青橄榄萝卜汤 青橄榄白萝卜汤功效作用

2019-09-04 - 青橄榄

有一种食物,很多人听说过它却很少吃,因此一直不知道它的味道是如何的,那就是橄榄;虽然大家都知道橄榄就是那种青色的,形状类似于椭圆形的那种果实,而且也都见过橄榄油,但是对于橄榄确切的味道却不熟悉;橄榄是很多菜品中都会用到的,搭配不同的食物有不同的效果,今天要介绍的就是青橄榄白萝卜汤,十分的美味,来看青橄榄白萝卜汤功效作用有什么?

青橄榄萝卜汤

橄榄富含人体所需的18种氨基酸和钙、铁、抗坏血酸等营养成份及微量元素,核仁含油58.1%,有降血脂、助消化、生津解毒、健胃醒酒减肥、促进儿童骨骼发育等功效,特别是咽喉疾病有着不可比拟的功效。李时珍在其《本草纲目》中对橄榄有这样的记载:“橄榄生津液、止烦渴、治咽喉痛,咀嚼咽汁能解一切蟹毒。

青橄榄萝卜汤

”得天独厚的地理位置决定了闽清的橄榄有着别处不可比拟的优势,史书早有“味虽苦涩,咀之芳馥,胜含鸡骨”的记载。早在唐代,闽清的檀香青橄榄就是进贡的果品。近代,福州青橄榄更是异军突出,被国家指定唯一有地域称号的青橄榄。

青橄榄萝卜汤

白萝卜1000克,新鲜青橄榄药用檀香250克,猪排骨200克,食盐少许。特色:因汤中青橄榄、白萝卜分别俗称为治喉症的青龙汤与白虎汤,故名青龙白虎汤。具有清热解毒,生津止渴,利咽消食的功能,对于暑热邪气,侵袭人体出现的急性慢性咽喉炎、扁桃体炎、感冒、咳嗽、消化不良等症尤为适宜。

青橄榄萝卜汤

还可预防流行性脑膜炎,支气管炎等。做法:白萝卜洗净去皮切粗件,排骨洗净砍成粗块状。然后将全部汤料一同放进汤锅内,用中火煲约1小时,调味即可。

青橄榄药用檀香萝卜饮治咽炎喉咙不适宝宝咳嗽:原料青橄榄药用檀香400克,白萝卜1000克。[制法]先将青橄榄拣杂,洗净,盛入碗中,备用。将白萝卜放入清水中浸泡片刻,反复洗净其外皮,除去白萝卜蒂头及根须,连皮剖开,切成片或切成条状,与洗净的橄榄同放入沙锅,加水足量,大火煮沸后,改用小火煨煮40分钟,加少许精盐,拌匀即成。

吃法当饮料,随意服食,或分数次服食,当日服完。服食时,吃萝卜、饮汤汁,并嚼食橄榄,缓缓咽下。功效清肺化痰止咳,治咽炎喉咙痛嗓子不舒服对小儿咳嗽效果好。

相关阅读
青橄榄炖汤青橄榄炖汤 青橄榄泡水的功效及禁忌

青橄榄含有碳水化合物、蛋白质以及维生素c等矿物质,青橄榄泡水有哪些功效呢?下面小编为你整理答案。橄榄的食用方法有很多,一般来说会选择生吃,橄榄生吃是最好的,虽然入口苦涩,但是放在嘴里越嚼越有味,会产生甘甜的味道。可以达到去火润喉,生津解渴的效果。橄榄也可以炖汤喝,特别是广东人喜欢煲汤,用排骨炖橄榄,不仅很美味。

青橄榄瘦肉汤的功效青橄榄瘦肉汤的功效 青橄榄炖瘦肉的功效和作用是什么呢

现在有很多年轻人都比较喜欢吃肉,但是小编还是要劝告大家,如果吃肉的话,最好还是不要吃一些肥肉,我们可以适当的吃一些瘦肉,既能够补充身体所需要的营养,还不会出现肥胖的情况,瘦肉的做法也是有很多的,青橄榄炖瘦肉就是其中的一种,那么青橄榄炖瘦肉的功效和作用是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

青橄榄的吃法青橄榄的吃法是什么样的呢

对于橄榄我们都是熟悉的,可是毕竟受到地域的限制,到我们手上的橄榄基本上都是已经经过处理加工好的,看起来就是黄黄的,一小粒一小粒的;那么问题就来了,橄榄原本的样子是什么样的呢?对于长橄榄的树我们也是非常好奇的,那么,青橄榄的吃法是什么样的呢?青橄榄,又名青果,因果实尚呈青绿色时即可供鲜食而得名。青橄榄果富含钙质和维生素C。

青橄榄泡酒青橄榄泡酒方法

提到青橄榄,大家并不陌生,都知道它是一种水果,在市面上到处都能看到,青橄榄营养很丰富,价位也不高,因此深受人们的喜欢。橄榄果肉内含有碳水化合物,及丰富的蛋白质,而且还含有多种维生素,还有钙、磷、铁等矿物质,极易被人体所吸收,所以是家庭必备的水果。那青橄榄它有什么功效呢,青橄榄它性甘,有点酸,人们一般选择生吃。

青橄榄健康青橄榄健康 童年是一枚青橄榄

我们小辰光尽情嬉戏,各种户外游戏,如同一串珍珠,串起了童年的记忆,而这记忆又如一枚青橄榄,既涩又甜。江北人把上学校叫作上书房。我上的书房是“海门县五甲小学”。社员们称它为五甲校。五甲小学在什么时候成立,我不知道。但是,我姐姐以及长我二十岁左右的叔辈哥哥姐姐们也是在五甲小学上的书房。社员们熟知的五甲校老师是张老师。

推荐阅读
青橄榄的吃法青橄榄的吃法是什么样的呢
青橄榄炖汤青橄榄炖汤 青橄榄泡水的功效及禁忌
胡萝卜素的功效与作用胡萝卜素的功效与作用 类胡萝卜素有哪些作用
先排卵还是先白带拉丝先排卵还是先白带拉丝 白带拉丝是排卵前还是排卵后 告诉你真相
月经失调的症状月经失调的症状是什么
脖子上的淋巴【脖子上的淋巴】脖子淋巴水肿的症状有哪些
累觉不爱什么意思累觉不爱什么意思 特朗普花式威胁征欧盟关税 美元“累觉不爱”短线盘整