冻手的前兆 冬天经常冻手怎么办?

2019-09-04 - 冻手

如题,冻手是冬季一种常见的折磨人的现象,可造成手指既肿胀又瘙痒,既难看又难受,严重的情况下甚至裂口溃烂,令人痛苦不堪。很多冻手者寻找各种偏方秘方药膏药水,但能取得良好效果者寥寥。

冻手的前兆 冬天经常冻手怎么办?
冻手的前兆 冬天经常冻手怎么办?

浸泡疗法 先用温热水浸泡患处30分钟,最好在水中加入一些米醋,不仅有助血液循环,还能使皮肤角质软化,擦干后立即涂上鱼肝油软膏,或者是鞣酸软膏或尿素霜等,再用一片保鲜膜包严患处。到第二天皲裂就会封口。

冻手的前兆 冬天经常冻手怎么办?
冻手的前兆 冬天经常冻手怎么办?

马铃薯疗法 将1个马铃薯煮熟后,剥皮捣烂,加少许凡士林调匀,放入瓶内。手足皲裂后,可取少量涂裂处,每日1~3次,数日见效。

蜂蜜疗法 先用热水浸洗患处,然后涂上蜂蜜,每天2次,连用几天便可痊愈。

药物疗法 用尿素软膏或甘油擦剂(甘油60%,红花油15%,青黛4%,香水1%和浓度为75%的乙醇20%,混合调匀后外擦,每日3次)。也可取2-3粒鱼肝油丸,挤出药液均匀涂擦于患处,每晚睡前涂一次,连续涂擦便可治愈。 对老年人而言,手脚皲裂用药不能见好就停,涂药最好坚持一段时间,这样才能防止反复发作;若出现出血、感染、疼痛难忍、妨碍行走,这是重度皲裂的表现,要及时到医院治疗。

冻手的前兆 冬天经常冻手怎么办?
冻手的前兆 冬天经常冻手怎么办?

此外,要在生活细节和饮食上加以注意:一是经常注意保护皮肤,秋冬季外出或在室外,应穿戴保暖的鞋袜、手套,特别注意双手的御寒保暖;二是减少冷水洗手的次数,少用碱性强的肥皂、药皂洗手,洗完手足后养成涂抹外用油脂类护肤品的习惯;三是注意饮食营养,每天适量摄入富含蛋白质的食物,多吃水果和蔬菜,多饮水。尤其多吃些富含维生素A的食品,如韭菜、胡萝卜、牛奶、动物肝脏等,这对防治皲裂有一定的作用。

如果手脚开始出现冻裂的话,最好能够及时进行治疗,这样也可以防止冻裂更加严重,及时利用以上疗法就能够有效缓解冻裂、冻伤。

相关阅读
治冻手的小偏方 治冻手的小偏方 治疗冻手最快的偏方

如果皮肤上出现了冻疮,那么可以试试生姜偏方治疗,将生姜切成片,然后用来涂抹长有冻疮的部位,每天都涂13次,这样连续使用一周,这个方法可以防止冻疮复发。或者,将生姜切成末然后与姜汁一起熬煮成糊状,然后放凉。

冻手冻脚的说说 冻手冻脚的说说 明日小寒 冻手冻脚的季节要多动!

冬天太冷,即便如此,光爱的孩子们中还是有几个人喜欢冬天,问到原因,都是期盼一场大雪的来临,可以让他们肆意打雪仗。在光爱食堂,我们看到一位孩子的手,因为寒冷的天气,冻疮裂口较深。交谈得知,孩子的手属于旧疾复发。

冻手莫弄珠 冻手莫弄珠 冻手冻脚!本周港城最低气温将降至

上周雾霾返场,虽然最终有阴雨救场,但反反复复折腾了多日,让许多咳喘的“雾霾嗓”直呼难以消受。随着新一轮雨水天气洗尘,港城的雾霾天气终于在上周六暂告一段落。与此同时,在湿漉漉的阴雨中,我们迎来了冬至节气。

冻手不动手笑话 冻手不动手笑话 冬季开车用搜狗地图动口不冻手

天气越来越冷,开车的朋友都知道,车子刚刚启动的前几分钟车内温度很低,握住方向盘的一瞬间感觉冰凉一片,顿时缩回手。此刻,再手动输入设置导航则更是艰难的一件事,大家恨不得用意念来操作,以避免接触车内任何一处。

冬天冻手怎么治 冬天冻手怎么治 冬天冻手冻脚怎么治

每晚临睡前取甘草粉(中药店有售)0.5克至1克,置于温开水(水温40、1500毫升)搅匀,然后将手冻部位置于药水中,浸泡30分钟即可。每天2次,七天为一个疗程。如症状较重,形成溃疡合并感染者,浸洗完擦干后用消毒纱布包扎。

推荐阅读
冻手莫弄珠 冻手莫弄珠 冻手冻脚!本周港城最低气温将降至
喉咙发炎怎么办 喉咙发炎怎么办 儿童喉咙发炎怎么办
中国茶道文化感悟 中国茶道文化感悟 学中国茶道与茶文化感悟
肉桂茶的功效与作用 肉桂茶的功效与作用 肉桂茶的功效与副作用有哪些
活血化瘀的茶 活血化瘀的茶 活血化瘀的偏方
益母草颗粒功效和作用 【益母草颗粒功效和作用】益母草颗粒的功效和作用
女性尿失禁有哪些偏方 女性尿失禁有哪些偏方 女性尿失禁的治疗偏方 八个偏方治女性尿失禁