苦蒿的作用 苦蒿的功效与作用

2017-10-31 - 苦蒿

凉血止血是苦蒿的重要作用之一,平时人们出现鼻衄和紫斑以后吐血等不良症状时可以直接把新鲜的苦蒿研碎以后取出汁液,再加开水冲调以后服用,另外它治部紫斑时中,可以加入生地黄和赤芍以及当归,这会让它的治疗功效更加出色。

苦蒿的作用

2、苦蒿能清热燥湿

苦蒿能清热燥湿,它对人类的多种湿热病都有明显治疗作用,特别是下痢赤白以及肛门灼痛等症,在服胜苦蒿以后都能让症状明显好转,另外苦蒿对人类的慢性肝炎以及胆囊炎等疾病也有一定治疗作用,但是治疗时需要与半夏和大黄以及栀子一起搭配使用。

苦蒿的作用

3、苦蒿能抗癌抗疟

苦蒿中含有的苦蒿酸与苦蒿素,都是天然的抗病毒成分,能抑制病毒对人体组织细胞的伤害,可以抑制癌细胞生,平时服用能起到明显的防癌抗癌作用,另外苦蒿中含有的苦蒿素两袖清风能抑制恶性疟原虫的生长,对疟原虫有直接杀伤作用,因此服用苦蒿还能起到出色的抗疟作用。

苦蒿的作用

苦蒿无毒,但是性质寒凉,脾胃虚弱者不能服用,而产后血虚以及内寒作泻者也不能服用。

相关阅读
苦蒿能减肥吗苦蒿能减肥吗 苦蒿减肥真的有用吗?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;苦蒿的主要功能是,清热解毒,活血消肿.没有减肥的功效nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;指导意见:nbsp。

苦蒿和艾叶的区别苦蒿和艾叶的区别 越苦越坚强 专祛湿热两邪的苦蒿

陈允斌:nbsp;越苦越坚强专祛湿热两邪的苦蒿苦蒿煎水的味道十分苦涩,一般人很难喝得下去。但我也知道,许多人为了减肥,其毅力是十分惊人的,别说味道苦不苦,就算损害身体健康也在所不惜。若是苦蒿因为这样的原因而出了名,进而被不加节制地采摘,是好事,还是坏事呢?为了不误人,也为了给后世的子孙留下些许踏青寻药的乐趣。

蜂蜜保质期是几年蜂蜜保质期是几年 蜂蜜保质期 蜂蜜存放时间是多久

我们都知道蜂蜜有独特的营养价值,但是你知道吗,蜂蜜其实也是有一定的保质期的。那么就有人要问了,蜂蜜可以放冰箱吗?下面,我们就来为大家介绍具体的内容,一起看看蜂蜜什么时候喝最好,希望本篇文章可以给大家带来帮助。蜂蜜保质期很多朋友比较关心蜂蜜的保质期,也常常会想知道为什么有些蜂蜜可以保存较长的时间,而有些蜂蜜放了没多久就坏了。

脾胃气虚兼痰湿证脾胃气虚兼痰湿证 莲子山药粥补脾胃气虚三道粥调理小儿脾胃

湖南中医药大学第一附属医院儿科主任医师舒兰小儿消化系统功能尚不完善,“脾弱而胃强”,即食欲不错、消化得快,但吸收和排泄跟不上,时间长了就容易损伤脾胃。另外,小儿饮食不知自节,如果喂养不当,例如孩子养成挑食、偏食的习惯,过多摄入煎炸熏烤的肉类食品,爱喝饮料,不爱吃米面蔬菜,则非常容易造成体内缺乏维生素和微量元素。

风干牛肉哪个牌子好风干牛肉哪个牌子好 风干牛肉干哪个牌子的好吃

草原是牛的故乡,内蒙古通辽土质肥沃、水草丰美,有quot;黄牛之乡quot;的美称。这里水草丰美,牛羊肥壮,生活在这里的蒙古民族牧民有世代凉晒牛肉干的生活习惯。牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。为了打响民族特色,很多厂家在包装的文字表达上下了很大功夫,将风干牛肉干推广为成吉思汗的行军粮、草原肉金子、手撕风干牛肉干、成吉思汗的战粮、黄金家族、长生天的恩赐等。

推荐阅读
苦蒿能减肥吗苦蒿能减肥吗 苦蒿减肥真的有用吗?
三伏天艾灸的四大好处三伏天艾灸的四大好处 三伏天艾灸的好处有哪些
南酸枣拉丁南酸枣拉丁 南酸枣(原变种)
最正宗的老北京炸酱最正宗的老北京炸酱 吃老北京炸酱面好去处 最地道的三家馆子(图)
生理性腹泻的症状生理性腹泻的症状有哪些
螺蛳粉什么牌子好吃螺蛳粉什么牌子好吃 吃了这几家网上品牌的螺蛳粉 我整个人都臭了
沈阳明月草沈阳明月草 【真相】明月草的功效与作用!明月草可以食用吗?有什么副作用?