热水泡脚退烧 热水泡脚有助于孩子退热

2017-12-20 - 热水泡脚

信息时报讯 (记者 张秀丽 通讯员 王葳)酷暑难耐,本月里,医院里发热的小病号变多了。孩子发热,家长多数会“坐不住”。除了到医院就诊,孩子的居家护理也变得很重要。广医五院中医科医生梁健宁提醒家长,在家护理发热的孩子应注意如下细节。

热水泡脚退烧

1.若使用西药解热镇痛类感冒药和退热药,一定要在医生的指导下使用,注意服药的间隔和注意事项,不能见到体温升高就过量使用。 2.要把握好出汗的度。发汗一般以孩子的手心、额头、直到全身出汗为度。

热水泡脚退烧

全身微微小汗即可,不需要大汗淋漓。一般认为出汗的时间能持续大概2小时才能有效退热。 3.用热水泡脚也有助于小孩子的退热。泡脚水可以使用煮药后的药渣再煮水,或者是加入生姜、青蒿、荆芥等的中药煮水,或者是单纯的温热水。

热水泡脚退烧

泡脚时间应为15~20分钟或以上,注意不要烫到孩子。 3.饮食方面,应该多喝温开水,食用清淡容易消化的食物,比如粥、汤、面等。发热期间,胃肠功能下降,肥甘厚腻之品容易加重胃肠负担。 作者:张秀丽王葳

相关阅读
女子热水泡脚女子热水泡脚竟猝死

近几天气温下降,深夜回家用热水泡脚是件很惬意的事情。然而,汉口一市民在泡脚时突发脑血管动脉瘤破裂,经抢救无效后离世。专家提醒,有脑血管基础性疾病的市民,近期应注意防寒保暖,少用过热的水洗澡、泡脚。46岁的刘霞(化名)家住百步亭,前天零时,她才下班回家,打了盆热水,边看电视边泡脚。家人突听到响动,才发现刘霞昏倒在地。

夏天热水泡脚夏天热水泡脚更提神醒脑

炎热夏天气候难以忍受,尤其许多人在进入伏天后,会感到四肢乏力、全身发困、浑身酸困、汗出过多而黏腻不爽,有时候吃东西也感觉没有胃口,吃下去难以消化,整天肚子胀胀的。造成这一切的根本原因就是湿邪,而对付湿邪的一个很好的办法就是用热水泡脚。河南中医药大学第一附属医院推拿科张世卿(点击图片进入下一页)nbsp。

热水泡脚出汗热水泡脚出汗 晚上热水泡脚全身出汗

您好根据您的描述目前年轻男性手出汗较严重间断治疗未愈结合您描述的伴随症状主要还是考虑末梢血液循环不佳调节不畅冷的时候血管收缩局部肌肉组织供血不足导致发生麻木疼痛气温高或者运动时血液循环加快又充血肿胀这些都是人体调节功能异常的表现1、目前这个情况建议到当地正规医院的风湿免疫科咨询就诊检查一下抗核抗体。

热水泡脚危害热水泡脚危害 热水泡脚 害处不少

一多年未见面的同学,要我给他看看房子,他说自己腰间盘突出,总也治疗不好,看看是不是家里有什么不对的地方。他家住一楼,转了一圈未发现特别之处,就是屋内杂物太多,影响了空气流通,我告诉他把杂物卖掉,如果放着没有用途,将来又成不了古董,就都扔掉。他家里买了很多治疗腰病的理疗器械,还有一个大个木桶,我故意问他你是不是学电影那样在木桶里洗澡?他说那是泡脚用的。

热水泡脚后皮肤很痒热水泡脚后皮肤很痒 为什么我用热水泡脚 之后脚会很痒? 泡脚后脚痒

昨晚很冷,所以我就烧热水泡泡脚。大概泡了二三十分钟吧,就觉得脚有点痒,就拿出来,更痒了。是怎么回事?热水刺激了你的痒神经没有后续反应的话大可不必理会因为你脚被冻坏了一下受不了热水刺激一般我冬天手被冻了以后要先拿雪搓搓不要立即去拿热水暖我也是用热水泡脚,有的时候跑完脚会痒。我也网上查了很多。

推荐阅读
热水泡脚后皮肤很痒热水泡脚后皮肤很痒 为什么我用热水泡脚 之后脚会很痒? 泡脚后脚痒
热水泡脚危害热水泡脚危害 热水泡脚 害处不少
八宝粥的家常做法【八宝粥的家常做法】归途中八宝粥相伴“口口心意 让人想家”
阳铭脚臭粉能治脚臭吗【阳铭脚臭粉能治脚臭吗】阳铭脚臭粉除臭脚汗除脚臭治脚汗香港脚鞋子除臭去除脚臭臭脚粉
婚内出轨电影婚内出轨电影 《那些爱人》:夫妻婚内出轨再出轨 这样的爱情电影谁敢(不)看?
秋季鼻子干疼秋季鼻子干疼 秋季鼻子干燥怎么办 鼻子疼痛不通气如何治
肠息肉切除后癌变肠息肉切除后癌变 肠息肉术后如何注意 肠息肉切除后还会癌变吗