黑蜂蜜和土蜂蜜的区别 黑蜂蜜与普通蜂蜜的区别有哪些?

2018-04-02 - 黑蜂蜜

蜂蜜是一种很常见的营养品,但是在市面上,我们见的比较多的是颜色偏黄的蜂蜜或是米白色的,黑蜂蜜却比较罕见。其实

黑蜂蜜也并不是说蜂蜜的颜色发黑,而是黑蜂蜜的采集者,是黑蜂。黑蜂是不常见到的蜜蜂种类,也被成为世界四大名峰之一。那么,黑蜂蜜和普通蜂蜜有什么区别呢?

黑蜂蜜和土蜂蜜的区别

1、什么是新疆黑蜂蜜?

新疆黑蜂是新疆独特的优良品种,世界四大名蜂之一。它们飞行高度大,采蜜半径大,可采集到海拔1800米-2500米天山深处无污染的鲜花分泌液。因此新疆黑蜂所产蜂蜜具有含糖量高,矿物质、有机酸、蛋白质、维生素和酶等营养成份丰富的特点。

黑蜂蜜和土蜂蜜的区别

2、主要区别:

黑蜂蜜是意蜂采集的蜂蜜,普通蜂蜜有的也是意蜂蜜,少量有中蜂蜜,中蜂蜜俗称土蜂蜜,百花蜜,但是真正的土蜂蜜价格高,数量有限。市面上销售的蜂蜜大部分都是普通蜂蜜,一般是由人工饲养的蜜蜂生产的。但是新疆黑蜂作为野生蜂种,蜂蜜含有丰富的维生素、矿物质、糖类、酸类、酶类、胶原物质、蛋白质和氨基酸、芳香物质等人体必需的营养物质。

黑蜂蜜和土蜂蜜的区别

3、新疆黑蜂蜜的特殊功效及用法

(1)提神醒脑大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高;蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。用法:中午一杯蜂蜜水。

(2)保护肠胃蜂蜜可以促使胃酸正常分泌,还有增强肠蠕动的作用,能显著缩短排便时间。用法:每天早晚空腹服蜂蜜25克。

黑蜂蜜和土蜂蜜的区别

(3)润肺止咳蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,枇杷蜜的止咳作用最好。用法:雪梨一个,切薄片拌蜂蜜吃,每日数次。

(4)解酒保肝蜂蜜成分中含有一种大多数水果没有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收,因此有利于快速醒酒,保护肝脏。用法:饮酒前吃50克蜂蜜,酒后饮蜂蜜水。

黑蜂蜜和土蜂蜜的区别

(5)宁神安眠蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙可以调节神经系统功能,缓解神经紧张,促进睡眠。用法:每晚睡前一匙蜂蜜

(6)保护心脑蜂蜜可以营养心肌并改善心肌的代谢功能,使血红蛋白增加、心血管舒张,防止血液凝集,保证冠状血管的血液循环正常。用法:每天早晚各饮一杯蜂蜜水。

(7)愈合伤口蜂蜜去掉糖分后的酸度等同于醋,可令细菌在创伤部位不能生存;伤口的肿胀、疼痛程度也会大大减轻;还能消除死去的肌肉,加快伤口愈合。用法:用10%~15%的蜜汁洗涤伤口,用纯蜜涂抹包扎。

相关阅读
新疆黑蜂蜜新疆黑蜂蜜和普通蜂蜜有什么区别?又有什么特殊效果呢?

nbsp;nbsp;新疆黑蜂是新疆独特的优良品种,世界四大名蜂之一。它们飞行高度大,采蜜半径大,可采集到海拔1800米2500米天山深处无污染的鲜花分泌液。因此新疆黑蜂所产蜂蜜具有含糖量高,矿物质、有机酸、蛋白质、维生素和酶等营养成份丰富的特点。2、主要区别:nbsp;nbsp;nbsp。

黑蜂蜜不甜吗黑蜂蜜不甜吗 黑蜂蜜与普通蜂蜜区别

鉴别方法一、看:看蜂蜜的色泽。纯正的蜂蜜光泽透明,仅有少量花粉渣沫悬浮其中,而无其它过大的杂质.蜂蜜的色泽因蜜源,植物的不同,颜色深浅有所不同,但同一瓶中的蜂蜜应色泽均一。二、嗅、闻:蜂蜜的气味。开瓶后,新鲜蜂蜜有明显的花香,陈蜜香味较淡。加香精制成的假蜜气味令人不适。单花蜜具有其蜜源本身的香味。

东北黑蜂蜜东北黑蜂蜜 今天告诉大家一个号称不掺假的蜂蜜 东北黑蜂蜜

东北黑蜂和我们中华蜜蜂有很大的区别,东北黑蜂是生长在东北的独有蜂种,适合在东北生活,其中在东北饶河最多。东北黑蜂主要采集东北的段树,而我们的中华蜜蜂可以在我国很多地方生活,是我国乃至全世界的独特品种,主要采集零星蜜源,适应能力强。下面我们就来看看东北黑蜂吧!这就是东北黑蜂,东北黑蜂个头比意大利蜂稍微大一点。

黑蜂蜜好吗黑蜂蜜好吗 土蜂蜜 黑蜂蜜 意蜂蜜哪个更好?

土蜂蜜,黑蜂蜜,哪个好?先说土蜂吧,土蜂称中华蜂,简称中蜂,因为中蜂适应环境差,抵抗力弱,所以养中蜂的比较少,传统养中蜂的方法,一年取一次蜜,质量当然好了,可现代养中蜂也采取现代养蜂法,活框式管理,增加产量,产不产成熟蜜全在蜂农掌握。黑蜂也是蜜蜂的一个品种,黑蜂的特点,产蜜产量高,黑蜂适应我国的东北气候。

黑蜂蜜和椴树蜜黑蜂蜜和椴树蜜 东北黑蜂蜜 椴树蜜

不好吃全赔1、如用户购买一箱(件)商品,其中有一个不好吃,商家须退用户该箱(件)商品的全部金额;2、如用户一次性购买了多箱(件)商品,某一箱出现不好吃,商家退用户该箱(件)商品的全部金额(退款金额为商品实付金额,不包含优惠券及其他抵扣券金额);3、快递签收后48小时内为有效售后时间,用户需在48小时内将不好吃的商品及商品包装拍照。

推荐阅读
椴树蜂蜜的作用椴树蜂蜜的作用 椴树蜜以及椴树蜂蜜的作用与功效介绍
黑蜂蜜简介黑蜂蜜简介 黑蜂蜜的作用及功效
伊力无蔗糖酸奶伊力无蔗糖酸奶 无蔗糖酸奶喝起来那么甜?
中药泡脚治脚气中药泡脚治脚气 中药泡脚也可有效治疗脚气
印度菜为什么那么恶心印度菜为什么那么恶心 外国人喜欢中国菜还是印度菜?看看外国人怎么说
馕坑烤肉的做法馕坑烤肉的做法 馕坑烤肉的简单做法
瑶浴哪个牌子好瑶浴哪个牌子好 瑶浴第一品牌