【湘菜馆菜单】没有菜单?不预约还吃不到?人均200的湘菜馆到底吃些什么

2020-03-27 - 湘菜馆

末丑苑,生旦净末丑的“末丑”,开在花鼓戏剧院里面,这个取名就很自然了。花鼓戏剧院院内停车方便,提前预约之后还特意短信告知了非常详细的位置以及停车方式。

周围是老社区的居民楼,有点大隐隐于市的感觉。店里均为包厢,最多接待五桌客人,整个装潢属于古朴的中国风。装饰了一些和戏曲相关的物件,还是有些雅致的韵味。

湘菜馆菜单

“末丑苑,一个和戏剧完美契合的店名。店子的环境也是古色古香的。只有包厢,私密性非常好”。——@卡特

之前提到了必须预约,是由于这里是按人数来安排菜品的。店里没有菜单,提前预约之后告知人数,店里就会根据人数来定菜,菜品都会提前一天列好短信告知,如果有忌口可以进行微调。

湘菜馆菜单

也就是说,食客今天能吃到什么是已经由厨师搭配好了。最基本的,包括凉菜、汤、主菜、副菜和甜品。整餐下来,能感受到仪式感,氛围轻松,服务周到。

菜品评分:8.0分 性价比评分:7.2分

位上汤:黄精煲乳鸽

入座后一人一位的汤品:黄精煲乳鸽,乳鸽切细块,肉炖得软烂,舀起来料还是很足的。

湘菜馆菜单

用熟地黄、黄精、枸杞等中药材去煲的,一盅汤清清澈澈的,丝毫不会油腻。入喉的第一口非常清甜,余味有些药材的微苦。

“汤非常甜,是那种纯天然的很自然的甜,带着一点点中药的味道,但药味不冲也没有掩盖掉鹅肉的香味。第一口就对这一餐产生了好感,喝着很舒服~”——@迈炎

主菜:芙蓉山珍鹅

镇桌的主菜是一道芙蓉山珍鹅,用小火边煨边吃,本就金黄的汤被熬得愈发的浓郁,散发出醇厚的香味。

汤汁淋到白米饭,均匀搅拌,不同于一般的油汤拌饭,清爽香甜。鹅肉仅用姜片和葱结烹饪,肉质的软烂程度恰好是让唇齿极其舒适的,果然山珍!

“与市面上的江湖菜截然不同。简单的食材,鹅肉和姜片,恰到好处的烹饪火候,汤汁浓郁入味,鹅肉轻轻松松一抿就能骨肉分离。不油不辣”。——@卡特

青椒紫苏爆水鱼

这道水鱼应该是本桌最“重口”的一道,重口的表现在于它的辣度上而非油料上。看起来只用到了青椒和紫苏做佐料,实际上水鱼入口后的辣劲还是有些猛烈。

水鱼的裙边软糯,伴着蘸上的浓汁,鲜辣可口,恨不得多嗦几口。而且它的肉也不至于大块难咀嚼,同样也是在火候上的把握较准。

整体汁不多,属于干香型,紫苏的味道香喷喷的,大老远都能闻到的会羡煞旁桌的那种。

葱爆牛肉

牛肉炒得灰嫩灰嫩的,看不出太多裹了料的痕迹但表面真是滑得离奇。用葱爆以后葱香的味道非常非常的突出,黄黄绿绿的一盘,点缀了些红椒圈,看起来清澈得体。

香煎黄花鱼

“用外酥里嫩来形容这道黄花鱼完全完全不过分,事先已经分为小块的鱼肉光口不咸,滋味恰当。酱料是铺满了姜丝的油醋汁,类似于江浙一带小笼包的酱汁,但这里调出来的酸味较重,其实很容易抢到鱼肉的味道,只能蘸少许”。——@卡特

香菇炒菜心

凉菜:开胃萝卜皮、炝拌黑木耳

甜品:红糖冰粉

值得欣喜的是,不只是大菜,几道小菜和甜品的表现也都有可圈可点之处。炒菜心干净清澈,加上切片的香菇,竟然有赛过肉的口感。连简单得不能再普通的开胃萝卜皮和炝拌黑木耳也都是好评的,尤其是萝卜皮,咬在口中能发出清清脆脆的咯吱响,酸度和辣度都让人舒爽,汁水还会迸发在口中。红糖冰粉,清甜的滑进口里,化在舌尖,简直“透清凉,心飞扬”。

200元/位,按人数配菜,本次一行三人,包括一壶茶和一个果盘,凉菜、汤品、一道主菜、四道副菜以及餐后甜品,份量适当,品类丰富,吃得饱腹、舒服,也不至于浪费。

△本餐发票

队长总结

总结之前,先来讨论一下关于价格的问题。对于某家餐厅来说,如果你光看价格就开始质疑,我觉得其实是很不合理的。用餐环境、氛围、服务以及菜品的出品状况,这些综合下来,是否有与之匹配的定价,这才是“性价比”的问题。当然不可否认,这中间务必也夹杂了浓烈的“个人色彩”。

