婴儿胎毛有什么用 婴儿胎毛有必要剃吗

2018-05-28 - 婴儿胎毛

  事实上第一次给宝宝剃胎毛也是有很多讲究的,如果不注意的话,很有可能伤到宝宝,甚至留下阴影的。

一、一定要选择一个靠谱的理发师。要知道给刚出生不久的宝宝剃头可不是一件简单的事。因为宝宝可能不配合,胎毛较软等等,所以一般的美容美发师是无法胜任的,最好是找那些有经过相关培训的理发师。

婴儿胎毛有什么用

二、给宝宝剃胎毛的工具一定要事先经过严格的消毒。因为宝宝本身的抵抗力本身就不怎么样了,如果没有消毒的话很有可能会引起皮肤病的。

三、给剃胎毛的每一个步骤都要小心再小心。要注意不要割伤了宝宝娇嫩的皮肤。剃好胎毛之后还要注意用温毛巾擦干净,最好弄点爽身粉。为了避免胎毛掉入宝宝的衣物之中,使宝宝产生不舒服的感觉,最好剃好之后顺便给孩子洗个澡换套干净没有污染过的衣服。

婴儿胎毛有什么用

不过个人认为民间虽有满月剃胎毛的传统,但未见得说没有剃胎毛就会不好。当然了很多准妈妈还是认为剃了胎毛之后宝宝的头发就会长得更好。事实上这是没有任何的科学依据的。

宝宝的头发事实上绝大部分都是由遗传物质决定的,说白了宝宝还在肚子里时就已经注定了将来的宝宝的发型会是怎么样的。很多人之所以会有剃了胎毛之后宝宝好像头发长得比之前要黑这是因为宝宝在出生6个月本身就会有明显的脱落的,而新长出来的头发自然也要比胎毛更黑一点。

婴儿胎毛有什么用

再者说了就算宝宝的头发真的很少,很枯燥也不是说光凭你剃个胎毛就可以长好的。

研究发现宝宝出生后的头发好坏和宝宝孕期的营养有着很大的关系的,说白了就是如果宝宝在孕期营养跟不上的话,那么其头发自然也就长得不好了。

婴儿胎毛有什么用

当然了如果说等到宝宝出生后才想到孕期营养不足使得宝宝的头发不能长好再去追究孕期要如何补充营养很明显已经不重要了,关键是要等宝宝稍大一点的时候,让宝宝的营养全面的跟上去。

婴儿胎毛有什么用

所以老老实实的给宝宝补充各种营养是使宝宝拥有一头浓密的头发的一个最好的方式方法。

对于头发长得不怎么样的宝宝而言日常就要特别注意补充蛋白质。因为头发的主要成份就是一种角化物质而这种角化物质就叫蛋白质。

所以平常一定要让宝宝多吃一些蛋白质 丰富的食物。这些含蛋白质丰富的食物经过胃肠的吸收与消化之后就会形成氨基酸进入血液之后,就会合并成角蛋白,而角蛋白对于使宝宝的发质质量变好有着很大的帮助的。

相关阅读
婴儿胎毛一定要剃吗婴儿胎毛一定要剃吗 婴儿胎毛一定要剪掉吗 胎毛什么时候剃

每个小宝宝都会有胎毛,很多地方宝宝满月的时候就会为宝宝剃胎毛,那婴儿胎毛一定要剪掉吗?其实宝宝的胎毛可以不用剃的,下面我们来具体看看吧。【小编推荐】:2017年5月婴儿剃头吉日nbsp;nbsp;nbsp;2017年6月婴儿剃头吉日婴儿胎毛一定要剪掉吗胎毛可以不用剃。中医认为quot;发为血之余quot;。只要身体好。

婴儿胎毛什么时候剃婴儿胎毛什么时候剃合适

我们都知道,初生婴儿出世不久后是需要剃胎毛的,但是为什么要剃,如何剃很多年轻的夫妻并没有真正的认识。什么时候剃胎毛比较合适呢?婴儿胎毛是指初生的婴儿身上的毛发。一些地方有这样的习俗,婴儿满月要剃个quot;满月头quot;,把胎毛甚至眉毛全部剃光。认为这样做,将来孩子的头发、眉毛会长得又黑、又密、又漂亮。专员认为,quot;满月剃胎发quot;毫无科学依据。

婴儿胎毛工艺品婴儿胎毛工艺品 上街胎毛坠怎么制作 婴儿胎毛坠是怎么做的

宝宝的胎发和脐带是唯1从母体里带出来的可以保留下来的东西。发之体肤,授之父母。这是父母给予的,怎么可能随随便便的丢掉了,即便是在经济不发达的旧社会,也没有听到说哪家的父母直接把孩子的胎发扔了。就算是揉成一个发团,也会高高的挂在房檐上,这是什么意思呢?也是寄希望子女能成才!现在经济这么发达了,多数都是一家就一个小宝宝。

婴儿胎毛笔制作婴儿胎毛笔制作 广州市婴儿胎毛笔制作

广州市好妈妈胎毛笔(2002年成立)专业开发及生产婴幼儿纪念品的工艺。经营范围有婴幼儿工艺品,专业婴儿艺术照,母婴健康咨询及专业婴儿理胎发;其中婴儿纪念品有:胎毛笔,胎毛笔盒,胎毛绣,胎毛章,胎毛吊坠,宝宝晶足印等,系列产品自推向市场以来在同行业享有盛名,深受广大家长的赞誉和信赖,成立多年以来“信誉及质量至上。

婴儿胎毛不剃可以吗婴儿胎毛不剃可以吗?

胎毛,是新出生的婴儿身上所生长的毛发,好多宝宝的胎毛会稍微有点长,颜色有轻有重,随着宝宝的不断成长,胎毛的颜色会变浅很多,而且有的会慢慢的自己脱落,那么婴儿胎毛不剃可以吗?一般家庭中的父母喜欢在婴儿满月的时候把身上的胎毛刮掉,认为这样的话,等孩子长大了,头发、眉毛就可以长的又黑、又稠,其实这种做法是不符合科学根据的。

推荐阅读
婴儿胎毛笔制作婴儿胎毛笔制作 广州市婴儿胎毛笔制作
婴儿胎毛工艺品婴儿胎毛工艺品 上街胎毛坠怎么制作 婴儿胎毛坠是怎么做的
虫草市场价虫草市场价周跌2.5万元/公斤
赶黄草别名【赶黄草别名】养肝草又叫什么名字 养肝草又叫赶黄草
宝宝打嗝是吃饱了吗宝宝打嗝是吃饱了吗
宝宝便秘怎么办宝宝便秘怎么办 婴儿便秘怎么办?什么方法最有效?
成都小吃推荐成都小吃推荐 成都小吃“扫盲”有TA 分分钟解决你的选择困难症