【网页面包屑】网页设计中面包屑的设计和使用

2020-03-12 - 面包屑

当用户从别处链接到网页,或者从搜索引擎查找到网页,则面包屑的存在能帮助用户快速了解当前的层级位置,并引导用户查看网站的其余部分,减少了看完直接跳走的用户数量。

三、 面包屑的使用前提及设计规范

网页面包屑

1. 面包屑的使用前提:存在大量的分类目录、在一些引导性的流程操作或者软件安装进程中,面包屑也常被用来指示当前以及剩余的操作步骤、层次简单的页面中一般不使用面包屑,但是当面包屑能显着帮助到浏览并提高他们定位能力时,也建议采用面包屑。

网页面包屑

2. 面包屑的设计规范:最常采用的面包屑的样式:横向的文字链接,由大于号>分开。这个符号也暗示了它们之间的层次关系。根据你的用户的认知及专业水平,在有必要的情况下,可以在面包屑父子级之间增加下划线以告诉用户这里是可以点击的。

网页面包屑

3.面包屑的位置。通常出现在页面的左上或者右上部分,而且主要是在导航下面或内容区的上面。

4.面包屑大小。面包屑是一种辅助导航,在页面中不应该起支配作用。面包屑和主导航相比至少要比较小、或不太突出。这样的大小是最合适的了!

相关阅读
面包屑发音【面包屑发音】电子商务网站设计分析面包屑导航

网站中的面包屑导航(BreadcrumbNavigation)导航是一种作为辅助和补充的导航方式,它能帮助用户明确当下所在的网站内位置,并快捷返回之前的路径。面包屑的由来出自一个童话,两个孩子为了不在森林里迷路,于是沿途洒下了面包屑作为标记,帮助自己能够原路返回。通过这个故事我们可以看出,之所以被称为面包屑导航。

面包屑牛肉【面包屑牛肉】网站如何正确使用面包屑导航?

面包屑导航的作用是告诉访问者他们目前在网站中的位置以及如何返回。其以层层渐进方式呈现该网页在整个网站架构中所处的位置,从而为用户提供清晰分明的网站导览。这样做有利于网站用户了解自己所在的位置,更能明确显示网站的整个导航目录和结构情况,从而有助于提供网站的用户体验度。因此眼下有很多网站都流行使用面包屑。

面包屑是面包糠吗【面包屑是面包糠吗】面包屑导航是网站制作中不可或缺的环节

在互联网时代网站制作技术突飞猛进,作为网站制作中不可或缺的面包屑导航也引起业界的关注和重视;他的作用不仅仅为了让用户知道当前在网站哪个位置,并且可以很方便地返回到该类别的任何位置或首页。很多网站制作公司已经将面包屑导航建设作为网站制作的一个标配,而且在很多企业网站上应用。今天小编和大家聊聊面包屑导航是网站制作中不可或缺的环节。

面包屑和面包糠一样吗【面包屑和面包糠一样吗】你网站的面包屑导航优化如何做才能更好

网站的标题(Title)、描述(KeyWords)和关键词(Description)是网站中权重最高的三个部分,也是网站优化工作者在对网站进行基础优化时最重视的地方。这三个位置如果设置好了,网站不用进行其他优化工作,有时也会有很好的排名情况。不过与这三个地方相比。网站导航却常常最优化工作者或者是网站美工人员所忽略。

面包屑怎么做【面包屑怎么做】一个产品页可以做多个面包屑导航吗?

面包屑导航是一个非常常见非常有用的导航系统,特别是一些电子商务网站,产品繁多,面包屑导航是必备的东西。面包屑导航体现了网站的架构层级,可以让用户了解当前所处位置,以及当前页面在整个网站中的位置,引导用户通行,可以大大降低用户跳出率,另外面包屑导航是一个网站非常好的内链系统,有利于百度蜘蛛对网站的抓取。

推荐阅读
面包屑的做法【面包屑的做法】真没坏?美国夫妇结婚蛋糕吃49年!还计划用面包屑再做一个
甜醋的功效与作用甜醋的功效与作用
熬夜猝死前兆熬夜猝死前兆 连续熬夜猝死前兆 青少年熬夜多久会猝死
幼儿体温多少度正常【幼儿体温多少度正常】婴幼儿体温多少算正常范围
神仙草和仙人草【神仙草和仙人草】什么是神仙草 绞股蓝茶的副作用
结婚纪念日说说结婚纪念日说说 表达结婚纪念日的微信说说
咽干舌燥是什么原因咽干舌燥是什么原因 秋天咽干舌燥者 推荐食用独特香味金桔干肉片汤