腰间盘突出的症状 腰间盘突出症状有哪些

2019-09-23 - 腰间盘突出

腰间盘突出是一种常见病,引起它的原因主要有三点,一是年龄,老了之后腰间盘就会出现老化的现象,二是腰姿不正,长期的坐姿、站姿、睡姿等都可能引起腰间盘突出,还有一种原因是外力的因素,长期使用椎间盘,腰部经常负重太大,容易引起腰间盘突出。

腰间盘突出的症状

在腰间盘突出的早期,首先会出现腰痛的现象,疼痛常常为持续性的钝痛,在站立、咳嗽、用力的时候疼痛加剧,躺下的时候疼痛减轻。严重可能会影响人的正常生活,甚至只能卧床休息。

腰间盘还会出现下肢的放射性疼痛,比如坐骨神经痛、大腿后侧的疼痛、小腿外侧的疼痛,疼痛常常为一侧肢体疼痛,少数会出现双下肢疼痛,严重的时候,会压迫脊髓或神经根,导致患者在直走或是站立的时候都有影响,行走的时候呈跛行状态,也就是间歇性跛行,它是腰间盘突出的典型表现之一。

腰间盘突出的症状

当患有腰间盘突出的时候,注意避免长时间的久坐,可以多做一些腰部的训练,有利于腰间盘突出的治疗。平时还可以多做腰部进行按摩,可以促进腰部的血液循环,减轻腰部的压力,腰间盘突出的患者睡觉的时候是不宜睡软卧的,应该睡硬板床,可以是腰部的肌肉放松,减少腰腿部的活动,有利于疾病的康复。

腰间盘突出的症状
相关阅读
腰间盘突出引起腿疼腰间盘突出引起腿疼 腰间盘突出引起的腿疼怎么办

腰间盘突出是临床上常见的一种疾病,一般腰椎间盘突脱出症是骨科门诊最为多见的疾患之一,也是腰腿痛最为多见的原因,突出不是说突出来了,只是说变形了,也不是什么可怕的病,是一种慢性病,不是癌症,一般是没有性命危险的,所以不必太过担心,前段时间我二爷爷被查出得了腰间盘突出,不知道该怎么办,心烦的很,腰疼的直不起来。

腰间盘突出手术风险腰间盘突出手术风险 腰间盘突出手术的风险有哪些

腰间盘突出是现在比较常见的一种腰椎疾病,特别是一些上了年纪的人容易患上,还有一些年轻人也会患上,主要是因为平时的坐姿不好,不正确的使用腰部,使腰部其出现异常。除此之外,还有一些遗传的因素,或是受到碰撞,也会导致腰间盘突出,对身体的损害也是比较大,使得患者常常出现腰痛的情况,下肢会有放射性疼痛,平时的腰部活动会有明显受限的情况。

腰间盘突出挂什么科腰间盘突出挂什么科 腰间盘突出用什么睡姿 两种你不知道的方法

睡姿是否正确,不仅会影响到睡眠质量同时也会对腰部以及全身的健康有影响,那么对于腰间盘突出的患者需要注意以下几点的睡姿:一、仰卧对于腰间盘突出的患者仰卧是一种很好的一种体位,患者在仰卧时需要在双下肢下面垫一个软枕,同时双髋及双膝微屈,全身的肌肉放松,这样可以减小椎间盘后突倾向,也可以降低椎间盘的压力。二、侧卧位睡姿侧卧位睡姿它可以消除腰部的后伸。

腰间盘突出的禁忌运动腰间盘突出的禁忌运动 腰间盘突出患者有这些饮食禁忌!患者注意!

腰椎间盘突出症在手术前要注意适当的补充蛋白质,每日蛋白质的量可达100150克左右,尽量选择富含优质蛋白质的食物,如奶及奶制品(年纪大的患者最好选用脱脂鲜奶或奶粉)、蛋类、大豆粉、动物的肝肾、瘦肉、鱼、鸡肉、酸奶等。每日6餐。术前一天晚上(如果没有糖尿病)可多吃些无脂的糖果。食谱的安排在原来饮食的基础上注意增加全脂或脱脂奶1份、酸奶12份、鸡蛋1个、大豆粉适量或豆腐1份。

腰间盘突出正确睡姿图腰间盘突出正确睡姿图 如何避免腰间盘突出?正确的坐姿和睡姿是关键!

要想预防腰间盘突出大家需要保持正确的睡姿,可以仰卧位,这样能够让全身的肌肉以及韧带组织放松。除此之外还应该要保持正确的站姿以及坐姿,也是能够很好的缓解腰背部肌肉疲劳等症状的。腰间盘突出是属于多发性的疾病由于人体的椎间盘劳损变性导致局部神经受到压迫,很多患者朋友们会发现有疼痛症状,腰间盘突出严重危害到个人身体健康。

推荐阅读
腰间盘突出的禁忌运动腰间盘突出的禁忌运动 腰间盘突出患者有这些饮食禁忌!患者注意!
腰间盘突出挂什么科腰间盘突出挂什么科 腰间盘突出用什么睡姿 两种你不知道的方法
小儿烫伤的护理小儿烫伤的护理 小儿烫伤后如何正确处理?
运动毛巾怎么用运动毛巾怎么用 冷感运动毛巾怎么用
石家庄真皮沙发翻新石家庄真皮沙发翻新 马师傅专业沙发椅子维修 真皮沙发翻新保养 塌陷修复
踢毽子膝盖疼踢毽子膝盖疼 老年人踢毽子要注意哪些技巧 不然容易伤膝关节
男人喝什么茶好男人喝什么茶好 男人补肾喝什么茶好