人口普查黑户怎么处理 人口普查黑户也要登记 如实申报超生从轻处理

2018-02-26 - 人口普查

人口普查黑户也要登记 如实申报超生从轻处理

新闻中心

青岛新闻网10月13日讯 近日,山东省下达《关于在山东省第六次人口普查中认真做好人口普查登记工作防止漏报瞒报的通知》(以下简称《通知》),对全省无户口人员落户和政策外生育人员社会抚养费缴纳标准等制定了相关政策规定。青岛市第六次人口普查领导小组、市人口和计划生育委员会、市公安局、市卫生局、市统计局五部门全文转发了《通知》,要求各单位认真做好传达学习,并接受社会各界的监督。

人口普查黑户怎么处理

按照《 通知》规定,对于以往因各种原因未落户口的人员,要在认真调查核实后,按照国家法律和有关规定,如实进行人口普查登记和常住户口登记。各地不得自行制定限制办理《出生医学证明》的前置性规定;不得将《计划生育服务手册》、《生育证》、社会抚养费征收情况等作为户口登记的依据和条件。

人口普查黑户怎么处理

对在人口普查登记过程中如实申报的政策外生育人员依法从轻处理。2002年9月28日之前违法生育的,按照“从旧兼从轻”原则处理;2002年9月28日之后违法生育的,按照《山东省人口与计划生育条例》规定的较低标准征收社会抚养费;生活确实困难的家庭,经当地县级人口和计划生育行政管理部门批准,可以分期缴纳社会抚养费。

人口普查黑户怎么处理

《通知》强调,普查登记结果不得作为对各级政府、街道办事处、村(居)民委员会、各单位人口和计划生育绩效考评或奖惩兑现的依据,不得追究以往绩效考评成绩;对继续瞒报的单位或个人,一经查实,依法从重处理。

人口普查黑户怎么处理

《通知》要求,人口普查资料不得用于人口普查以外的目的,任何单位和个人不得作为对人口普查对象作出行政处罚的依据。各级人口普查机构工作人员、普查指导员、普查员必须对人口普查信息资料保密,不得泄露。(记者 王安)

人口普查黑户怎么处理
相关阅读
人口普查上户口要钱吗人口普查上户口要钱吗 2010人口普查上户口要罚多少钱??

户口可以上,但社会抚养费也是要交的,如果是城镇居民的话,你要交5万元左右;农业人口的话则少的多,1万多。南宁市2009年城镇居民人均可支配收入为16254元,农民人均纯收入为4521元,仅供参考。实际社会抚养费征收是按所在区县的标准来计算的,如青秀区09年城镇居民人均可支配收入为21005元。可按最低标准算。

第七次人口普查第七次人口普查 第七次全国人口普查是什么时间

匿名2013717逢0年份进行,2000年,2010年进行了第五次和第六次人口普查,不过为了对普查资料进行检查和修正会有全国性人口小普查,在2005年进行了全国百分之一的人口抽样调查。第六次人口普查的标准时点是2010年11月1日零时。那么第七次普查应在2020年进行,比如2000年第五次后全国人口普查每10年进行一次热心网友2013718这个国家说了算。

人口普查制表人口普查制表 巴基斯坦启动大规模人口普查 为此提供20万军力

环球时报驻巴基斯坦特派记者徐伟15日,巴基斯坦时隔19年再次启动大规模人口普查。据巴基斯坦《黎明报》报道,巴政府为此投入近30万人力,人口普查在巴全国63个地区展开。巴基斯坦宪法规定,该国每10年要进行一次人口普查。巴基斯坦历史上分别于1951年、1961年、1972年、1981年和1998年进行过5次人口普查。

人口普查表格人口普查表格 第五次全国人口普查普查表长表抽样工作细则

nbsp;nbsp;nbsp;七、由乡、镇、街道人口普查办公室统一组织各普查区的指导员,按照普查表长表抽样方法,在每个调查小区内随机等距抽取普查表长表调查户。被抽中的普查表长表调查户应在《户主姓名底册》上的“户编号”前有明显的标记。调查小区内普查表长表调查户的随机起点如何选取将另发通知。nbsp。

人口普查时间人口普查时间 第六次人口普查时间

nbsp;nbsp;nbsp;所谓人口普查的标准时间,就是规定一个时间点,无论普查员入户登记在哪一天进行,登记的人口及其各种特征都是反映那个时间点上的情况。根据上述规定,不管普查员在哪天进行入户登记,普查对象所申报的都应该是2010年11月1日零时的情况。通过这个标准时间,所有普查员普查登记完成后。

推荐阅读
第七次人口普查第七次人口普查 第七次全国人口普查是什么时间
人口普查上户口要钱吗人口普查上户口要钱吗 2010人口普查上户口要罚多少钱??
盖菜和芥菜一样吗盖菜和芥菜一样吗 盖菜跟芥菜是一个菜吗?
单杠练哪里肌肉单杠练哪里肌肉 单杠锻炼哪里的肌肉 这5大肌肉组织最见效
婴儿感冒了怎么办婴儿感冒了怎么办 婴儿感冒怎么办啊
连朴饮方解连朴饮方解 藿朴夏苓汤 连朴饮
深呼吸右后背疼深呼吸右后背疼 深呼吸后背疼是肺癌吗