睡醒手脚发麻 睡觉感觉手脚发麻

2019-04-23 - 手脚发麻

毋庸置疑的是如果在睡觉过程中身体上出现了任何不舒服的感觉,会直接影响到一个人的睡眠质量,而睡眠质量对第2天的精神状态有决定性作用。可是有许多上了年纪的人在睡觉的过程中,总是感觉到手脚发麻,这让自己难以入睡。在这种现状产生之后,就需要来熟悉到睡觉手脚发麻的原因才能对症下药。

睡醒手脚发麻

1、 睡眠手脚发麻多是犹豫压迫引起的局部血液循环障碍的表现,末梢血液流通不畅而导致的,手足局部供血不足而出现发麻的现象。手脚麻木是人们日常生活中常常会出现的症状,如怀孕、不正确睡姿、如厕蹲久了均可引发。

睡醒手脚发麻

2、 一般会在短时间内消除,不会有什么大问题。但有的人手脚麻木后长时间(超过一天)无法缓解,就可能是身体出现了疾病的信号。通常会出现糖尿病、神经炎等。另外也有服用一些药物引起的麻木。

3、 手脚麻木不能对症治疗,而是要对病因治疗。不管是什么原因引起的手脚麻木,都应该首先到医院神经内科进行检查,经医院检查后判断神经有无损害,受过何种刺激。进一步确认神经受损程度、范围、性质等。

睡醒手脚发麻

注意事项:

其次上班族的你也要多加注意,手脚发麻也有可能是颈椎的毛病,如果经常伏案工作或者电脑工作者要考虑是否有颈椎疾病,颈椎病容易压迫神经导致血液流通不畅而出项手脚麻木。返回搜狐,查看更多

睡醒手脚发麻
相关阅读
睡觉手脚发麻睡觉手脚发麻 老人手脚发麻 千万别大意!

生活中出现手脚发麻的情况不少,特别是中老年人。可是很多人对于手脚发麻却认识不够,以为只是简单颈椎或关节问题。市人民医院老年医学科主任李敬会提醒,其实手脚发麻这种症状跟很多疾病相关,比如脑卒中。而脑卒中发病急,如果不及时治疗,极可能就危及生命。记者韩玉砚老年人手脚发麻的4种原因很多人都有过手麻脚麻的经历。

手脚发麻的原因手脚发麻的原因 手脚发麻是什么原因

由于颈椎肥大增生或颈椎间盘变性突出压迫颈神经根或颈髓,可以引起单侧或双侧手指麻痛,并逐渐发展至上臂、前臂,甚至出现上肢活动障碍。一般的颈椎病都会引起头疼眼花、四肢麻木疼痛,你也别担心,采取积极有效的方法还是可以缓解的,西医治疗这样的病症效果不是很理想,除了口服药物以外,只有手术了,而且一般颈椎部手术是不提倡做的。

半边手脚发麻半边手脚发麻 老人手脚发麻是什么原因

第一,脑血管疾病,中风偏瘫等,老年人有高血压、高血脂,会引起血管痉挛,血液硬化加上老年人的血液粘稠度高,睡眠时血流又缓慢,这些因素都会导致发生一过性脑缺血而手脚发麻,如果患者有中风偏瘫的情况更,容易使血流运行不畅造成局部的缺血、缺氧、细胞变性和坏死从而出现手脚发麻等症状。第二,糖尿病并发症,患上糖尿病。

经常手脚发麻经常手脚发麻 经常感觉手脚发麻是怎么回事?

手脚发麻是由于末梢血液流通不畅而导致的,手足局部供血不足而出现发麻的现象。手脚发麻是人们日常生活中常常会出现的症状,如怀孕、不正确睡姿、如厕蹲久了均可引发。一般会在短时间内消除,不会有什么大问题。但是,有的人手脚发麻后长时间(超过一天)无法缓解,就可能是身体出现了疾病的信号。引起手脚发麻的原因与以下情况有关:1、受到压迫当睡姿、坐姿不正确。

手脚发麻刺刺的手脚发麻刺刺的 治手脚发麻 古人只做一件事 比我们聪明多了!

列位看官,今天为你说上生活中的一个小症状,这就是手脚发麻。人为什么会手脚发麻?原因多种多样。从现代医学的角度分析,脑血管疾病、颈椎病、周围血管疾病等等,都可能引发手脚麻木。所以,出现这一症状的时候,还真不能含糊,应该及时到医院排查。如果经过检查,没有发现器质性病变,这个时候又该怎么办?我们不妨借助古人的一个方法。

推荐阅读
经常手脚发麻经常手脚发麻 经常感觉手脚发麻是怎么回事?
半边手脚发麻半边手脚发麻 老人手脚发麻是什么原因
产后脱发会长出来吗产后脱发会长出来吗 为什么会产后脱发 掉头发很厉害怎么办
耳朵疼脸疼耳朵疼脸疼 男孩直喊耳朵疼 原来是一条蜈蚣在“作祟”
喜欢粉色的男生喜欢粉色的男生 为何女孩喜欢粉色 男孩喜欢蓝色?
孕妇喝水就吐怎么办孕妇喝水就吐怎么办 二胎孕妇喝水都吐 医生帮她渡过难关
眼睑是哪里【眼睑是哪里】什么是下眼睑下至