艾扬格瑜伽体式 如何练习艾扬格瑜伽

2017-11-03 - 艾扬格瑜伽

你知道什么是艾扬格瑜伽吗?你知道如何练习艾扬格瑜伽体式吗?艾扬格瑜伽是非常经典的瑜伽运动,今天,我们就和大家跟着艾扬格瑜伽教学来了解一下艾扬格瑜伽吧!当然,你还可以跟着我们的瑜伽视频教程来学习几组艾扬格瑜伽体式。

艾扬格瑜伽体式

首先,我们和大家一起来学习一下艾扬格瑜伽体式的含义吧!在艾扬格瑜伽中每一个瑜伽体式都是独一无二的,都是特别的。

艾扬格瑜伽体位式

艾扬格瑜伽非常注重人体的正确的摆放,生理结构,骨胳肌肉的功能等,强调体位动作的精准,有矫正和恢复身体的效果,在练习过程中有时候需要借助工具完成相应的体位练习,给人以安全感,更适合入门学习者和身体僵硬的人练习。

艾扬格瑜伽体式

练习者透过实际的练习和亲身的实践与规律的自修,来寻求体位法的意义。

艾扬格瑜伽的特点

艾扬格瑜伽有哪些特点呢?练习艾扬格瑜伽需要我们借助一些工具,不用的体式会需要不同的辅助工具,大家在练习的时候可以根据具体的情况来选择。

艾扬格瑜伽体式

需要注意的方面

艾扬格瑜伽以安全缓慢著称,可以磨练毛躁的性情。但正如很多瑜伽师指出的,过于依赖器械道具的一个不良后果是培养了人的懒惰意识,忽视自身体能的增加。

因此,学习这种瑜伽体系时,要尽可能地挖掘身体潜力,最终扔掉工具而不是终生依赖。

艾扬格瑜伽体式

适合人群

艾扬格瑜伽特别适合,身体比较硬朗的人,也比较适合手术后需要做复建的人。

艾扬格瑜伽非常温和,动作练习起来非常缓慢,非常适合我们的身体体质比较虚弱的朋友练习,练习的时候要注意感受我们的身体变化。

艾扬格瑜伽体式

艾格扬瑜伽是一种体位练习,所以练习者们难免在练习过程中会有损伤,那么我们如何在练习艾格扬瑜伽时避免对身体造成损伤呢?

前屈体式

前屈体式调整腿部和躯干作为一个整体的伸展性。要知道我们的身体有正面、背面和侧面,判断前屈体式是否做得正确的条件就是身体的正面、背面和侧面都能均衡的伸展。如果仅仅是后侧的伸展,就会过渡拉伸后侧的肌肉,造成肌肉劳损。

扭转体式

它是为了扩大胸廓的容积同时拉伸躯干的侧面。胸廓由胸椎、前后肋骨、胸骨以及肩胛骨、锁骨组成,在扭转的状态下,做大限度的加强了肩胛的灵活性,扩展了胸腔。

无论是站立扭转还是坐姿扭转,首先需要稳固根基,都需要稳定双脚、双腿和骨盆,然后借助扭转的过程创造胸廓的空间,激活参与呼吸的这些肌肉。

在传统瑜伽课程的教授中仅仅强调扭转到身体舒适范围,很容易出现从骨盆出就开始出现扭转,造成下背部肌肉过渡拉伸,以及造成对下腹部内脏过渡挤压,许多练习者在扭转的体式上很容易受伤就是这个原因。

倒立体式

你必须反复体会体式的芬芳。你在放松之前将无法尽情享受这种芬芳。

倒立体式使整个身体系统恢复生气。它们使双腿减重,减轻负担。通过内部器官的倒转,激活没有活力的部分。

它们提高循环、调节腺组织系统。倒立帮助血液集中供向大脑,对帮助睡眠非常有用。Sirsasana 特别激活脑下垂体。Sarvangasana增强神经系统和情绪;它激活甲状腺和副甲状腺体。

