甲醛超标治理 ​上海甲醛检测治理中心提醒您注意家具甲醛超标

2018-06-27 - 甲醛超标

上海甲醛检测治理中心提醒您注意家具甲醛超标-申苏集团甲醛治理中心

      上海甲醛检测治理中心提醒您注意家具甲醛超标-申苏集团甲醛治理中心。“三年来我什么招都用上了,*年天天过来通风,第二年开始白天关闭门窗,下午过来通风,第三年连着跑了两个检测机构,花了上千元的冤枉钱,每天劳力费神,但屋里的刺激气味一点没减少。

甲醛超标治理

”一开始,孙女士认为罪魁祸首是那些全套新家具,但经机构检测基本合格。然后孙女士又把污染源聚焦于门和门框,她狠狠心把门板拆卸下来送去做毁坏性检测,对于木头的检测,结果仍显示甲醛不超标。这下孙女士没招了,现在还剩下墙壁和地板,“看来还得继续用排除法确定污染源。”

甲醛超标治理

  三类家具成投诉焦点

  像孙女士这样,被“毒家具”逼出家门的市民不在少数。总结众多市民的不同遭遇,记者发现,儿童家具如书桌、电脑桌,床类家具及防盗门成为“毒家具”投诉三大焦点。

  市民程女士打来电话称,她的儿子6岁那一年,她花3800元购买了一套儿童家具,其中包括一张双层床、一套小桌椅和一张电脑桌。“当时我就为了避免家具有毒对孩子造成影响,特意选的全部都是实木家具,没想到还是出事了。

甲醛超标治理

”程女士说,家具买回来之后,一直有着浓烈的刺鼻气味,没到一个周,6岁大的儿子就出现恶心、头晕等症状,接着又出现浑身出现红点等症状。对此,检测机构专家介绍说,因为儿童体质敏感,对于有毒物质的反应*快也*强烈,所以儿童家具的甲醛超标往往很容易被发现。

甲醛超标治理

  市民李女士的遭遇跟孙女士非常类似,购买一款防盗门之后,也是气味严重,*更换了铁质门。对此,检测机构专家介绍说,目前绝大多数防盗门使用的都是复合板材,简单说就是将多层木板粘贴打造,过程中大量使用的粘合剂含有多种有毒物质,没有经过特殊处理的话,一般都会出现甲醛超标情况。

甲醛超标治理

  此外,打电话投诉双人床及床头柜等市民也不少,市民宋先生称,因为不良反应太严重了,他干脆把新买的双人床床头拆了扔掉,配套的床头柜也一并扔掉。

  历时半年退掉“毒”家具

  “你看看,我这算不算‘家徒四壁’。”昨日,笔者一敲开市民郝先生的家门,他就急匆匆地拉着记者进了主卧,只见里面的地板上堆满了大大小小的包袱,一张席梦司床垫、一台电视以及一台空气净化气就是这间屋的全部“家当”了,木制的家具是一件也看不到。

接着,郝先生给笔者介绍了自己的遭遇。去年9月份,郝先生在、家具城购买了包括大衣橱、床等在内共5件松木家具,刚摆进主卧室没几天,郝先生和妻子就感觉屋内刺鼻的气味儿顶得自己喘不动气。

郝先生去找商家理论,商家却称虽然家具有味道,但肯定是合格的,建议郝先生再晾一段时间。郝先生姑且相信,回家勉强住了个把月后又和妻子出现流鼻涕、心慌等症状,为了身体健康着想,两人干脆搬到了亲戚家借住,连春节都没敢呆在家。

  今年3月份,郝先生和妻子搬回新居,却发现室内的气味儿并没有减轻。两人只好找来空气检测公司,检测结果为甲醛超标1.5倍,而另一间没有摆家具的次卧,甲醛含量为合格。在多次协商之下,郝先生终于在今年5月份将这套家具推掉,同时还被迫担负了1500元的“折旧费”。“你说,这套毒家具让我大半年不敢入住新房,商家非但不赔我损失还问我要折旧费,真是太不公平了。”郝先生这样说。

