优生学的四个领域包括 优生学的四个领域是什么

2018-05-02 - 优生学

优生学可划分为4个领域: ①基础优生学.从生物学和基础医学方面研究,哪些因素可导致出生缺陷、其作用原理 可爱宝宝 及如何防止其作用而达到优生的目的. ②社会优生学.从社会科学和社会运动方面研究优生课题.

优生学的四个领域包括

③临床优生学.对与优生有关的医疗措施的研究.可分为两大支,一支为预防性优生,又称负优生或消极优生,主要研究如何避免出生不良的后代,防止患病,淘汰劣生;另一支为演进性优生,又称正优生或积极优生,主要研究如何出生优秀的后代,从促进新生儿先天素质更为优秀的角度研究优生.

优生学的四个领域包括

预防性优生的主要内容有:婚前咨询及婚前检查、孕前咨询、孕期指导、产前诊断等.演进性优生的内容有:精液冻存、人工授精、体外授精、代理母亲、受精卵转移、配子输卵管移植等.

④环境优生学.由于工农业环境污染的严重公害和生态科学、环境科学的发展,环境优生学的内容也得到充实,主要研究内容有:消除公害,防止各种有害物质对母体、胎儿和整个人类健康的损害等.

优生学的四个领域包括
相关阅读
优生学的意义优生学的意义 优生学四项检测意义的探讨

吴媛nbsp;朱怡nbsp;(湖南省衡阳市南华大学附属第二医院nbsp;421001)【摘要】目的探讨优生学四项检测的临床意义。方法对我院近一年半的门诊以及住院患者中在我科进行了优生学四项检测(弓形虫T;风疹病毒R;人类巨细胞病毒C;人类疱疹病毒H)的220例病例的受孕以及妊娠情况进行动态观察。

优生学生命政治优生学生命政治 “优生学”与当代中国的生命政治

因为纳粹的暴行,优生学作为一门(伪)科学在战后西方世界成为禁忌,虽然有些国家和地区如美国和北欧在战后很长时间内依然实行优生政策,但无论是科学家还是政治家群体都视优生学如洪水猛兽。在中国,优生学的命运却有所不同,我们也可以从优生学在中国的发展去探索生命、社会与国家之间的互动关系。种族斗争与生命技术在孙中山改定的《中国国民党宣言》中。

优生学论文优生学论文 进化论视野中的优生学

本文在梳理优生学历史的基础上,通过对达尔文进化论的解读,寻找优生学和进化论及遗传学之间的关系。本文还总结并讨论了战后伦理学家对优生学及各国优生学运动的反思,在此基础上,本文的特色在于,把对优生理念的反思放到进化论的视野下展开,这恰是前人的反思中所欠缺的角度。人类育种思想最早起始于希腊柏拉图,高尔顿在进化论诞生的基础上。

优生学理论优生学理论 皮尔逊的优生学理论与实践

nbsp;nbsp;nbsp;摘要:卡尔?皮尔逊(KarlPearson,18571936)是英国着名约哲人科学家,他的科学哲学名着《科学的规范》早就为国人熟知。本文集中分析和梳理了他的优生学思想遗存,在肯定其某些启发意义约同时,着力批评了他沿着社会达尔文主义的思潮下滑,陷入民族主义、种族主义却殖民主义的泥沼。

优生学的创始人优生学的创始人 《弗朗西斯·高尔顿与优生学》阅读答案

弗朗西斯middot;高尔顿与优生学弗朗西斯middot;高尔顿以创立并且热情地传播优生学而被大家牢牢记住。优生学是一种建议人类可以像动物一样促进quot;好的quot;特性,抑制不必要的遗传的理论和计划。1822年高尔顿生于英国伯明翰,父亲是一位银行家,母亲是伊拉兹马斯middot;达尔文的女儿。父母最初计划让他学习医学。

推荐阅读
优生学的外国学者优生学的外国学者 优生学在中国的百年变迁
优生学检查优生学检查 孕前优生学遗传学检查的目的是什么
单纯的人如何长心眼【单纯的人如何长心眼】经常被人认为单纯没心眼没长大的人 该怎么长大?
婚嫁礼俗有哪些讲究婚嫁礼俗有哪些讲究 黄涛:春节礼俗话拜年
经期吃红枣会怎么样经期吃红枣会怎么样 月经期吃红枣好吗
产后减肥的最好方法产后减肥的最好方法 闫飞老师:产后减肥 5个好方法让产后瘦身很轻松
菇娘怎么吃菇娘怎么吃 菇娘婴儿吃有什么好处