后弯

当体式做对了会感到轻盈和自由。当身体的每一个部分是活跃的自由就来临了。无论做什么体式都让我们获得自由吧。无论做什么都让我们满足吧。

后弯使人回复年轻。它们给予活力和勇气,与抑郁抗争。它们打开胸腔增加脊柱弹性。手臂和肩膀变得强壮。头脑和身体变得警觉。

躺卧和俯卧的姿势

做完之后,反省你做了什么。每一个动作之间稍加停顿。自我发现体式做得好还是不好。

这个部分包括两类姿势。它们伸展腹部,提升脊柱和髋的机动性,同时打开腹股沟。一些体式增强背部、手臂和双腿,另一些则是让人休息的。

相关阅读
艾扬格瑜伽的好处艾扬格瑜伽的好处 艾扬格瑜伽体式的作用

“他是第一位从20世纪50年代就离开印度前往西方传授瑜伽的瑜伽大师。在他之前,瑜伽在世界上大多数的人的印象中还只是在印度丛林和雪山里的神秘苦行。”艾杨格下面介绍艾杨格瑜伽体式对身体的作用:站立体式你必须有活力地做体式的同时还要保持放松和沉着。B.K.S.IYENGAR站立体式使人精力充沛。

艾扬格瑜伽体式编排图艾扬格瑜伽体式编排图 【瑜伽课堂】艾扬格瑜伽——调理女性生理期瑜伽的编排

【瑜伽课堂】艾扬格瑜伽调理女性生理期瑜伽的编排下面的体式是女性在生理期中几天练习,体式由艾扬格大师亲自为艾扬格瑜伽老师编排,不要改变体序,2012年12月艾扬格高级瑜伽老师美国GloroaGoldberg亲自教授的瑜伽课程:演示:看下图经期不调就像其它妇科疾病一样,几乎被视为一种比感冒还常见的小问题。

艾扬格瑜伽课程艾扬格瑜伽课程 瑜伽艾扬格瑜伽课程

艾扬格瑜伽是由印度瑜伽大师艾扬格(K.B.SIyengar)创立和教授的哈他瑜伽课程,并且以他的名字来命名的,它非常注重人体的正确的摆放,生理结构,骨胳肌肉的功能等,强调体位动作的精准,有矫正和恢复身体的效果,在练习过程中有时候需要借助工具完成相应的体位练习,给人以安全感,更适合入门学习者和身体僵硬的人练习。

艾扬格瑜伽服装艾扬格瑜伽服装 精准正位的艾扬格瑜伽

nbsp;nbsp;在2014年的夏天,我认识到艾扬格瑜伽。署不知,这成为了我爱好的主修,成为了另一份事业,也成为了我的生活。瑜伽从印度传到中国,分各种各样的派别,类系。我很庆幸自己从最初一开始就接触到艾扬格瑜伽,一种精准,细致,正位的瑜伽。并长期练习与深爱。并经历为期三个月的封闭式的培训,考取了《亚太瑜伽联盟瑜伽教练资格证书》。

艾扬格瑜伽流派艾扬格瑜伽流派 什么是艾扬格瑜伽?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;“你看到的每一个体式的示范都是在我毫不间断地修行瑜伽35年后拍摄的,这不是简单随便的练习,而是每天长过10小时以上的习练,我的一生已经完全投入到瑜伽这项伟大艺术中了。”nbsp;B.K.S.Iyengar《瑜伽之光》前言nbsp。

推荐阅读
路亚黑鱼用几号线路亚黑鱼用几号线 路亚黑鱼的钓组使用及操控细节要点
艾扬格瑜伽体式编排图艾扬格瑜伽体式编排图 【瑜伽课堂】艾扬格瑜伽——调理女性生理期瑜伽的编排
分手了如何挽回分手了如何挽回 分手了该如何挽回 不通过朋友圈怎么挽回爱情
腌制咸鸭蛋【腌制咸鸭蛋】Squeaky Bean在Tesco推出纯素食泰国腌制鸡肉风格小块
挪威三文鱼溃疡【挪威三文鱼溃疡】外媒曝挪威三文鱼养殖罪恶:鱼身溃疡 鱼虱泛滥
糯米粉煎饼的做法大全糯米粉煎饼的做法大全 糯米粉煎饼的制作方法有哪些
白带发黄一定是炎症吗白带发黄一定是炎症吗 白带发黄发绿是怎么回事 要注意什么