  二次退货不敢买家具

  一个新家总不能没有家具吧?再次购买家具,郝先生更仔细了。闻气味儿、看产品质量认证书……前后折腾了一个多月,郝先生选定了重庆南路上一家家具店的柞木家具,价值7500元。“我觉得是纯实木家具,店里又挂着成排的复印版的质量合格认证书,肯定没问题,但结果却又是个污染源。

”今年6月底,郝先生把新家具搬进家,没多久,屋内又散发出刺鼻的气味儿,而且经过懂行的朋友的检查,这套实木家具属于板木结合,很多部位是板材加贴皮,含胶量较大。

郝先生和妻子又开始出现过敏反应,无奈之下,郝先生耗时一个月、赔了300元,终于再次退掉了这套新家具。“你说我还敢买木质的家具吗?我都打算打一批铁质的家具搁在房间里了。”郝先生无奈地说。

  除醛大战一打10个月

  “为除甲醛,我可什么招都用上了。”郝先生一再表示,对普通消费者,反复与商家协商退货真是一件劳心劳力的麻烦事,所以大段时间,他企图用自治的方式来消除污染。首先,郝先生从阳台上搬出一台空气净化器,然后又从箱子里翻出3瓶甲醛清除剂,地上还摆着一大盒除甲醛的防护剂。

“这台净化器是我买*批家具后添置的,当时花了6000元,全指望它吸收和清除甲醛,结果半年后屋里的甲醛含量仍旧超标。这三瓶甲醛清除剂不仅花了我五六百元,我和妻子光在家里涂抹这些清除剂就花费了一周多的时间,就跟上班一样,*干8个钟头,结果还是不起作用。

这盒甲醛防护剂是打在地板上的,前段时间买来以后,我和妻子天天涂抹地板,生怕再多一个污染源。”郝先生无奈地对记者说,这场除醛大战一打就是10个月,如今,全家人都心力交瘁,“究竟要怎样才能消除甲醛污染?我们真是没法子了。”

  市场调查:家具说明书成行业内“传说”

  对于家具产品有毒物质超标问题,国家早有行业性规范,然而因为种种原因,这些行业规范收效甚微。据记者了解,早在2004年,国家质检总局就颁布了有关《家具使用说明书》的强制标准。根据国家质检总局的要求,商家在销售家具的时候,必须向消费者提供详细的使用说明书,还要在使用说明书中,明确标注家具加工生产的环境指标、原料数据,以及家具产品的有毒物质含量等。

  如果这项行业规范能够实现,那么家具有毒无毒一看说明书便一清二楚。然而,记者走访多处家具销售市场,发现《家具使用说明书》的使用情况极不乐观,几乎已经成为了一个行业内的“传说”。

  商家直言“没有不超标的”

  日前笔者来到一处家居卖场,在该卖场的一楼,记者走进一家地板专卖店,一股刺鼻的气味扑面而来。该店销售人员称,“我这里卖的都是木质地板,全部都是环保产品。”可是,当笔者询问为何这里的地板都有刺鼻气味时,这名销售人员先是声称都是木材的原味,后来干脆直言:“你走走这里的地板店,哪家的地板甲醛不超标,没有不超标的。

”这名商家声称,这些甲醛主要是为了木材防腐,而甲醛很容易挥发,只要晾晒一段时间就不会对人体有危害了。

  随后,笔者走访了该家居卖场的多个地板店,无一家出示过所售地板的质量检测报告或其他相关文件。

  质检复印件成市场通行证?

