5个月宝宝辅食 5个月宝宝吃什么辅食好?赶紧马克吧!

2018-07-23 - 5个月宝宝

5个月的宝宝,由于活动量增加,对热量的需求也随之增加。虽然5个月的宝宝主食仍以乳类为主,但可以在此基础上添加辅食。那么给5个月宝宝吃什么辅食好?一起往下了解吧。

1、米粉

建议先从单纯的米粉开始,以防过敏,之后逐步添加其它类型米粉。妈妈可以给宝宝选择含铁米粉,因为它既可以给宝宝补充铁质,又不容易引起过敏,关键是这种米粉也比较好消化。

5个月宝宝辅食

2、蔬菜泥

青菜泥、胡萝卜泥以及南瓜泥都可以DIY给宝宝吃,这些蔬菜泥含有多种维生素,可以帮宝宝补充身体所需的营养,但妈妈有时候因为忙碌,没有时间把蔬菜泥等辅食做到很精细,这时,不妨为宝宝选择市面上出售的佐餐泥,如亨氏佐餐泥,它通过全球精心选材,讲究科学搭配,质地细腻均匀,不添加蔗糖、盐和防腐剂,不仅品质上更有保证,也能在辅食的准备上为宝妈们节省大量时间。

5个月宝宝辅食

3、水果泥

妈妈可以给宝宝吃苹果、香蕉以及香梨制成的水果泥,水果泥不仅营养丰富,口感也不错,妈妈可以在家DIY,也可以选购瓶装的婴幼儿果汁泥,但要选择无添加防腐剂的。需要注意的是,酸味重的水果泥如橙子、柠檬、猕猴桃制成的水果泥就不要给宝宝吃,以免对宝宝的肠胃造成刺激。

5个月宝宝辅食
相关阅读
5个月宝宝辅食添加5个月宝宝辅食添加 5个月宝宝怎样添加辅食?

网友:我的女儿5个月零21天了,上午的辅食为用一个蛋黄配合米汤和蔬菜做的蛋花汤,下午的辅食为两个蛋黄和虾皮做的鸡蛋羹,请问一天的蛋黄摄入量是否过多了,但宝宝的食欲及大便均正常。她每天奶粉量应是多少?谢谢!单晋平:(1)五个月的孩子按道理不应该添加辅食,我建议妈妈把辅食停掉,到六个月再添加辅食。还是全部吃奶。

5个月宝宝趴着睡5个月宝宝趴着睡 5个月宝宝爱趴着睡觉 快五个月的宝宝总爱趴着睡觉

快五个月的宝宝总爱趴着睡觉育儿问答宝宝树不要捂住嘴和鼻子就行的呢。宝宝5个月了,睡觉时总爱趴着睡,怎么回事?育儿问答宝。五个月的宝宝已经会选择自己舒服的姿势睡觉了,加上趴着睡就像在妈妈肚子里一样,这样会觉得更有安全感。宝宝爱趴着睡觉很正常,不是什么肚子里有蛔虫。趴着睡觉有安全感的,好的。

5个月宝宝感冒5个月宝宝感冒流鼻涕 请问怎么处理?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;那同样是要积极的抗感冒治疗感冒是小儿最为常见的疾病之一。据医学观察,一个孩子在一年内往往反复发生感冒数次之多,尤其是婴幼儿和学龄前儿童容易感冒。小儿感冒轻重程度相差很大,轻者,只是流清水鼻涕、鼻塞、喷嚏、或者伴有流泪、微咳,咽部不适。

5个月宝宝体温5个月宝宝体温一直在37

崔医生,你好,我家宝宝出生时是剖腹产,体得近5斤,身高47CM,女婴,lt;brx2F;gt;从2015x2F;9x2F;6晚上十点开始低烧38.5,物理降温后,至38度,到今天体温还一直在3738.3之间,精神状态还好,只是有时天气热时就体温会在38.3,开空调后就在37.538之间。

5个月宝宝身高5个月宝宝身高 2岁5个月宝宝身高体重

症状起因:颅内外致痛组织受到炎症、损伤或肿物的压迫、牵引、伸展、移位等因素而致头痛。1、血管被压迫、牵引,伸展或移位导致的头痛常见于:1颅内占位性病变:如肿瘤、脓肿、血肿等使血管受压迫、牵引,伸展或移位。2颅内压增高:如脑积水、脑水肿、静脉窦血栓形成、脑肿瘤或脑囊虫压迫堵塞。3颅内低压:如腰穿或腰麻或手术、外伤后。

推荐阅读
5个月宝宝发烧38度怎么办5个月宝宝发烧38度怎么办 5个月宝宝感冒发烧38度 怎么最快退烧?
5个月宝宝辅食添加5个月宝宝辅食添加 5个月宝宝怎样添加辅食?
宝宝干咳是怎么回事宝宝干咳是怎么回事呢
面神经麻痹康复面神经麻痹康复治疗
慢性阑尾炎慢性阑尾炎 如何治疗慢性扁桃体炎
4个月宝宝辅食添加表4个月宝宝辅食添加表 4个月宝宝辅食添加时间表
高温热浪大雨高温热浪大雨 南方高温热浪渐退 东北有大到暴雨