晒被子时间 被子晒多久的时间好 晒被子需要注意哪些细节

2019-08-20 - 晒被子

不论是夏季还是冬季,在阳光普照的时候,总会有很多人想要进行晒被子、晒衣服等的活动,毕竟被子盖久了,就会好像潮潮的感觉,甚至有股不太好闻的味道,通过太阳光能有效的消灭被子里的细菌,让被子有着阳光的味道,这个行为对人的身体是有很大好处的。那么,被子晒多久的时间好呢?晒被子需要注意哪些细节呢?一起来了解看看。

晒被子时间

一、被子晒多久的时间好

1、关于被子晒多久的时间,不同的季节晒的时间会有所差别,而且收被子的时间也要掌握好。夏季基本上都是大太阳的日子,在只要你在四五的时候收被子都是可以的。可是在冬天的晴天里晒被子,最佳晒的时间是上午的10点到下午2点半,但是收被子千万不能太迟,否则会有寒气和湿气侵入,也就适得其反了。

晒被子时间

2、大家在晒被子时,为了避免日光的直射,建议可用一床薄薄的床单罩在被子上,尤其是对于一些面料是不宜暴晒的被子,这样可以起到保护的作用。当然,在晒被子的中途,要记得时常将被子翻面,使被子的两面都能均匀的晒到阳光。

晒被子时间

3、其实,市面上的被子质地有很多种,不同质地的被子晒多久并不一样。比如:木棉适合一周两次,晒三到四小时最好;而合纤棉为一周一次,晒二到三小时是最理想的;羊毛被一个月晒二次,在阴凉处晒两小时即可。羽毛被一个月晒一次,夏天30分钟,冬天1小时就可。

晒被子时间

二、晒被子需要注意哪些细节

首先,棉被可以选择在上午的11点到中午的2点,因为这个时间段阳光是最充足的,所以可以把棉被拿去直接暴晒,会使其膨胀得非常厉害,晒后睡起来会十分的舒服;而羽绒被、羊毛被就不宜拿到太阳底下暴晒了,只要拿到阳台等通风处晾晒1小时就可以了。

其次,对于一些化纤或混合纤维面料的被子,也是不宜拿到太阳底下暴晒,因为这两种材质长时间处于高温下会释放出化学物质,在晒这类被子时可以先覆盖一层薄棉布再晒,能很好的保护它们不受损害。

编辑小结:很多人在晒被子的时候喜欢拍打,其实这样的做法并不科学。因为棉花的纤维粗而短,容易断裂;会使合成纤维面料的被子容易变形;羽绒被更是不能拍打,会使其断裂成细小的羽尘,从而影响保暖的效果。另外,被子一经拍打后,表面的粉尘及螨虫排泄物会飞扬起来,容易引起皮肤过敏的反应。所以晒被子,只要稍微轻轻的抖动下,或用毛刷去掉表面的浮尘就可以了。

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。立即申请享受优惠

上述内容不代表齐家网意见,不承担法律责任

相关阅读
晒被子的好处晒被子的好处 生活小窍门 晒被子的最佳时间是什么时候

在温暖的阳光下烘干被子不仅可以有效地消毒,而且可以使被子变暖。那么什么时候才能获得被子?将被子干燥很长时间是合适的。我们来看看下面的内容。生活中的每个人都知道被子需要经常播出,但是你知道什么时候干被子的较佳时间吗?干被子需要多长时间?以下小编将总结它。我们来看看吧。干燥被子的较佳时间是什么时候?干被子的较佳时间是什么时候是被子的较佳时间?我们来看看吧。

晒被子的最佳时间晒被子的最佳时间 被子多久晒一次好?晒被子的最佳时间是几点?

被子应该怎么晒呢?被子应该晒多久呢?晒被子的最佳时间是什么时候?下面就随小编一起来了解一下晒被子的相关知识吧!晒被子的最佳时间:晴天晒被子,最佳的时间是上午11点到下午2点半。想多晒一会,收被子太迟,会有寒气湿气侵入,露润了,适得其反。并不是所有的被子都可以拿到太阳下晒的,如合成纤维类棉絮就应避免在日光下曝晒。

晒被子有虫屎晒被子有虫屎 冬季晒被子时段有讲究

随着冬季的到来,天气比较寒冷,近段时间宜城的阴雨天气也比较多,记者了解到,下周宜城的天气也逐渐转晴,晴朗的天气很多人都喜欢把被子拿出来晒,但是,冬季晒被子也有讲究,不然晒被子的效果会大大减半的。家住市经开区天娇花园小区的陈女士告诉记者,每到冬季有太阳的时候就会把家里的被子在阳台上晒几个小时,晒过后的被子不仅杀了菌。

晒被子忘记收晒被子忘记收 冬天晒被子有哪些好处呢

冬天气候异常寒冷,此时在晚上睡眠时,为之都要加盖很厚的被子,继而利于我们身体增加保暖,并且有效的避免了发生感冒和心血管疾病等危害,但与此同时被子也要时常的多加以晾晒,但有的人群为此都非常忽略和不重视,这同样给其身体健康带来很大不利隐患。那么,冬天晒被子有哪些好处呢?保持被子干燥被子天天我们都盖着,有汗气和体味。

雕像晒被子雕像晒被子 冬天怎么晒被子 冬天晒被子要注意些什么

被子里也算的上是贴身物品,所以容易存留一些人体的皮屑、汗液等,所以被子需要常晒,尤其是冬天,更应该晒被子,选个晴天,把被子拿到阳光下晒一下,时间也无需很长,12个小时就够了,不仅可以杀死被子中的有害微生物,也能使棉纤维舒展蓬松,盖着更暖和。冬天晒被子的好处保持干燥潮湿的被子对身体肯定是不好的,容易让皮肤毛孔吸收大量的湿气。

推荐阅读
晒被子一般晒多久合适晒被子一般晒多久合适 秋天被子多久晒一次最好 教你正确晒被子
晒被子的最佳时间晒被子的最佳时间 被子多久晒一次好?晒被子的最佳时间是几点?
冰箱冻肉快速解冻【冰箱冻肉快速解冻】肉类快速解冻设备
黑糖姜茶暖宫黑糖姜茶暖宫 禧修堂只做年轻时尚女性的黑糖姜茶
肌筋膜炎红外热像肌筋膜炎红外热像 肌筋膜炎的症状表现是什么 局部肌肉疼痛最常见
西瓜子怎么来的西瓜子怎么来的 西瓜子是怎么来的
背部按摩手法24步图解背部按摩手法24步图解 真人图解背部按摩手法图片