胸闷挂什么科 胸闷是什么引起的?

2019-02-18 - 胸闷

胸闷患者主观上感觉气不够用或者是呼吸比较费力,严重的患者举得有重物压住胸膛。胸闷可能是疾病的早期症状之一,也可能是身体器官的功能性表现,如果出现了胸闷的症状,需要及时去医院检查,确定胸闷的原因。

胸闷挂什么科

1、功能性胸闷的症状表现:

患者在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或遇到某些不愉快的事情,甚至与别人发生口角、争执,或处于气压偏低的气候中,往往会产生胸闷、疲劳的感觉。经过短时间的休息、开窗通风或到室外呼吸新鲜空气、思想放松、调节情绪,很快就能恢复正常。像这一类的胸闷可以说是功能性的胸闷,不必紧张、也不必治疗。

胸闷挂什么科

2、病理性胸闷的症状表现:

病理性胸闷(即有器质性病变的胸闷):胸闷不仅可以是生理性的,也可以是由于身体内某些器官发生疾病而引起的,即病理性的胸闷。如:1.呼吸道受阻:气管支气管肿瘤、气管狭窄,气管受外压(甲状腺肿大、纵隔肿瘤);2.肺部疾病:肺气肿、支气管炎、哮喘、肺不张、肺梗塞、气胸;3.心脏疾病:某些先天性心脏病风湿性心脏瓣膜病、冠心病、心脏肿瘤;4.膈肌病变:膈肌膨升症、膈肌麻痹症;5.体液代谢和酸碱平衡失调等。

胸闷挂什么科

病理性胸闷症状表现为,可以突然发生,也可以缓慢发生。突然发生的多数是由于急性外伤性或自发性气胸,急性哮喘、急性气管内异物心脏病急性发作、急性肺梗塞等。缓慢性胸闷则是随着病程的延长,症状逐渐加重。儿童发生胸闷多数提示患有先天性心脏病或纵隔肿瘤;青年人发生胸闷多数提示患有自发性气胸、纵隔肿瘤、风湿性心脏瓣膜病;老年人发生胸闷多数提示患有肺气肿、冠心病等。

胸闷挂什么科

如果发生胸闷症状,需要及时去医院检查,以免延误了对原发病的治疗,胸闷患者检查包括胸部透视、心电图、超声心动图、血液生化等检查以及肺功能测定,以便进一步确诊。

相关阅读
胸闷是什么病的前兆胸闷是什么病的前兆 夏天减肥太拼致头晕胸闷 专家:科学瘦身是关键

新华社南京6月3日电(记者邱冰清)“五月不减肥,六月徒伤悲,七月更加肥”夏日来临,减肥成为很多人尤其是女性的选择。节食、减肥药人们选择不同的“减肥大法”。为此,专家提醒要科学减肥,否则会产生一系列副作用,影响健康。南京市民赵宁为了减肥,每天只吃水果及水煮的蔬菜、鸡蛋,虽然1个月时间减重8斤,却出现了头晕、冒冷汗、胸闷心悸等不适症状。

胸闷的原因胸闷的原因 胸闷气短的原因是什么?

胸闷气短的原因是什么?出现胸闷气短的症状是哮喘的典型症状,那么到底哪些因素导致了哮喘的患者出现了胸闷气短的症状呢?下面就让我们具体的了解一下相关的。1、生理性因素:女性从青春期开始卵巢等生殖系统开始发育成熟,分泌大量的雌激素,促发月经按月来潮和形成明显的女性特征。胸闷气短与性激素分泌水平大有关系。年轻女性体内的雌激素分泌更趋旺盛。

胸闷吃什么药胸闷吃什么药 胸闷气短呼吸困难是什么原因

胸闷气短常常伴随着呼吸费力、吸气不充足、呼吸困难等现象,这是一种极其主管的感受。它有轻重之分,相对严重的话常常会感到胸口被大石头压住非常难受,不严重的则是偶尔感到呼吸不够顺畅并无大碍。胸闷气短的症状也分为两种情况,即功能性胸闷和病理性胸闷。一、功能性胸闷功能性胸闷亦为无器质性病变的胸闷症状,通常是因为在密闭环境或者空气不流通的空间内长时间逗留或者在遭遇某种不顺心的事情时也会发生的胸闷现象。

胸闷气短心慌心悸胸闷气短心慌心悸是什么病引起的

这几天我的心情老是容易紧张,老是在不定时的时候出现一种出气不畅的现象,而这段时间来,我还会觉得自己出气的时候会比较急促,有时候还会比较气短,我的胸口也经常会发闷,我感觉非常的不舒服,这几天都没有想到医院做检查,可是有时候就一直心悸,现在我想到医院做检查,并且治疗,所以我想知道胸闷气短心慌心悸是什么病引起的?1、当自己在出现了这种症状之后首先就是要及时的到医院做好相应的检查。

胸闷是什么原因胸闷是什么原因

胸闷并不是一种单独出现的疾病,在临床当中认为这是一种人体的主观感觉,主要的表现症状就是呼吸费力或感觉到呼吸到的气不够用。轻度胸闷的患者可能没有什么大碍,但是严重的患者就会觉得非常难受,多数患者都会觉得胸部有石头压住胸膛,甚至发生呼吸困难。下面我们就来了解一下胸闷是什么原因导致的。1.生理性因素:女性如果成年之后出现了胸闷气短的症状。

推荐阅读
女生喘不过气胸闷女生喘不过气胸闷 你知道三种因素吗
胸闷吃什么药胸闷吃什么药 胸闷气短呼吸困难是什么原因
膝盖关节炎什么症状膝盖关节炎什么症状 膝盖关节炎症状及治疗
口干吃什么药口干吃什么药 口干口苦吃什么药
鼻咽癌分期鼻咽癌分期研究进展
熬夜说说心情短语熬夜说说心情短语 关于熬夜的说说心情 有关熬夜写作业的说说
女性体寒吃什么女性体寒吃什么 女生体寒吃什么比较好?