抹茶拿铁含咖啡因吗 抹茶拿铁不是抹茶 拿铁?一众网友纷纷傻眼:真的假的?

2018-04-25 - 抹茶拿铁

一杯热咖啡在寒冬是许多人的必需品,一名网友表示,过去曾在便利商店点了一杯热抹茶拿铁,没想到店员正要将抹茶粉加入机器后,另一名店员赶紧告诉他“抹茶拿铁不是抹茶加拿铁咖啡,是抹茶加牛奶!”这个冷知识成功引起众多网友的讨论。

抹茶拿铁含咖啡因吗

网友表示,当时店员A帮他结帐完便转身开始做饮料,搅拌抹茶粉、按机器后,另一名店员B惊觉不对,连忙问店员A要做什么饮料,问他“你知道抹茶拿铁是什么吗?”对方回答, “就抹茶加拿铁(咖啡)啊”,让店员B傻眼,“你白痴喔!!!是抹茶加牛奶!!!”

抹茶拿铁含咖啡因吗

不出意外,关于抹茶拿铁怎么调配的问题,成功引起了网友的热烈讨论,“真的假的,拿铁不是拿铁?”、“我也以为抹茶拿铁是咖啡,感觉味道会很怪,所以从没买过”、“一直以为抹茶拿铁有咖啡!”

有网友解释,“拿铁本来就是牛奶啊...加牛奶的咖啡叫做拿铁咖啡”,有人则解惑“拿铁在意大利是专指牛奶,但拿铁咖啡太好喝,红到全世界都知道,所以简称拿铁,所以在意大利以外的国家拿铁就是拿铁咖啡。但后来全球化,又把简称的拿铁改称单指牛奶,为了潮又把抹茶牛奶称抹茶拿铁,奶茶称红茶拿铁。”

抹茶拿铁含咖啡因吗

也有网友指出拿铁跟欧蕾之间的差别,“XX拿铁跟XX欧蕾都是加鲜奶的意思,只是咖啡拿铁跟咖啡欧蕾的差别,是前者是浓缩咖啡 鲜奶,后者是美式咖啡 鲜奶”,不少人恍然大悟,“长知识了!”、“奶茶专指红茶 奶精,而红茶 牛奶还得再创个名词叫做鲜奶茶或红茶拿铁,这种命名规则真的很荒谬”。

抹茶拿铁含咖啡因吗

现在才知道抹茶拿铁不是抹茶加拿铁的举个手,我表示白喝这么多年咖啡了……

相关阅读
抹茶拿铁咖啡抹茶拿铁咖啡 为啥你点的抹茶拿铁里没有咖啡?

在知乎上看到这样的问题,让我一下想起,我曾经在北外附近的一个咖啡店里,点过一个什么草莓冰拿铁还是什么冰拿铁,粉嫩粉嫩的,一滴咖啡都没有。这些年大家的逼格越来越高,如果你不知道“latte”这个词是意大利语、并且它的意思是“牛奶”的话,你就土鳖了。所以你要是问你点的拿铁里为啥没有咖啡,得到的回答跟那杯饮品一样。

抹茶拿铁比例抹茶拿铁比例 抹茶拿铁不放咖啡 知道这些告别咖啡'小白'

在欧洲日常生活中,咖啡馆有着独特的意义,它不仅仅是为了休息、吃饭、会友,而成为当地人们生活中的固定的仪式。对咖啡,不少人仍存在不少误解。或许,你也是一枚咖啡渣渣。问题一:“为什么抹茶拿铁不放咖啡?咖啡师到底会不会做咖啡?”不是咖啡师不懂做咖啡,抹茶拿铁本来就不放一滴咖啡。拿铁原名“Latte”,实意为牛奶。

耳朵听不见声音耳朵听不见声音了 耳朵后面肿起来。有时

病毒或细菌引起的呼吸道感染.单纯性唇疱疹;细菌性皮肤感染;因放射或细胞抑制剂治疗而引起的白细胞减少症;辅助抗生素治疗严重的细菌感染,如:支气管炎、咽峡炎、咽炎,中耳炎、鼻窦炎。注射用盐酸克林霉素革兰氏阳性菌引起的下列各种感染性疾病:1.扁桃体、化脓性中耳炎、鼻窦炎等。2.急性支气管炎、慢性支气管炎急性发作、肺炎、肺脓肿和支气管扩张合并感染等。

制附子有毒吗制附子有毒吗 白附子有毒吗|制附子有毒吗

阳虚证,具有回阳救逆:先煎0.51小时,补火助阳,散寒止痛的功效,多用于亡阳证、寒痹证,至口尝无麻辣感为度,可以吃附子。你属于阳虚证。意见建议:建议病情分析,如果炮制不当会引起中毒:附子本身就有毒病情分析,是不会有非常严重的毒性的:望能给予详细解答,美白的效果也非常好?对人有没有伤害,多喝水非常有必要的。

便秘吃什么药立刻见效便秘吃什么药立刻见效

便秘是由多种原因引起的以排便不畅为主要临床表现的症状。它不单纯指大便干燥,而是指大便不顺利的状态或排便时伴有的特殊症状。还包括无便意而排便间隔时间长,或有便意而粪便排出困难,并常需要其他措施协助排便。酚酞片也叫果导片,属于一种泻药,用于治疗习惯性顽固性便秘,但需要12小时左右能见效,睡前服用12片就行。

推荐阅读
红茶玛奇朵是奶盖吗红茶玛奇朵是奶盖吗 如何评价摇一摇之后再喝一点点的红茶玛奇朵的行为?
抹茶拿铁比例抹茶拿铁比例 抹茶拿铁不放咖啡 知道这些告别咖啡'小白'
学生如何保养皮肤学生如何保养皮肤 学生保养皮肤小窍门
四种气质类型四种气质类型 心理学上的四种气质类型 你属于哪一种?
三伏天养生吃什么三伏天养生吃什么
怨气冲天的生肖【怨气冲天的生肖】怨气太重的人面相要清楚 长啥样的人总爱抱怨
卵巢早衰发病卵巢早衰发病原因如何导致的