回到末丑苑,看它的配餐,餐前有普洱茶和水果盘,餐后有甜品红糖冰粉,还加上两道凉菜,其余五菜一汤,水鱼、鹅、乳鸽、黄花鱼、牛肉,就食材来说都是用得较好的,而且本餐的每一个环节也都是合格的甚至优秀的。

200元/位的消费,以及需要提前预约,菜单更换不勤等,这些就注定了它并非是一个日常消费和高频消费的地方。价格,这可能是它的缺点,当然,也是我的缺点。

于我来说,这里可能是偏向于“重要招待”的一个非常不错的选择,我愿意带家人、带长辈、带久居在外的好友来用餐,认真来体验一次湖湘的美食文化。

“末丑苑将湘菜吃出了一种仪式感,简单的调味突出了食材本味,不强调重油重辣。虽然没有平时市井饭店的大快朵颐的快感,但吃起来较为舒适。当然,人均200起的价格,划不划得来,因人而异吧”。——@卡特

*由于本篇由抖音组参与,所以很多都用到了GIF图,探店视频在这里我就不放了,因为他们不肯给我加滤镜也不开美颜😐想看有味的长沙满哥卡特策长沙美食,直接抖音🔎“长沙卡特找呷的”。

相关阅读
湘菜馆门头【湘菜馆门头】4款川湘菜馆门头制作效果图 低档湘菜馆门头广告招牌设计图

4款川湘菜馆门头制作效果图低档湘菜馆门头广告招牌设计图川湘菜馆门头制作简约小巧,大红色的色调很鲜亮,能够吸引着顾客的眼球,再加上金黄色的店名在中央悬挂,形成了很好的色彩搭配,底部还有电话的标注,整体的规划设计很不错。玻璃橱窗环绕,更加清亮大方,增添了整洁利落的视觉效果。门口两侧还摆放了新鲜的花篮,起到了点缀和修饰的作用。

湘菜馆海报【湘菜馆海报】海口一湘菜馆拖欠员工2.5万元 菜馆老板耍伎俩收款转至“收钱吧”被冻结

商报全媒体讯(椰网海拔手机端记者符雄助)近日,海口市琼山区法院受理了离职员工申请执行原就职单位财产一案,在查询被执行人财产过程中,发现被执行人恶意转移财产。面对老赖的惯用伎俩,执行法官凭借蛛丝马迹,辗转找到该单位的收款账户,果断予以冻结,申请执行人最终拿到了全部钱款。2018年4月,申请执行人秦某平、林某清、林某珠到被执行人海口市琼山区某湘菜馆工作。

湘菜馆连锁店【湘菜馆连锁店】火爆长沙的4家湘菜馆 各有各的特色 哪一家是你的最爱?

但其实也不同担心,湘菜把湖南人喜欢吃辣的特点,刻进了骨子里,湘菜馆子哪有不辣的?比起别的,湖南人其实更喜欢吃地道的湘菜,在长沙也有着很多火爆的湘菜馆子,今天我们就来看看,长沙到底有哪些有特色的湘菜馆子,看看哪个最能勾起你的食欲。益华家菜馆这是长沙一家有年头也很有名气的家菜馆,虽然开在小巷子里,但是味道绝对一流。

胡胖子湘菜馆【胡胖子湘菜馆】上海哪里有正宗的湘菜馆?最好是湖南人开的小餐馆 ?

近来对湖南那口子辣味实在想念得紧,恰巧朋友告诉我梅川路有一家湘菜馆,大概是他来沪后吃到最正宗的家乡味,不仅食材选择十分考究,那一口浓烈的辣味也是让人直呼“爽快”!乘了近一小时的车才来到怡缘菜馆,店面不大,若是坐在车上粗览的话想必就被忽略了。早前听说此店刚开一年多,便有不少人从他处寻着来吃,想来口味必定还算地道。

湘菜馆简介【湘菜馆简介】素雅!清新!朦胧!厦门首家水幕湘菜馆开业!彻底刷新你对湖南菜的认识!

湘薰middot;朦胧湖南菜,将于6月16日quot;湘quot;袭鹭岛,作为厦门首家quot;水幕quot;餐厅,不同以往quot;湘菜quot;餐饮固有的传统、民俗的形象,湘薰融合素雅的环境、清新的置景、时尚的音乐等,铸造特有的朦胧之美,与地道重口的湘菜形成一定反差。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;在菜品方面不仅聘请湖南金牌厨师团队不远千里而来。

推荐阅读
湘菜馆取名【湘菜馆取名】吸引力强的湘菜馆取名大全
湘菜馆的名字【湘菜馆的名字】湘菜馆名字大全 湘菜馆起名大全
胃不好喝什么茶胃不好喝什么茶好。
奇效良方大全奇效良方大全 家用奇效良方大全 家庭生活品质宝典系列
异国恋谁先放弃异国恋谁先放弃 熬过异国恋 中国男孩用DR钻戒求婚留学女友
男朋友说他恐婚男朋友说他恐婚 恐婚 该不该去鉴定男友是抠门还是节俭
月经失调危害月经失调危害 月经失调的3个危害