奶粉做酸奶沙沙 我用婴儿奶粉做酸奶 成功了!

2017-12-21 - 奶粉做酸奶

家里有宝宝喝剩下的奶粉怎么办,倒掉可惜了,如果宝宝喜欢喝酸奶,可用配方奶做酸奶,既消耗了奶粉又有益宝宝肠道,不担心市售酸奶有添加剂,也不会因为孩子无法吸收普通酸奶蛋白质而腹泻。我尝试了两次失败了,第三次成功了,前两次可能消毒不到位,也可能是奶粉冲调的稀了。

奶粉做酸奶沙沙

做法: 1,按照奶粉冲调比例冲调,可以略浓些,做出的酸奶也更浓稠,我喜欢浓稠的口感,所以奶粉放得多。500毫升的水,放了20勺喜宝有机奶粉,一勺奶粉是4.

7g,20勺相当于95g,基本上奶粉与水的比例是1:5。 2.把冲好的奶粉煮开,一是杀菌,这样不会和乳酸菌争夺生长环境,可以更好的发酵,等做好的酸奶,满满的都是乳酸菌,是益生菌中的主力菌。二来婴儿奶粉含的乳清比较高,煮一煮乳清蒸发一些,让奶粉发酵的更好。

奶粉做酸奶沙沙

3.给酸奶机消毒,如果没有酸奶机,可以用密封容器,注意做酸奶用的容器,勺子,筷子一定要用开水烫过,目的也是杀菌。 4.煮开的奶粉倒入容器内放凉,一定要放凉,然后打开盖子放入一袋菌种,菌种是从网上买的,川秀益生菌,含有七种乳酸菌成分,一小袋一克,我放了一小袋。

奶粉做酸奶沙沙

5.放完菌种用消毒过的筷子搅和一下,盖上盖子,放在你的酸奶机里,或者找个温暖的地方静静等他发酵吧,一般就晚上做,早上ok,夏天这个温度,六七个小时就成了。

中途不要打开盖子或晃动。早晨起床打开我的酸奶,很清新的酸,伴着奶粉的香味,做好的酸奶成光滑的豆腐状,用勺子搅拌后浓稠程度和老酸奶一样,如果出现豆花,馊味,就不能吃了。

奶粉做酸奶沙沙

做好的酸奶可放在冰箱钝化,味道更好,也可以直接给宝宝吃,可以加些果汁啊,蜂蜜啊,加糖也可以,不过我家的没有加糖,直接吃。貌似我家牛奶过敏不能吃普通奶粉做的酸奶,彤彤吃了两天湿疹就严重了,所以这里提醒家里有牛奶过敏的妈妈,不要轻易尝试。下次试试水解蛋白奶粉能不能做成酸奶,如果成功了继续分享出来。 图为做成功的酸奶。

奶粉做酸奶沙沙
相关阅读
配方奶粉做酸奶配方奶粉做酸奶 婴儿配方奶粉做酸奶成功了

之所以有用配方奶做酸奶的想法是来自郑玉巧教妈妈喂养这本书里的一句话“如果宝宝喜欢喝酸奶,可用配方奶做酸奶”。柠檬目前9个半月,一直母乳,现在填了辅食更不爱吃奶粉,闲置的奶粉不想放坏,曾用奶粉坐过小饼干,宝宝不爱吃,用量也少,做酸奶开辟了另一条奶粉路线,既消耗了奶粉又有益宝宝肠道,不担心市售酸奶有添加剂。

脱脂奶粉做酸奶脱脂奶粉做酸奶 脱脂奶粉可以做酸奶吗 脱脂奶粉做酸奶好吗

喝牛奶是健康的关键。特别是脱脂牛奶在不影响牛奶本身的营养物质下还能把多余的脂肪去掉,由此得到了很多人的喜爱。那么脱脂奶粉可以做酸奶吗?脱脂牛奶能做酸奶吗:一、用脱脂牛奶做酸奶跟用全脂牛奶做酸奶是一样的,没有什么不能的。其实乳品厂自制菌种用的就是脱脂牛奶进行发酵,比用全脂牛奶效果更好。当然有机奶粉和防过敏奶粉等也可以自己在家DIY。

乳牙滞留挂什么科乳牙滞留挂什么科 如何处理儿童的乳牙滞留

如何处理儿童的乳牙滞留。每个人都希望拥有一口健康好牙,而拥有一口好牙就必须从小预防起。如何让儿童拥有一口健康好牙,家长起着至关重要的作用。如果你家的孩子出现乳牙滞留,该如何解决。乳牙滞留就是儿童在混合牙列时期,恒牙已萌出乳牙未脱落,或恒牙未按时萌出,乳牙仍保留在恒牙列中,都可视为乳牙滞留乳牙滞留的原因可分为三种:(1)恒牙萌出方向异常。

白肉的家常做法白肉的家常做法 小酒馆 改良版凉拌白肉的做法

到了炎热的夏季,单位食堂的凉拌白肉总是供不应求,常常晚去一步就吃不到了。凉拌白肉是食堂团长的绝活儿,味道以咸辣为主,拌以煮熟的豇豆,竟然征服了喜好咸甜口味的我。趁团长休息的空隙,拜师学艺。团长说:“我的凉拌白肉虽是咸辣味,但也放了少量的糖和醋及蒜泥提香;另红油须单独特制,用八成热油煎熟辣椒面,淋之。”家里也常吃凉拌白肉。

膝盖积水的原因膝盖积水的原因 膝盖积水是由什么原因引起的?

膝盖积水即滑膜炎,是指膝关节受到急性创伤或慢性劳损时,引起滑膜损伤或破裂,导致膝关节腔内积血或积液的一种非感染性炎症反应疾患。可分为急性创伤性滑膜炎和慢性损伤性滑膜炎。滑膜炎是由什么原因引起的?滑膜炎(英文名:synovitis),是一种多发性疾病,其发病部位主要在膝关节。膝关节是人体滑膜最多,关节面最大和结构最复杂的关节。

推荐阅读
配方奶粉做酸奶配方奶粉做酸奶 婴儿配方奶粉做酸奶成功了
低脂无蔗糖酸奶低脂无蔗糖酸奶 今时代低脂无蔗糖酸奶150g
白开水能减肥吗白开水能减肥吗 喝白开水能减肥吗 白开水 运动瘦身法
腔梗严重吗腔梗严重吗 做了CT说有腔梗 什么是腔梗?严重吗?
烧心怎么办最快小妙招烧心怎么办最快小妙招 快速治烧心小妙招 烧心最快解决方法
房屋风水学怎样选楼层房屋风水学怎样选楼层 到底房屋风水学怎样选楼层好?
婚前准备完全手册婚前准备完全手册 新人婚前准备完全手册 筹备婚礼不再慌乱