不要把蛋黄跟其他食物混在一起吃。

5个月宝宝辅食添加

(3) 最好按照添加辅食的程序,让孩子一种一种辅食去尝试就可以了,不要追求辅食的量,不要追求加了很多,这都不需要,还是主要把奶吃好,而且注意由孩子决定吃多少奶,什么时候吃。

相关阅读
5个月宝宝辅食5个月宝宝辅食 5个月宝宝吃什么辅食好?赶紧马克吧!

5个月的宝宝,由于活动量增加,对热量的需求也随之增加。虽然5个月的宝宝主食仍以乳类为主,但可以在此基础上添加辅食。那么给5个月宝宝吃什么辅食好?一起往下了解吧。1、米粉建议先从单纯的米粉开始,以防过敏,之后逐步添加其它类型米粉。妈妈可以给宝宝选择含铁米粉,因为它既可以给宝宝补充铁质,又不容易引起过敏。

5个月宝宝趴着睡5个月宝宝趴着睡 5个月宝宝爱趴着睡觉 快五个月的宝宝总爱趴着睡觉

快五个月的宝宝总爱趴着睡觉育儿问答宝宝树不要捂住嘴和鼻子就行的呢。宝宝5个月了,睡觉时总爱趴着睡,怎么回事?育儿问答宝。五个月的宝宝已经会选择自己舒服的姿势睡觉了,加上趴着睡就像在妈妈肚子里一样,这样会觉得更有安全感。宝宝爱趴着睡觉很正常,不是什么肚子里有蛔虫。趴着睡觉有安全感的,好的。

5个月宝宝感冒5个月宝宝感冒流鼻涕 请问怎么处理?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;那同样是要积极的抗感冒治疗感冒是小儿最为常见的疾病之一。据医学观察,一个孩子在一年内往往反复发生感冒数次之多,尤其是婴幼儿和学龄前儿童容易感冒。小儿感冒轻重程度相差很大,轻者,只是流清水鼻涕、鼻塞、喷嚏、或者伴有流泪、微咳,咽部不适。

5个月宝宝体温5个月宝宝体温一直在37

崔医生,你好,我家宝宝出生时是剖腹产,体得近5斤,身高47CM,女婴,lt;brx2F;gt;从2015x2F;9x2F;6晚上十点开始低烧38.5,物理降温后,至38度,到今天体温还一直在3738.3之间,精神状态还好,只是有时天气热时就体温会在38.3,开空调后就在37.538之间。

5个月宝宝身高5个月宝宝身高 2岁5个月宝宝身高体重

症状起因:颅内外致痛组织受到炎症、损伤或肿物的压迫、牵引、伸展、移位等因素而致头痛。1、血管被压迫、牵引,伸展或移位导致的头痛常见于:1颅内占位性病变:如肿瘤、脓肿、血肿等使血管受压迫、牵引,伸展或移位。2颅内压增高:如脑积水、脑水肿、静脉窦血栓形成、脑肿瘤或脑囊虫压迫堵塞。3颅内低压:如腰穿或腰麻或手术、外伤后。

推荐阅读
5个月宝宝辅食5个月宝宝辅食 5个月宝宝吃什么辅食好?赶紧马克吧!
5个月宝宝发育指标5个月宝宝发育指标
心肌梗塞能活多久心肌梗塞能活多久 心肌梗塞饮食注意什么
脑血栓形成脑血栓形成 治疗脑血栓形成溶栓治疗是重点
烟台海参怎么样烟台海参怎么样 烟台海参批发 烟台海参的功效怎么样
睡不好会怎么样【睡不好会怎么样】宝宝晚上睡不好多汗怎样护理?
毕业该不该分手毕业该不该分手 该不该分手 什么时候分手?