  在一处家居卖场,笔者更是见识了家具商家的“挂羊头卖狗肉”。在该卖场一楼东端的某知名家具品牌专卖店外,挂着明显的“环保家私”等宣传招牌。走进该专卖店后,笔者向商家索要相关质检报告查询。

家具商先是拿出整套宣传册,向记者展示家具厂的环境及先进水平,在记者的一再催促下,*拿出了一张复印件,上面的模糊字迹显示该家具品牌已通过环保检测。根据国家质检总局规定,每套家具都应配备说明书,岂是一纸复印件所能替代?对此,该商家所有家具都有使用说明书,可是当记者看到商家提供的说明书时,却发现上面没有任何关于家具有毒物质含量的数据。

相关阅读
甲醛超标处理甲醛超标处理 新办公室甲醛超标该怎么处理

1.你好一般办公室内环境生活工作下,可采取如下方式预防甲醛中毒。1)装修之前要充分考虑室内空气质量等环保问题,在装修设计时就要考虑到装饰装修材料的甲醛污染问题,尽量避免和减少甲醛。2)装修时不必过份复杂,要知道,任何环保的产品都不是没有甲醛,只是含量在一定范围内,尽可能的少用装饰装修材料,避免累积造成的甲醛超标中毒。

甲醛超标造成的甲醛超标造成的 呆在甲醛超标的房间里 会对造成什么危害该怎么办

大家都知道甲醛给我们会带来什么样的危害,所以人们在除甲醛时都会比较细心,如今甲醛已经成为我们生活中无形的杀手,由于室内甲醛超标的导致患上癌症和白血病的患者数不胜数,那么房间甲醛超标怎么办,去除房间甲醛超标的办法有哪些?1.要经常通风防止甲醛集聚在室内秋冬季节,因为室外温度很低(尤其是在北方)、室内开空调和暖气。

甲醛超标致癌甲醛超标致癌 凉席甲醛超标也致癌 专家建议多选原色更安全

由于气候因素,凉席对于生活在广东的人们而言是件家居生活必需品,特别是随着眼下气温的日渐升高,凉席和凉枕成了市场上的畅销货。日前,记者走访惠州多个商场和超市发现,如今正在热销的凉席价格从几十元、几百元至上千元不等,材质不同的凉席多达十几种,各类标榜具有保健功效的凉席、枕席、坐垫等也都被摆在了卖场的显眼位置。

甲醛超标检测甲醛超标检测 深圳甲醛超标检测

家居新闻大河网微博2014031108:22昨日,本报“315”维权热线继续火爆。今天要讲的是市民沈先生的遭遇。为了陪孩子读书,沈先生租了一套房子,入住两个月后,一家五口陆续病倒了原因木地板甲醛超标造成室内空气污染。为陪读一家人租房而居沈先生的家在经济开发区。去年,沈先生把孩子送到滨湖新区一所小学就读。

甲醛超标影响甲醛超标影响 上海室内甲醛超标对孩子的影响​

孩子是每个家庭的未来和希望,对于年轻夫妇来说,不能顺利孕育属于自己的孩子,即使事业再成功也会有缺陷。如果你或你身边的朋友,还在为这事一筹莫展时,不妨先检测一下家里的甲醛数值是否超标,如果真的是甲醛惹的祸,一定要将浓度降低到不威胁健康的程度才行!上海申苏清洗保洁服务有限公司以专业甲醛检测、清除甲醛、辐射检测等业务为核心。

推荐阅读
甲醛超标处理甲醛超标处理 新办公室甲醛超标该怎么处理
甲醛超标影响甲醛超标影响 上海室内甲醛超标对孩子的影响​
冲泡奶粉的最佳水温冲泡奶粉的最佳水温
五灵脂是老鼠屎吗五灵脂是老鼠屎吗|老鼠屎可以入药吗?别名又叫什么?
宝宝阴虚肺热怎么调理宝宝阴虚肺热怎么调理 阴虚肺热的宝宝要怎么护理?
体验分娩阵痛仪器哪有体验分娩阵痛仪器哪有 准爸爸体验分娩阵痛 有人仅坚持2秒
十谷粥的材料十谷粥的材料 俄研究者制成黏合性更佳的补牙材料